Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Bandikot2007
Member

Повідомлення

Daymon_Mc
Не устраивает отсутствие 3D дисплея.Сколько не лазил даже по китайским сайтам и форумам.А таки 18" 3D нигде нет!Мне больше для просмотра фильмов,игры в 3D ща будут в прошлом после выхода шлемов VR.Не хочется отдельный дисплей брать,лучше когда на борту уже есть.
И вот если честно мне дизайн M больше нравится нежели A.
mitya_alba
Member

Повідомлення

На личном опыте скажу, был у меня A18 с 4900MQ, прогревался в XTU до 92C :-/
Но 4910MQ должен быть немного холоднее, благодаря чистоте кристалла ;)

Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
Bandikot2007, дизайн это одно, у M корпус и всё остальное супер сделано, ну а охлаждение вообще без комментариев :super:

Добавлено через 25 минут 15 секунд:
gorinich:GTA V я весь прошел в ультре на своем cpu класса "г". там главное карта.
Вы лучше почитайте в инете, в этой игре CPU играет очень большую роль :lol:
Мой XM так трудился в GTA V, мама не горюй ;)
qwerty8224
Member

Повідомлення

Я вот одного не понимаю 4700Mq в разгоне через биос до 3.4 на 4 ядра это Haswell 4770К
А теперь вопрос :teacher: покажите мне игру где не хватае 4770K ? :learn: :learn: :learn:
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224:Я вот одного не понимаю 4700Mq в разгоне через биос до 3.4 на 4 ядра это Haswell 4770К
А теперь вопрос :teacher: покажите мне игру где не хватае 4770K ? :learn: :learn: :learn:
Вот это сравнение :rotate:
Это когда же мобильный процессор стал десктопным, что-то проспал я этот момент :lol:

Добавлено через 4 минуты 25 секунд:
И если даже исходить от чисел, то 4770K 3,5 - 3,9GHz ;)

Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
qwerty8224, реально поднял настроение на ночь глядя :beer:
Bandikot2007
Member

Повідомлення

Вот лазаю сейчас по сайтам Clevo и Eurocom,и аж на душе тоска(((
Такие модельные ряды,такая история,такие ноуты,да хоть последний взять.Десктоп проц + десктоп видео.
Почитал про Alienware,и понял,что компания умерла ещё в зародыше,когда её выкупил Dell.Эх печаль...
Обижусь и куплю Apple.
Кстати никто Хакинтош не запиливал на наши ноуты?Я в биосе защиту снял,но всё равно какая-то другая защита не пускает на установку MacOs/
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

mitya_alba:И по поводу встроенной графики, так на них у всех она есть :lol:
Точняк, думал, что в 4930mx и 4940mx нет встроенного ядра. Перепутал с Экстрим процессорами от декстопов :D Там нет встроенного видла.

Ну тогда хотелось бы от кого нибудь услышать все таки, что по максимуму можно впихнуть в Alienware A17, чтобы ноут не шумел, как турбина и был вполне себе заменой декстопа :rotate:

Если кто то такой же ноут прокачивал по полной, поделитесь инфой:
  • 1) Работает ли с видяхами 970m и 980m все же Optimus?
    2) Какой проц лучше поставить (чтоб мог по полной нагрузить 980m) для максимальной производительности и минимум шума, i7-4810mq, i7-4910mq, i7-4930mx, i7-4940mx?
    3) Какую максимально крутую матрицу IPS (PLS) можно воткнуть в него, чтобы охват sRGB был максимальным (3D не обязательно, хотя тоже можно)?
    4) Есть ли все таки Хетсинк на 3 трубки для процессора? Или может есть варианты "колхоза" от других ноутов, чтобы снизить уровень нагрева и шума?
    5) Что еще можно такого сделать с данным ноутом, дабы улучшить его работу?
mitya_alba
Member

Повідомлення

Bandikot2007, прям в точку, как Dell прихватила Аленя за рога и пришёл писец котёнку ;)

Добавлено через 6 минут 10 секунд:
Daymon_Mc, такой апгрейд выльется в копейку ;)
Лично я бы его продал, добавил те деньги, которые Вы хотите вложить и купил уже прокаченный бук :super:
qwerty8224
Member

Повідомлення

mitya_alba
4770K кеш 8 мег против 6 у 4700Mq 3.7ghz против 3.4 Ghz (если догнать шиной то 3.5ghz) разница прям космическая :gigi: А вот спать надо поменее и будете знать поболее :laugh:
ну на вопрос так и не ответили где игра которая сажает 4770K?

http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-4 ... -i7-4700MQ" target="_blank
А тут можно посмотреть на производительность и не забыть что там не разогнанный 4700Mq
Учите мат часть :gigi:
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224, для начала просветитесь, а после вопрос задавайте :lol:
Он просто не уместен в данной ситуации ;)
спойлер
http://pro-spo.ru/vse-o-kompyuterax-i-n ... g-tablicza
qwerty8224
Member

Повідомлення

Ну и там все по дефолту ... А мы говорим о разнице 3.5Ghz против 3.7Ghz
Уточню для просвященных :gigi: 4700Mq в разгоне 3.4 - 3.5 ghz а 4770K в стоке 3.7 ghz разница 200Hz ( так более понятно :gigi: )
Если лень считать разница 8% добавим кеш разница 2 мега скажем 10% и что мы имеем ?

А еще для того что да как сравнивать найдите всвоей табличке 4930MX смотрим ниже и О боже он рвет 3770 и отстает на 120 балов от 3770K и это при том что 4930MX без разгона который позволяет биос Alienware. Это я как раз о том сравнении мобильного сегмента и настольного :gigi: думаю если вы внимательно изучите свой материал и примите во внимание что биос позволяет гнать процы на ноутбуках спать не будете точно :gigi: :gigi: :gigi:

Добавлено через 20 минут 54 секунды:
А еще в биос от Alienware если ставить разгон проца то он вольтаж задирает ого го ( в моем случае уму разрешено сосать 1.24v ) отсюда и дикий нагрев до 92 градусов в XTU :gigi: . Мой 4700 трудиться на 1.010v на 3.5Ghz ( тестил с родным вольтажом поднимается до 1.18v) Вот так вот :gigi:
gorinich
Member

Повідомлення

mitya_alba:gorinich, а Вам уже давно пора смириться, что ваш процессор это кусок "Г" :lol:
mitya_alba:Для 4700MQ, определение класса "Г" - это очень круто :rotate:
я ничо не пропустил?
mitya_alba:Вы лучше почитайте в инете, в этой игре CPU играет очень большую роль :lol:
то есть, мне не верить своим глазам, а верить вашим словам и почитать в инете. я верно уловил направление?
mitya_alba:gorinich, любуйтесь и рыдайте :lol:
вот, любуюсь, и рыдаю. какое все таки это все Г. и экстра настройки, и проц, и видяха, и хромой олень ваще
Зображення
да, другое дело ваши и настройки, и проц, и видяха, и clevo совсем. а еще лучше, пойду почитаю в инете.

о, g-sync нарисовался:
Зображеннянет, не поверю своим глазам. лучше закончу словами одного философа:
mitya_alba:Всем кому надо, сделали для себя вывод ;)
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224, если что, я 4-ре года назад гнал 2920XM на 4,5 GHz через биос А5 анлок в М18х, это про сон :lol:
И в каком месте Вы увидели 3,7? 4770K 3,5 - 3,9GHz, это вроде не военная тайна ;)
Востаннє редагувалось 06.12.2015 11:05 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
Bandikot2007
Member

Повідомлення

gorinich
Что за прикол,у меня хавает не меньше 12 гб.Откуда 8 на ультра?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

gorinich
Не могу понять, Вы не верите, что у человека дисплей с G-Sync? Так он такой и есть. G-Sync всегда лимитирует фпс частотой дисплея. Если у Вас 4К + G-Sync 60Hz, то при включении G-Sync в опциях Nvidia макс фпс у вас будет 60Гц всегда, аналогично и с 120/144Гц панелями. ФПС лимиттер тут не при чем.

В ноутбуках G-Sync работает без отдельного модуля, которым наделены полноценные настольные мониторы а через eDP подключения по типу AMD Freesync (adaptive sync). Но отчисления Nvidia за спец дисплей и биос карты, которые в паре и поддерживают G-Sync, имеются. Просто так его на ноуте не завести.

Если бы перед Вами сейчас стоял любой современный монитор с G-Sync, все вопросы сразу бы отпали.

Daymon_Mc

- Проц выше 4810MQ для 17" ноута ставить нет смысла. а) - будет троттлинг по потреблению, б) - не справится охлаждение.
- 970М/980М установить не проблема, разве придется свыкнуться с установкой мод драйверов из сети.
- Матрица у вас и так топовая, для IPS нужен другой тип подключения (eDP вместо LVDS), она просто не станет
- улучшенного охлаждения для проца для этой модели не предусмотрено, насколько мне известно
- поставьте хороший SSD и память 1866Мгц CL10 ;)
Voronmetro
Member

Повідомлення

Ого, у вас тут целый холивар пока меня не было))) Собственно поделюсь мыслями: после долгих попыток воткнуть 3 трубки к родному хетсинку понял, что это невозможно по причине маленького размера медной площадки теплосъемника. Немного почесав репу мне пришла в голову гениальная идея)) зачем лепить из г**на пулю , если сам теплосъемник камня это абсолютно ровный кусок метала, с перепадом на болтах в 3мм . Собственно мои мысли- берем медную пластину 2мм толщиной и на ее основе создаем теплосъемник. Вопрос в том , почему так не делают производители ? Дорого?

Добавлено через 12 минут 4 секунды:
Tem4ik
На просторах инета видел переходники lvds to edp но лень было разбираться как оно работает)))
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Tem4ik
Спасибо за ответы!

По поводу матрицы, вроде неплохая, но цветопередача мне что то не нравится.. Теплые цвета.
Для игр нормально, но для работы с графикой не очень.
Может есть какая то более лучшая матрица? У меня стоит LG сейчас.

Еще хотел спросить про блок питания.. Есть ли смысл менять на 330W, если будет стоять в будущем 980m? Или вполне хватит 240W?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Daymon_Mc
Так на всех про мониторах IPS теплые цвета) Если есть возможность поюзать колориметр - очень рекомендую. 240Вт будет более чем достаточно!
gorinich
Member

Повідомлення

Tem4ik, у меня есть современный настольный монитор. Зображення
И у меня нет вопросов, есть ли у mitya_alba g-sync. Я говорю, что при такой частоте матрицы разницы между g-sync и vsync практически нет. Vsync точно также ограничивает кадры, выдаваемые картой, на уровне частоты матрицы. Vsync только не умеет подстраиваться под fps меньший, чем частота кадров, от чего и происходят лаги и рваные задержки. Но этого недостатка нет, как в g-sync, если игра сама лимитирует fps. Об этом я и говорю. И смысл g-sync не в том, чтоб лимитировать карту, это и vsync неплохо делал, а в том, чтоб поменьше карту душить этими лимитированиями. И сделать это можно на матрице с высокой частотой (сейчас это 120, 144 герца. vsync от повышения частоты матрицы не сильно выигрывает, так как он будет продолжать тормозить карту при fps, некратно ниже частоты матрицы). Конечно, технологию можно и к 50 герцовым матрицам применить, и нвидии отступные заплатить, но толку-то. Да, поддержка g-sync для ноутбучных матриц сидит в контроллере матрицы. Edp не знаю. Там должен быть блок генератора не постоянной частоты, способный понижать частоту матрицы. Обычные контроллеры, типа того, что у моего оленя, так не умеют. Софтом это не решается, да. Одного биоса не достаточно.
я написал в начале нашего спора о vsync/g-sync, что g-sync не душит карту, а vsync душит (снижает на нее нагрузку, она простаивает). признаю, был не прав: g-sync точно также ее душит, если его применили к матрице с обычной частотой.
Bandikot2007:gorinich
Что за прикол,у меня хавает не меньше 12 гб.Откуда 8 на ультра?
это sli.
p.s.: речь про ролик gtaV
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik, о каком G-Sync может быть речь, у gorinich обычные 970M и отдельно стандартный монитор 120GHz, который также без этой технологии ;)
gorinich, ради забавы, зашейте свои карты vBios G-Sync, могу ссылку дать :lol:
gorinich
Member

Повідомлення

спойлер
mitya_alba, как вам gtaV? :lol: :lol: :lol:
отдельно стандартный монитор 120GHz
:lol: :lol: :lol:
Відповісти