Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Igor_1974
Member

Повідомлення

Prescott на персепктиву - ви праві :up:
Prescott
Member

Повідомлення

SqueeZ777
сколько денег на БП есть ?
SqueeZ777
Junior

Повідомлення

Prescott:SqueeZ777
сколько денег на БП есть ?
думаю полтарушка максимум +/- :(
rage11
Member

Повідомлення

SqueeZ777:как то староватенько,вам не кажеться? я такой же продал почти год назад,срочно нужны были деньги. И сейчас покупать то же барахло еще и за 15к? ДУмаю не рационально как минимум..
Если не прав,обоснуйте
-видеокарта - 8гб памяти думаю будет гораздо дешевле 15к. производительность и5 2500к в разгоне выше, что будет заметно в танках и других играх зависящих от частоты процессора. в синебенче производительность на ядро i5-6400 139, у меня на сандике 157, в многопотоке тоже соответственно больше.
Prescott
Member

Повідомлення

SqueeZ777
по поводу БП в профильном топике есть грамотный человек, подскажет объективно :up:
SqueeZ777
Junior

Повідомлення

Ладно,спасибо.Я вас услышал - буду думать!
lazarenko1990
Member

Повідомлення

Здравствуйте.
Есть бюджет в размере 10000 грн. Сразу пишу, что хотелось бы собрать в черно-белых цветах :)
Интересует Ваше мнение по поводу сборки такого вот рода:
- http://hotline.ua/computer-processory/i ... 00/prices/" target="_blank
- http://hotline.ua/computer-materinskie- ... m-bazooka/" target="_blank
- http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 464l15s4g/" target="_blank
(с дешевых и красивых вроде самый достойный вариант :) Но будет ли она работать на МП, указанной выше - вопрос... Подскажите, пожалуйста.)
- видеокарту планирую что-то типа GTX 960. Большая мощность не требуется... Докуплю её в дальнейшем.
На первое время мусоросборник на 500 Гб есть.

Так же нужен совет по поводу блока питания. что лучше подобрать в белом или черном варианте и с необходимой мощностью :)
Присмотрелся к такому БП - Fractal Design Tesla R2 650W White.
Буду премного благодарен :)
Igor_1974
Member

Повідомлення

lazarenko1990 в мене планується аналогічний конфіг - люди радили якісний блок живлення до 400 ватт. По тутешньому калькуляторі його вистачає на і5 + жефорсе 970
lazarenko1990
Member

Повідомлення

Igor_1974: в мене планується аналогічний конфіг - люди радили якісний блок живлення до 400 ватт. По тутешньому калькуляторі його вистачає на і5 + жефорсе 970

Спасибо. Приму во внимание :)
pararam
Member

Повідомлення

Igor_1974:lazarenko1990 в мене планується аналогічний конфіг - люди радили якісний блок живлення до 400 ватт. По тутешньому калькуляторі його вистачає на і5 + жефорсе 970
Вам гібридний режим вентиля БП потрібен?
lazarenko1990
Member

Повідомлення

pararam:
Igor_1974:lazarenko1990 в мене планується аналогічний конфіг - люди радили якісний блок живлення до 400 ватт. По тутешньому калькуляторі його вистачає на і5 + жефорсе 970

Вам гібридний режим вентиля БП потрібен?

Вообще-то нет. Есть какие-то предложения по поводу блока питания? :)
P.s главное, чтобы БП работал тихо под нагрузкой.
pararam
Member

Повідомлення

lazarenko1990: Есть какие-то предложения по поводу блока питания? :)
хоча б пишіть скільки готові потратити. 1 планки на 4ГБ мало, якщо у ваш конфіг 2 брати, то з 10-ки лишається 2-2,5 т.грн. (без відяхи, при такому обмеженому бюджеті я б перекантувався рік на встройці).
Цей непоганий блок (тест). В Україну, на жаль, не завозять, проблеми купити забугром не бачу :)
lazarenko1990
Member

Повідомлення

хоча б пишіть скільки готові потратити. 1 планки на 4ГБ мало, якщо у ваш конфіг 2 брати, то з 10-ки лишається 2-2,5 т.грн. (без відяхи, при такому обмеженому бюджеті я б перекантувався рік на встройці).
Цей непоганий блок (тест). В Україну, на жаль, не завозять, проблеми купити забугром не бачу :)
Я указывал 10000 грн. на нужное мне железо :) Посмотрел предложенный Вами БП... И тут вспомнил, что есть такое вот чудо - Cooler Master Silent Pro M2 RS420-SPM2E3. Он дешевле, но в качестве не уступает, да и появилась возможность докупить еще одну планку памяти за счет сэкономленных денег :)
pararam
Member

Повідомлення

lazarenko1990:вспомнил, что есть такое вот чудо - Cooler Master Silent Pro M2 RS420-SPM2E3. Он дешевле, но в качестве не уступает, да и появилась возможность докупить еще одну планку памяти за счет сэкономленных денег :)
:beer:
Тест шуму на 100Вт. Виробник цього БП заявляє дуже пологу криву обертів вентиля від навантаження.
Ще непоганий be quiet! Straight Power E9 400W, не знаю чи він є в продажу
Carlos10
Member

Повідомлення

Приветствую, джентльмены!
Попался тут на глаза конфиг, названный ни много ни мало "Лучшее компьютерное железо"2015" (http://root-nation.com/07/12/2015/luchs ... 2015-goda/)
В связи с острым желанием (но не необходимостью) обновиться хотелось бы попросить знающих людей, как уже не раз со мной случалось, прокомментировать ее на предмет целесообразности.

Сразу скажу, что проц, предлагаемый в статье, кажется избыточным для моих нетривиальных задач. Разве что станет выбор между Intel i5-6600K vs AMD 8320\8360 с учетом того, насколько последний не хуже.

Большинство вопросов, конечно, по мат.плате и памяти, никогда не умел их правильно выбирать. В периферии не нуждаюсь. Заранее всем благодарен за высказанные мнения.

П.С. Чуть не забыл - интересуют, конечно же, наши реалии. Например, этой чудесной беленькой памяти у нас я не нашел :gigi:
unomen
Member

Повідомлення

дорогое и пафосное г-но в основном там
Carlos10
Member

Повідомлення

unomen - это весьма профессиональный и конструктивный ответ :lol:
Jampwnz
Member

Повідомлення

Carlos10
а чего вы ждете? бюджет озвучьте и сферу использования комплекта
Prescott
Member

Повідомлення

Carlos10
+1 к unomen, железо там просто ни о чем
Carlos10
Member

Повідомлення

Jampwnz - 2 000 usd. Игры/шоп/немного совсем работы с видео. Это бюджет и сфера использования. А ждал я, наверно, оптимального подбора комплектующих в сравнении с теми, что я показал как пример. Как-то так...
Відповісти