был такой, да с ним беда приключилась, приехал на тесты заюзаный вусмерть, видать предыдущие тестеры замордовали, вот и нет Леновы в обзоре.x7Gam1ng:а как же стик от Леново... он вроде как намного дешевле интела... и тоже с гудящим веньтилятором
Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор и тестирование микрокомпьютеров Intel Compute Stick и Modecom FreePC
-
master
Member
-
Дядя Фёдор
Junior
Вот были мысли прикупить Lenovo ideacentre Stick 300, но в этих стиках нет лан-порта. Кино хочется смотреть с НАС по сети, а вифи разве потянет в 1080р такое кинцо?
-
Scoffer
Member
Дядя Фёдор
Теоретично максимальна швидкість вбудованого вайфаю 72Mbps. Впритул до точки доступу на вільному діапазоні було ~40Mbps (в мене стік, але в леново такий самий чіп стоїть RTL8723BS), але це так, папуги в вакуумі. Я б з практики розраховував на 20Mbps на незахламленому діапазоні, не більше. В принципі цього, сильно впритул, досить. Але я, щоб гарантовано не отримувати лагів, підключив через usb-lan.
Теоретично максимальна швидкість вбудованого вайфаю 72Mbps. Впритул до точки доступу на вільному діапазоні було ~40Mbps (в мене стік, але в леново такий самий чіп стоїть RTL8723BS), але це так, папуги в вакуумі. Я б з практики розраховував на 20Mbps на незахламленому діапазоні, не більше. В принципі цього, сильно впритул, досить. Але я, щоб гарантовано не отримувати лагів, підключив через usb-lan.
-
Дядя Фёдор
Junior
Так это ж ещё и usb разветвитель надо прикупить.Scoffer:підключив через usb-lan
А есть что-то похожее, но с lan портом?
-
Scoffer
Member
Навіщо? Лише usb мережеву карту. А от bluetooth-клавіатура не завадить:Дядя Фёдор:Так это ж ещё и usb разветвитель надо прикупить.
- спойлер

В такому форматі - не зустрічав. В NUC-подібних є.Дядя Фёдор:А есть что-то похожее, но с lan портом?
-
zmax
Member
10 лет назад атлоны XP уже были на излете, если были бабки то атлон 64, если нет то семпрон. А тянули или нет, это вопрос аппаратного ускорения, современные процы без аппартаного ускорения FULL HD тоже будут тянуть еле-елеmaster: а давайте вспомним ПК 10-летней давности: одноядерный пентиум 4 или атлон ХР, в лучшем случае Атлон 64, 1 гиг, редко - 2 ГБ памяти, видяха GF5600 или radeon 9600 pro (ого, да это круто!!!1111!), или вообще какой-то GF4 MX440 с аппаратной поддержкой DX7.
такой комп щас не понятен даже видео 720р плановно, не говоря уже про ютуб. Так что, стик будет всяко быстрее!
.
разрешение 800*600, дальше говорить не о чем, это уже не 10, а 20 лет назад было.Jampwnz:Ребят, ну вам прямо все разжевать и в рот положить надо. Данный камень позволяет играть в КС:ГО, доту2 и прочее
" target="_blank
за 200 баксов лучший выбор - Xiaomi Mi Pad 2. Ценник правда завышен, но это временно, рекомендованная цена как раз 200.GRaFkiyv:Прикольные стики но я бы доложил денюшек до 200у.е. и взял бы планшет ONDA V919.
был у меня когда то тв бокс на андроиде, большую часть времени валялся под тв, продал и забыл.
PS никто не обратил внимание, на то что проц с ТДП 2,5вт требует активного охлаждения?)) Цифры тдп от интел всегда вызывали улыбку.
-
Jampwnz
Member
дота, hots и прочие в другом разрешении играются. Кс:го скорее лишь бы запустить там. Остальные игры планшет тянет.zmax: разрешение 800*600, дальше говорить не о чем, это уже не 10, а 20 лет назад было.
Когда я писал прошлый комент мипад 2 презентован не был. И с точки зрения цена/начинка он провален. Камень слабый, 2гб озу.
-
Scoffer
Member
Одного ядра сучасного десктопного інтелопроца - з головою, включно з целеронами. З FX не знаю, а от фенома 2 потрібно було майже 2 ядра. Так що не все трагічноzmax:современные процы без аппартаного ускорения FULL HD тоже будут тянуть еле-еле.
Візьми мініатюрну лампочку 6.3В 0.33А (2Вт), ввімкни хвилин на 20, після чого візьмись за неї пальцями. Думаю після цієї процедури такі питання відпадутьzmax: PS никто не обратил внимание, на то что проц с ТДП 2,5вт требует активного охлаждения?)) Цифры тдп от интел всегда вызывали улыбку.
-
Nigillus
Member
Полезная статья. Уже давненько посматриваю на эти стики.
Автору спасибо!
Автору спасибо!
-
Virgo
Junior
Помогите с информацией.
Как Modecom FreePC c 16Gb обновить до Windows 10?
Доступно только 9Гб, а также 5Гб под разделом Восстановление. Поставил SD карточку на 64Gb. Почистил винду, стало доступно на С: 5,5Гб. Пробует обновиться, делает подготовку, перегружается и пишет ошибку: "Вставьте внешний диск". Жду Ок, ничего, жму отмену, опять все загружается как и было до подготовки и попытки установки. Как поставить Windows 10?
Добавлено через 7 минут 9 секунд:
А как вообще загрузиться из раздела восстановления? Может там подменить образ винды?
Как Modecom FreePC c 16Gb обновить до Windows 10?
Доступно только 9Гб, а также 5Гб под разделом Восстановление. Поставил SD карточку на 64Gb. Почистил винду, стало доступно на С: 5,5Гб. Пробует обновиться, делает подготовку, перегружается и пишет ошибку: "Вставьте внешний диск". Жду Ок, ничего, жму отмену, опять все загружается как и было до подготовки и попытки установки. Как поставить Windows 10?
Добавлено через 7 минут 9 секунд:
А как вообще загрузиться из раздела восстановления? Может там подменить образ винды?