Обзор и тестирование микрокомпьютеров Intel Compute Stick и Modecom FreePC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

x7Gam1ng:а как же стик от Леново... он вроде как намного дешевле интела... и тоже с гудящим веньтилятором
был такой, да с ним беда приключилась, приехал на тесты заюзаный вусмерть, видать предыдущие тестеры замордовали, вот и нет Леновы в обзоре.
Дядя Фёдор
Junior

Вот были мысли прикупить Lenovo ideacentre Stick 300, но в этих стиках нет лан-порта. Кино хочется смотреть с НАС по сети, а вифи разве потянет в 1080р такое кинцо?
Scoffer
Member

Дядя Фёдор
Теоретично максимальна швидкість вбудованого вайфаю 72Mbps. Впритул до точки доступу на вільному діапазоні було ~40Mbps (в мене стік, але в леново такий самий чіп стоїть RTL8723BS), але це так, папуги в вакуумі. Я б з практики розраховував на 20Mbps на незахламленому діапазоні, не більше. В принципі цього, сильно впритул, досить. Але я, щоб гарантовано не отримувати лагів, підключив через usb-lan.
Дядя Фёдор
Junior

Scoffer:підключив через usb-lan
Так это ж ещё и usb разветвитель надо прикупить.
А есть что-то похожее, но с lan портом?
Scoffer
Member

Дядя Фёдор:Так это ж ещё и usb разветвитель надо прикупить.
Навіщо? Лише usb мережеву карту. А от bluetooth-клавіатура не завадить:
спойлер
Изображение
Дядя Фёдор:А есть что-то похожее, но с lan портом?
В такому форматі - не зустрічав. В NUC-подібних є.
zmax
Member

master: а давайте вспомним ПК 10-летней давности: одноядерный пентиум 4 или атлон ХР, в лучшем случае Атлон 64, 1 гиг, редко - 2 ГБ памяти, видяха GF5600 или radeon 9600 pro (ого, да это круто!!!1111!), или вообще какой-то GF4 MX440 с аппаратной поддержкой DX7.
такой комп щас не понятен даже видео 720р плановно, не говоря уже про ютуб. Так что, стик будет всяко быстрее!
10 лет назад атлоны XP уже были на излете, если были бабки то атлон 64, если нет то семпрон. А тянули или нет, это вопрос аппаратного ускорения, современные процы без аппартаного ускорения FULL HD тоже будут тянуть еле-еле
.
Jampwnz:Ребят, ну вам прямо все разжевать и в рот положить надо. Данный камень позволяет играть в КС:ГО, доту2 и прочее
" target="_blank
разрешение 800*600, дальше говорить не о чем, это уже не 10, а 20 лет назад было.
GRaFkiyv:Прикольные стики но я бы доложил денюшек до 200у.е. и взял бы планшет ONDA V919. :teacher:
за 200 баксов лучший выбор - Xiaomi Mi Pad 2. Ценник правда завышен, но это временно, рекомендованная цена как раз 200.

был у меня когда то тв бокс на андроиде, большую часть времени валялся под тв, продал и забыл.

PS никто не обратил внимание, на то что проц с ТДП 2,5вт требует активного охлаждения?)) Цифры тдп от интел всегда вызывали улыбку.
Jampwnz
Member

zmax: разрешение 800*600, дальше говорить не о чем, это уже не 10, а 20 лет назад было.
дота, hots и прочие в другом разрешении играются. Кс:го скорее лишь бы запустить там. Остальные игры планшет тянет.

Когда я писал прошлый комент мипад 2 презентован не был. И с точки зрения цена/начинка он провален. Камень слабый, 2гб озу.
Scoffer
Member

zmax:современные процы без аппартаного ускорения FULL HD тоже будут тянуть еле-еле.
Одного ядра сучасного десктопного інтелопроца - з головою, включно з целеронами. З FX не знаю, а от фенома 2 потрібно було майже 2 ядра. Так що не все трагічно :)
zmax: PS никто не обратил внимание, на то что проц с ТДП 2,5вт требует активного охлаждения?)) Цифры тдп от интел всегда вызывали улыбку.
Візьми мініатюрну лампочку 6.3В 0.33А (2Вт), ввімкни хвилин на 20, після чого візьмись за неї пальцями. Думаю після цієї процедури такі питання відпадуть :laugh:
Nigillus
Member

Полезная статья. Уже давненько посматриваю на эти стики.
Автору спасибо!
Virgo
Junior

Помогите с информацией.
Как Modecom FreePC c 16Gb обновить до Windows 10?
Доступно только 9Гб, а также 5Гб под разделом Восстановление. Поставил SD карточку на 64Gb. Почистил винду, стало доступно на С: 5,5Гб. Пробует обновиться, делает подготовку, перегружается и пишет ошибку: "Вставьте внешний диск". Жду Ок, ничего, жму отмену, опять все загружается как и было до подготовки и попытки установки. Как поставить Windows 10?

Добавлено через 7 минут 9 секунд:
А как вообще загрузиться из раздела восстановления? Может там подменить образ винды?
Ответить