Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tosikkk
Member

Повідомлення

qwerty8224:Tosikkk
самое доступное MX4 MX2 (mx2 чуть похуже ) ну а там кому что нравиться :gigi: Термопрокладки чем больше теплопроводность тем лучше 3.2 Вт/M-K вроде как сейчас стандарт найдете лучше хорошо.

У меня в свое время 7970M на 100 градусах работала и ничего :gigi: (у нее предел 105 градусов)
тут думаю что если железо рабочее то и на пределе будет пыхтеть а если что не так (брак) то может и на 70 градусах сдохнуть. самое плохое в этом смысле то что да железки дорогие и факт термического повреждения ( прогорел транзистор или вышел из стороя от перегрева или еще что ) не гарантийный случай да и где у нас гарантия то на такие железки из китая :gigi:

Вообщем я подхожу к этому вопросу так Если железка рабочая то она и будет работать даже на разгоне а если есть где то брак то он все равно рано или поздно вылезет :gigi:
Логично :beer:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Tosikkk
Термопрокладки в основном китайские продаются, розовые неплохие, примерно 5-6Вт/M-K, больше не нужно. Бери по 2мм, их можно смело пополам разрезать по 1мм, на все случаи. Из паст я бы рекомендовал Gelid GC-Extreme/IC Diamond/Shin-Etsu, там я действительно ощутил разницу в температурах ;)
Tosikkk
Member

Повідомлення

Tem4ik:Tosikkk
Термопрокладки в основном китайские продаются, розовые неплохие, примерно 5-6Вт/M-K, больше не нужно. Бери по 2мм, их можно смело пополам разрезать по 1мм, на все случаи. Из паст я бы рекомендовал Gelid GC-Extreme/IC Diamond/Shin-Etsu, там я действительно ощутил разницу в температурах ;)
Принял, пасиб! :beer:
Tosikkk
Member

Повідомлення

народ кто нить ставил себе стратежку Anno 2205?? Кто хочет хорошо карту прогреть советую!!!

Странная игра, в одном и том же месте может GPU грузить 50-60%, а может и 80-99% ! у меня при 80-99% температура ползет до 82С и темный экран! В остальных играх все оке! Выше 71С не подымается... Может у кого стоит 970-980м? Попробуйте...
qwerty8224
Member

Повідомлення

Tosikkk
То есть пропадает картинка и становиться экран черным ? куллеры крутят ? разгон есть ?
Емею похожую ситуевину :gigi: на 82 градусах и есть предположения :gigi:
gorinich
Member

Повідомлення

Tosikkk я пока только на настольный поставил. проверю на буке.
Voronmetro
Member

Повідомлення

Tosikkk
Имел аналогичную проблему с 7970М , потом выгорел силовик ))
KholovE
Junior

Повідомлення

Парни, ситуация очень похожа: пропадала картинка, я перезагружал и дальше работал (причём не играл).
Было такое раз пять за день, потом ноут вырубился и появился запах гари.

Исход — сгорел контроллер на видеокарте (одна из двух — 580M).
Переставили вторую, на её место. Всё ок. Ноут её определил.

Но сейчас появились те же симптомы, которые были перед тем, как сгорела прошлая видюха: экран погас на секунд 10, потом включился. В прошлый раз перед тем, как пошёл запах гари было примерно так же, раз 5.

Пока на всякий случай переключил на интегрированную.

1. Может ведь быть какой-то фактор, который влияет на видеокарту, и так же зафигачит и вторую видюху? Подскажите плиз, куда смотреть? Может хреново с охлаждением, или что-то с питанием?

Прозвонил нескольким мастерам, сказали, что не знают, как определить, что влияет на видюху. Может есть мысли на этот счёт?

2. Слышал, что можно поставить какое-то ограничение в биосе, чтобы если что, то ноут просто вырубался (чтобы не допустить ситуации со сгоранием)? Есть такая штука?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

KholovE
Вы все термопрокладки хорошо поставили, паста верно нанесена, контакт с охлаждением нормальный? Вы на дохлую карту смотрели внешне, есть дефекты или сгоревшие элементы?
Tosikkk
Member

Повідомлення

qwerty8224

Значит стояли дрова 353.49.... при достижении 81-82 ошибка VIDEO TDR Fail, или темный экран, куллер шумит на полную.....

Воткнул 359.06, VIDEO TDR Fail больше не было.... теперь просто темный экран и куллер ОТКЛЮЧАЕТСЯ!

Разгона нет, да и какой разгон.... тут и так еле выдувает.... настройки графики понижаю, потому как не справляется с нагревом.....

Добавлено через 3 минуты 46 секунд:
Tem4ik

Как ты мне фотку прислал как укладывать прокладки... вроде все сделал.... Вот с пастой по сложнее... она у меня будет через неделю где-то....

Так по поводу нанесения пасты на чип? можно для рукожопых фотку в студию? Спасибо :beer:
qwerty8224
Member

Повідомлення

Tosikkk
Если куллера отключаются то это перегрев силовой части видеокарты ... vbios родной или моденный ?
KholovE
Junior

Повідомлення

Tem4ik Не знаю насколько хорошо всё нанесли, делал не сам, отдавал мастеру. Думаю, что всё ок.

Скрин дохлой карты
http://www.evernote.com/shard/s458/sh/e ... e12681adff" target="_blank

Самое интересное, что сейчас такое же произошло на интегрированной карточке: погасли экраны (работаю с внешним моником) на секунд 5, а потом включились.
qwerty8224
Member

Повідомлення

KholovE
Ну все правильно это mosfet он же силовик в том месте отвечает за питание памяти ..... не выдерживает перегрева и отрубается
По сообщению выше у Tosikkk такая же хрень и там не выдерживает нагрева ( если конечно карта не гналась вольтажом)

KholovE
Вам нужно улучшить или охлад этого места или снизить вольтаж на видуху что бы он так не грелся. разгон памяти gpu снизить.

Tosikkk
Дрова 359.06 подняли производительность отсюда большая нагрузка на цепь питания и не выдерживает mosfet/
Дрова более старые производительность ниже отсюда более низкая нагрузка на GPU и силовую цепь поэтому нету черного экрана так как цепь питания выдерживает. ( но TDR fail )

Самое интересное, что сейчас такое же произошло на интегрированной карточке: погасли экраны (работаю с внешним моником) на секунд 5, а потом включились.

Наверно просто дрова на интегрированную обновились :gigi:

Добавлено через 27 минут 29 секунд:
Tosikkk
У вас Alien 17xR4? там gpu куллер дулжен куртить 3900-4400 оборотов вроде как этого должно хватать можно снять куллер и собратной стороны посмотреть маркировку. Так же через hwinfo посмореть скорость крутилятора. Может в нем дело ?
KholovE
Junior

Повідомлення

qwerty8224 спасибо!
Разгон памяти gpu снизить.
Это можно сделать в настройках, или нужно лезть внутрь?
Снизить вольтаж
Такой же вопрос.
qwerty8224
Member

Повідомлення

KholovE
ну можно установить программулину для разгона видеокарт nvidiaInspector а там уже настраивать частоты. С начала думаю покрутите частотами
Для вольтажа нужен vbios с возможностью поднимать опускать вольтаж ( так же их называют разлоченный биос) еще его нужно прошить :gigi: это как бы уже более сложный путь.
Tosikkk
Member

Повідомлення

Комрады, помогите разобраться.... Разобрал ноут, снял охлаждение, перепаковал карту, все собрал как было и т.д

Запускаю Анну опять... захожу в GPU-Z , Начало тротрить с частотами!! какого то хера.... до разбора такого небыло!!!

Сбрасывает частоты на карте, в закладке RefCap Reason проскакивает переодично зеленым цветот, Limited by total power limit :eek:

Програмно ничего не менял, карту не снимал....

Что это кто знает?
qwerty8224
Member

Повідомлення

Tosikkk
Ну 980M этими тротлингами на Оленях много шума наделала как бороться я не в курсе .....
Знаю что есть разлоченные биосы там как раз боролись с этим недугом но как они работают и решена ли проблемма мне не известно может кто подскажет как оно ?

Если руки прямые то можно бивис прошить от prema и посмотреть как будут дела ....
Tosikkk
Member

Повідомлення

qwerty8224

Брат, ровно до разборки и близко такого небыло!!!!! Собрал , запустил и тротлить начало по черному.... что я там запорол непонятно.... (((( опять разбирать буду... пцц((
qwerty8224
Member

Повідомлення

Tosikkk
Я думаю что ты не запорол а наооборот все правильно поставил... Потому что 980M с самого начала жизни на Оленях тротлила
Что за ноут то ?
Tosikkk
Member

Повідомлення

qwerty8224

Вы меня не поняли...... 980м стоит давно уже.... проблемы с температурами в конкретной игре... страницу назад описывал проблему свою, решил сегодня снять охлад проверить пасту и т.д... все собрал и начало тротлить по Power limit!!!
Alien 17xR4

Добавлено через 5 минут:
qwerty8224
Повторюсь.. до снятия охлада, ничего не тротлило.... GPU-Z постоянно у меня вкл. Небыло такого до разбора!!! Похоже чтото я накосячил или не плотно уложил......

Ребят кто знает, на что обратить конкретно внимание? Perf Cap Reason - limited by total power limit ща рабирать опять буду...
Відповісти