Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Daemon74
Member
Есть программа Fan Xpert 3. Да, пробовалalex_sul: Daemon74
есть программа спидфан.
пробывал?
-
iwojima
Member
Доброго дня!
Ситуація наступна - охолодження на процесор zalman optima з стандартним кулером, працює в тихому режимі. Шум впринципі нормальний, але хочеться зробити ще тихіше.
На яку "вертушку" можна замінити стокову від залман?
Ситуація наступна - охолодження на процесор zalman optima з стандартним кулером, працює в тихому режимі. Шум впринципі нормальний, але хочеться зробити ще тихіше.
На яку "вертушку" можна замінити стокову від залман?
-
afhpwnd
Member
На безPWMную.
Тогда шум будет монотонным и не будет так докучать, как нынешний - то тише, то громче))
Или PWM от ноктуа, только смотрите, чтобы воздуха побольше качала. Там эти 120ки разные есть.
Кстати, есть более дешевый способ уменьшения шума - впаять сопротивление к нынешней вертушке залмана
Тогда шум будет монотонным и не будет так докучать, как нынешний - то тише, то громче))
Или PWM от ноктуа, только смотрите, чтобы воздуха побольше качала. Там эти 120ки разные есть.
Кстати, есть более дешевый способ уменьшения шума - впаять сопротивление к нынешней вертушке залмана
-
alex_sul
Advanced Member
iwojima
Выбор более-менее нормальный. То что уходишь от пвм это правильный шаг. Как написал afhpwnd, шум станет равномерный и не различимый на фоне остальных вертушек. Лучше напиши что есть еще наместе. На этот раз без ссылки на магазин.
afhpwnd
Проблема ПВМ сопровждает все вертушки ныне выпускаемые. Вне зависимости от бренда.
MaxA Уже весь форум знает сколь хороша твоя ноктуа. Хватит
Выбор более-менее нормальный. То что уходишь от пвм это правильный шаг. Как написал afhpwnd, шум станет равномерный и не различимый на фоне остальных вертушек. Лучше напиши что есть еще наместе. На этот раз без ссылки на магазин.
afhpwnd
Проблема ПВМ сопровждает все вертушки ныне выпускаемые. Вне зависимости от бренда.
MaxA Уже весь форум знает сколь хороша твоя ноктуа. Хватит
-
Александр Ю
Junior
-
alex_sul
Advanced Member
Александр Ю (картинка кликабельна)
Желтым выделил все разьемы вертушек которыми материнка может управлять из биоса и должна управлять программой.
Красным выделен разьем PWRFan. Это старое название для совершенно обычного разьема для вертушки.
В давние времена блоки питания имели дополнительный шнурок для подключения вентилятора своего.
Потом питание на вертушку подавалось уже привычно с самого блока питания, а шнурок просто показывал обороты. Ну а теперь люди спрашивают "чё это?"...
Кароче он (разьем) должен управлятся програмкой. Ссли не сможет управлятся через нее - качай спидфан и оно начнет понимать твои повелевания)
Желтым выделил все разьемы вертушек которыми материнка может управлять из биоса и должна управлять программой.
Красным выделен разьем PWRFan. Это старое название для совершенно обычного разьема для вертушки.
В давние времена блоки питания имели дополнительный шнурок для подключения вентилятора своего.
Потом питание на вертушку подавалось уже привычно с самого блока питания, а шнурок просто показывал обороты. Ну а теперь люди спрашивают "чё это?"...
Кароче он (разьем) должен управлятся програмкой. Ссли не сможет управлятся через нее - качай спидфан и оно начнет понимать твои повелевания)
-
Александр Ю
Junior
alex_sul
Значит могу подключить 3Х3pin вентилятора и один 4pin?cpu не в счет
Значит могу подключить 3Х3pin вентилятора и один 4pin?cpu не в счет
-
iwojima
Member
alex_sul
По місцю є тільки вище вказаний аерокул, думаю забрати за 250 грн, б/у повний комплект ще на гарантії.
Подивився на форумі, знайшов Noctua NF-P12 ~ 10$.
Ще дивився в сторону scythe slip stream 120
І більше варіантів нема, але нову нокту не готовий купити.
Тому розглядаю варіанти до 250 грн.
По місцю є тільки вище вказаний аерокул, думаю забрати за 250 грн, б/у повний комплект ще на гарантії.
Подивився на форумі, знайшов Noctua NF-P12 ~ 10$.
Ще дивився в сторону scythe slip stream 120
І більше варіантів нема, але нову нокту не готовий купити.
Тому розглядаю варіанти до 250 грн.
-
afhpwnd
Member
А мой вариант - сопротивление за 50 коп. не подходит?
-
afhpwnd
Member
А что, должна?taxi911:Никогда не встречал материнку, которая умела бы управлять PWRFan
Там тупо +12 (постоянно), земля и мониторинг оборотов.
Разъем для мониторинга + питания и не более.
-
Dimentoza
Member
iwojima, скажу по великому секрету, где можно купить ахренительную сто двадцатку за недорого.
Scythe Kama FLEX 120mm 1500rpm. Риал япона мать.
Спустишь его до 1000-1100 и всё - ноктуы и биквайты со своей ценой будут отдыхать.
Scythe Kama FLEX 120mm 1500rpm. Риал япона мать.
Спустишь его до 1000-1100 и всё - ноктуы и биквайты со своей ценой будут отдыхать.
Востаннє редагувалось 03.12.2015 09:14 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
С надписью Made in ChinaРиал япона мать.
Давно их не было видно.
-
avtoelectrik
Member
ну так Китай на сегодняшний день почти все делает ,и при том иногда такие вещи что другим еще очень далеко до них,загляните в свой комп ,там думаю найдете мноого таких надписейMaxA:С надписью Made in ChinaРиал япона мать.
Давно их не было видно.
-
MaxA
Member
avtoelectrik
Я уже давно не против китайских товаров, их качество определяется контролем качества. Я смеялся со слова "Риал"
Я уже давно не против китайских товаров, их качество определяется контролем качества. Я смеялся со слова "Риал"
-
alex_sul
Advanced Member
Александр Ю
Да, смело юзай. Опять таки можешь и все 5 юзать как тебе удобно, но в таком случае ставь спидфан программу
taxi911,afhpwnd
Много матерей умеют.
Dimentoza
Без ссылок. Мсье, я знаю что этот Флекс уроет по давлению и потоку почти все 120. И ты знаешь. Не трать силы на объяснение остальным.
iwojima гарантия до лампочки)
Noctua NF-P12 ~ 10$ - узнай насколько бу. если меньше 2-лет - бери и не парся
scythe slip stream 120 - только не бу. Вертушка отличная, но очень сильно расходует свою смазку. Так что уверен на 80%, нынешний владелец не знал об этом и угробил.
Прислушайся к совету от Dimentoza.
MaxA Угу. Это один из лучших вертунов ВООБЩЕ когда либо произведенных
Да, смело юзай. Опять таки можешь и все 5 юзать как тебе удобно, но в таком случае ставь спидфан программу
taxi911,afhpwnd
Много матерей умеют.
Dimentoza
Без ссылок. Мсье, я знаю что этот Флекс уроет по давлению и потоку почти все 120. И ты знаешь. Не трать силы на объяснение остальным.
iwojima гарантия до лампочки)
Noctua NF-P12 ~ 10$ - узнай насколько бу. если меньше 2-лет - бери и не парся
scythe slip stream 120 - только не бу. Вертушка отличная, но очень сильно расходует свою смазку. Так что уверен на 80%, нынешний владелец не знал об этом и угробил.
Прислушайся к совету от Dimentoza.
MaxA Угу. Это один из лучших вертунов ВООБЩЕ когда либо произведенных
-
Prophecylife
Member
-
iwojima
Member
alex_sul
А як себе показує флекс в плані шуму?
Щоб скину обороти потрібно шукати перехідних для пониження оборотів?
-
afhpwnd
Member
Обычно таким переходником комплектуется вентилятор.iwojima:alex_sul