Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
minato87
Member

Повідомлення

rage11:minato87 а как ты это видео записал, шадоуплеем? температура большая или это без формулы корректировки? зависнуть могло по разным причинам, может на северный мост мало.
да им, температура без коррекции
kolia
Member

Повідомлення

nike_m:
kolia: короче комментарии излишни
я думаю он бы и кросс из 290 в разгоне потянул
а я не думаю... я пользовался fx6300 как в стоке, так и с разгоном до 4.7Ггц, карта была HD7870. толку от разгона не особо добавлялось, и видеокарта загружалась на 60-80%.
закончил.
да а почему у меня 8300 на частоте меньше чем у 6300 вывозит 290х при чем с не хилым запасом.

И да мерять процесорозависимость карты по загрузке видика это как бэ не правильно вы на фпс смотрите.
minato87
Member

Повідомлення

Тогда выбор сводится

GTX960 2гб на время 5000грн (польша)

R9 380 2гб на время 2гб 5800

Gt 960 4гб польша 6000EVGA

960 4Гб MSI 6300грн польша

960 4гб гигабайт 6427 Украина

И отдельно от всех R9 280x Vapor-X R9 280X 3G D5 1 год гарантии новая. (лежала долго на складе)

Вроде как из всех перечисленных 280x с разгоном 1000 1100 бусст саммая мощная. Но стоит ли сейчас ее покупать, цена не маленькая 5460грн

Чуть доплатить м можно уже 960 на 4гб купить с укр гарантией на 3 года
Или польша

В замешательстве :insane:
rage11
Member

Повідомлення

три рака но крупных по три гривны, либо 5, но мелких по 4 :lol: 280х бери, либо 960/3804гб с укр гарантией. ты сейчас реально можешь пожалеть 300-400 грн, а потом будет попандос.
nike_m
Member

Повідомлення

kolia:
nike_m: а я не думаю... я пользовался fx6300 как в стоке, так и с разгоном до 4.7Ггц, карта была HD7870. толку от разгона не особо добавлялось, и видеокарта загружалась на 60-80%.
закончил.
да а почему у меня 8300 на частоте меньше чем у 6300 вывозит 290х при чем с не хилым запасом.

И да мерять процесорозависимость карты по загрузке видика это как бэ не правильно вы на фпс смотрите.
я высказал свое мнение из оптыта использования конкретного процессора и конкретной видеокарты. и меня не устраивала эта связка, продал fx6300, взял i5-3570 и был полностью удовлетворен... да, ваш fx8300 может спокойно, почти, возить и 290х и печ970.
C2OL_B
Junior

Повідомлення

Здравствуйте !
Проц phenom 2 955 BE , мать asus m4a87td evo, бп 500w

Какое видео можно взять ? Спасибо!
minato87
Member

Повідомлення

C2OL_B:Здравствуйте !
Проц phenom 2 955 BE , мать asus m4a87td evo, бп 500w

Какое видео можно взять ? Спасибо!
r9 270x, ставил знакомому на такой проц ее. Нормально работает
rage11
Member

Повідомлення

C2OL_B проц в каком разгоне?
C2OL_B
Junior

Повідомлення

rage11:C2OL_B проц в каком разгоне?
Не гнался совсем :dontknow:
Agoris
Member

Повідомлення

Долго думал(и еще буду думать неделю-две), какую выбрать и почему? Я так в принципе их сравнил, обе хороши, но 380 более "сбалансированная" как бы. Ваше мнение?
http://hard.rozetka.com.ua/videocards/c ... 2C3535020/" target="_blank

Много уже ВК пересмотрел что радеоновских, что печей. Не хочу брать б.у. видло т.к. боюсь погореть на этом деле. Плохо я шарю.
minato87
Member

Повідомлення

Agoris:Долго думал(и еще буду думать неделю-две), какую выбрать и почему? Я так в принципе их сравнил, обе хороши, но 380 более "сбалансированная" как бы. Ваше мнение?
http://hard.rozetka.com.ua/videocards/c ... 2C3535020/" target="_blank

Много уже ВК пересмотрел что радеоновских, что печей. Не хочу брать б.у. видло т.к. боюсь погореть на этом деле. Плохо я шарю.
Радеон вроде даже мощнее 960 и драйвера новые вышли сейчас у них. С оптимизацией под 300 серию. Я вот тоже выбираю между 960 и 380 , советуют 4 гб брать, вижу вы тоже 4гб хотите купить?

Но игры так усердно пилят под нвидиа, что 960 очень хорошо работает практически везде. Я тестировал 2гб вот такую
http://hard.rozetka.com.ua/msi_gtx960_g ... /p2066937/" target="_blank

максимальная температура 64 градуса

Вот мое видео " target="_blank

Я разбираюсь в железе. Сам собираю компы. Но при покупке себе любимому карты ценой выше 5000грн ,начинаешь задумыватся

б/у 280x есть по 4500 много предложений. Но кто знает сколько она проработает у меня. И как она 2 года работала у предыдущего хозяина

Такую как по вашей ссылке сПольши можно за 6300 купить. новую. Но увы гарантии укр не будет. Только через продавца

Добавлено через 6 минут 3 секунды:
К ста те. В Америке уже упали цены на 380 и 960 с выходом 380X. У нас же продолжают держать ценник дальше

Вот неплохая. По цене и качеству и разгон хороший.

Но в обзое 960 от гигабайт, пишут что есть дефектная партия. Которая сбрасывает частоты и глючит
http://www.overclockers.ru/lab/68813_3/ ... ce-2x.html" target="_blank

Вот нарвись на такую карту с Польши и хана :mad:
Востаннє редагувалось 30.11.2015 22:43 користувачем minato87, всього редагувалось 1 раз.
Agoris
Member

Повідомлення

minato87
Про Польшу я знаю, писал этому человеку и он мне рассказал что к чему.
Вот и я думаю: несмотря на то что 960 по сути огрызок с 128 битной шиной, все же жару дает со своими частотами гпу и памяти. И конечно же изначальной заточкой большинства игр под зеленых.
minato87
Member

Повідомлення

Agoris:minato87
Вот и я думаю: несмотря на то что 960 по сути огрызок с 128 битной шиной, все же жару дает со своими частотами гпу и памяти.
Сам уже троим продавцам с Польши писал. У одного почти заказал 2 гб версию. Но, задумался над покупкой 4 гб.
У MSI более надежные карты. Тихое охлаждение, хороший радиатор. За 6300 даже в наличии есть с польши у одного продаца такая красавица. Есть еще EVGA 4гб за 6000грн с польши в наличии. И за 5000грн 2гб версия. Примерно 1000грн доплата за 2гб памяти. Не слабо так, если учесть,что в большинстве игр они бесполезны для этой карты.

На 4гб не хватает бюджета. Но боюсь пока соберу на 4гб версию, курс поднимется и карты вырастут в цене на 500грн и больше.
Востаннє редагувалось 30.11.2015 22:53 користувачем minato87, всього редагувалось 1 раз.
Agoris
Member

Повідомлення

minato87:
Вот и я думаю: несмотря на то что 960 по сути огрызок с 128 битной шиной, все же жару дает со своими частотами гпу и памяти.
Сам уже троим продавцам с Польши писал. У одного почти заказал 2 гб версию. Но, задумался над покупкой 4 гб.
У MSI более надежные карты. Тихое охлаждение, хороший радиатор. За 6300 даже в наличии есть с польши у одного продаца такая красавица. Есть еще EVGA 4гб за 6000грн с польши в наличии. И за 5000грн 2гб версия. Примерно 1000грн доплата за 2гб памяти. Не слабо так, если учесть,что в большинстве игр они бесполезны для этой карты.
Все-таки бесполезно? Как впрочем и писали многие, что шина ограничивает потенциал 960-й в плане увеличения памяти.
А вот насчет производителя. Я выше указал MSI но есть такая тема, что денег может и не хватить :( на 4гб версию. Есть варианты что взять по-дешевле, но сильно в производительности не потерять?
minato87
Member

Повідомлення

Agoris:
minato87: Сам уже троим продавцам с Польши писал. У одного почти заказал 2 гб версию. Но, задумался над покупкой 4 гб.
Все-таки бесполезно? Как впрочем и писали многие, что шина ограничивает потенциал 960-й в плане увеличения памяти.
А вот насчет производителя. Я выше указал MSI но есть такая тема, что денег может и не хватить :( на 4гб версию. Есть варианты что взять по-дешевле, но сильно в производительности не потерять?

Только 2 гб версии этих карт. С польши это 5000грн уложится можно. На Украине вот такая красавица есть
Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 960 iChill 2048MB GDDR5
6000грн

или ваша MSI по сылке 6396грн против 7460 с 4гб MSI

Опять выходит 1000грн доплата за 4гб версию. Увы и ах.
Agoris
Member

Повідомлення

minato87
Спасибо за помощь. :beer: В принципе я еще буду думать, т.к. только через неделю две смогу что то уже выбирать. :)
minato87
Member

Повідомлення

Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 960 iChill 2048MB GDDR5 (128bit) (1329/7200)
Вот такая на 2гб, с максимальным заводским разгоном. И гарантия 3 года. Можно не боятся за выходи из строя карты

На 960, хорошо работает сжатие текстур, при этом экономя память.
Agoris
Member

Повідомлення

minato87:Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 960 iChill 2048MB GDDR5 (128bit) (1329/7200)
Вот такая на 2гб, с максимальным заводским разгоном. И гарантия 3 года. Можно не боятся за выходи из строя карты

Ох она и здоровая.) Мой старый корпус придеться конкретно порезать. :gigi:
minato87
Member

Повідомлення

Спасибо за помощь. :beer: В принципе я еще буду думать, т.к. только через неделю две смогу что то уже выбирать. :)
Не за что, сам ищу советов. На 2 гб версию с польши деньги есть. А вот на 4 уже нужно добавлять. А курс не стоит на месте.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
Agoris:
minato87:Inno3D PCI-Ex GeForce GTX 960 iChill 2048MB GDDR5 (128bit) (1329/7200)

Ох она и здоровая.) Мой старый корпус придеться конкретно порезать. :gigi:

Ага :D . У меня cooler master 330U. Должна подойти
Еще говорят, что необязательно все 4гб забита память будет, 960 не потянет их обработать. Но вот когда карта еще может тащить графику, а памяти нехватает 500 800мб. То есть игра будет до 3гб занимать не наультра, а на высоких. В этот момент будут просадки фпс,
Востаннє редагувалось 30.11.2015 23:12 користувачем minato87, всього редагувалось 1 раз.
Agoris
Member

Повідомлення

minato87:
Не за что, сам ищу советов. На 2 гб версию с польши деньги есть. А вот на 4 уже нужно добавлять. А курс не стоит на месте.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд:
Agoris: Ох она и здоровая.) Мой старый корпус придеться конкретно порезать. :gigi:

Ага :D . У меня cooler master 330U. Должна подойти
У меня еще и по поводу корпуса есть вопросы. Но это будет уже оффтоп.) Так что нужно в другой раздел перекочевывать. :rotate:
Закрито