Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
depo
Member

Повідомлення

KholovE в bios должен быть таким скачал в инете это R2 у вас должно определится NV
Вкладення
295vkx.jpg
t1000s
Junior

Повідомлення

Может кто поможет. Сегодня выявил новую проблемку. При копировании большого каталога с ssd samsung 850 evo m.2 на такойже ssd установленный на ноутбуке проблем никаких но при таком же копировании на SSD Samsung pm851 m.2 скорость проседает с 250 до 5 мб/c . В биос AHCI включен. Что может быть? Может ли на ето влиять предустановленный производителем на ноутбуке Intel Rapid Storage Technology driver. Нужен ли он мне? RAID ноутбуком неподдерживаеться. Или это не для этого?
gorinich
Member

Повідомлення

mitya_alba:Мастер Вас просто разводит на бабло
похоже на то. KholovE, вы же сами можете переставить карты, попробовать каждую в разных слотах. вероятность, что одновременно вышла из строя пара, невероятно мала.
t1000s:Может ли на ето влиять предустановленный производителем на ноутбуке Intel Rapid Storage Technology driver. Нужен ли он мне? RAID ноутбуком неподдерживаеться. Или это не для этого?
не для этого. влиять может, там есть настройки кеширования. но может и не влиять :) у меня не было pm851, он поддерживается меджиком самсунговым? если так, то поставьте его вместо интеловского. 850evo с ним работает отлично
t1000s
Junior

Повідомлення

Вы имеете ввиду программу Samsung Magician? Она его видит но микропрограмму нельзя обновлять в отличии от 850 evo :( Так что снести Intel Rapid Storage Technology driver.? Других ssd и hdd кроме 850 evo и pm851 в системе нет.
KholovE
Junior

Повідомлення

depo Спасибо
mitya_alba Странно то, что биос её не видит, а аида видит.
Будем тестить тогда. Теоретически, говорит, может быть какая-нибудь проблема с материнкой.

Короче, буду отписывать потом о результатах, мало ли у кого-нибудь будет такая же беда.
t1000s
Junior

Повідомлення

Кстате Samsung Magician пишит что pm851 подключен к sata2 порту в отличии от 850 evo на которых написано sata3

Добавлено через 41 секунду:
неужели ето все из-за sata2?
mitya_alba
Member

Повідомлення

KholovE, это действительно странно, в биос он должна определяться 100% :)
Если умеете разбирать своего Аленя, попробуйте карту(ты) переставить и посмотреть в биосе..
Сделайте сброс биоса по дефолту, не повредит ;)
Востаннє редагувалось 30.11.2015 21:51 користувачем mitya_alba, всього редагувалось 1 раз.
depo
Member

Повідомлення

может у тебя включена интегрированная видюха? попробуй переключись на дискретную видюху
mitya_alba
Member

Повідомлення

KholovE, кстати да, depo правильную мысль подкинул :super:

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
В биосе что показывает, включена Intel HD Graphics?
KholovE
Junior

Повідомлення

mitya_alba, depo парни, извиняйте за идиотский вопрос, но как сделать, чтобы по клику на Fn + F7 показывалось окошко для смены видеокарты? Раньше оно было, но после обновления до 10 винды пропало. Что нужно поставить?
Востаннє редагувалось 30.11.2015 22:17 користувачем KholovE, всього редагувалось 2 разів.
mitya_alba
Member

Повідомлення

KholovE, Alienware OSD Application :lol:

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
А биос то какой A5?
KholovE
Junior

Повідомлення

mitya_alba Каюсь, вот что бывает, когда офисный планктон накупит себе алиенваров =)
Да, в биосе определяет только Intel HD Graphics.
Если выбрана интегрированную карточка, то в биосе не должны отображатся дискретные?

Про биос сказать смогу только утром. Я оставил ноут у мастера, уже как-то поздновато беспокоить.
mitya_alba
Member

Повідомлення

KholovE, они будут Not Detected ;)

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
В них не работают одновременно дискретные и интегрированная графика, или - или :lol:

Добавлено через 2 минуты:
В этом и вся проблема, переключите на дискретную, и 580M заработает :)
Tosikkk
Member

Повідомлення

Привет всем! Ребят подскажите у кого опыт есть.... Какая допустимо максимально температура ГП на 980М ? Ноут Алень 17хR4....

А то ставил разные игрухи ... температура выше 70-71 не подымалась.... Тут установил ANNO 2220 после после 15 мин игры, ошибка VIDEO TDR fail .....

Запустил опять игру, как глянул на температуры, а там 81 градус!!!! и нагрузка 99%... Такого еще не видел ни в одной игре кроме АННО
KholovE
Junior

Повідомлення

Tem4ik, mitya_alba, depo, Парни, мастер не смог отличить лево и право.
Если смотреть на клаву сверху, то левой карточки нет. Забрал уже у него ноут =)
При Fn+F7 естественно дискретная не включается.

Подскажите, насколько геморройно самому перекинуть видюху на master? Есть ли какие-нибудь нюансы, или нужно достать из одного слота и просто вставить во второй?
Востаннє редагувалось 01.12.2015 13:56 користувачем KholovE, всього редагувалось 1 раз.
qwerty8224
Member

Повідомлення

Tosikkk
на родном vbios критическая 101 градус на Prema vbios 92 градуса А то что у вас пишет TDR это больше смахивает на глюк драйверов.

з.Ы Видимо они его так до конца не вылечили :gigi:

Парни, мастер не смог отличить лева и право.
Вот честное слово НА КОЛ :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: таких мастеров не знаешь не берись ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ :mad: :mad: :mad:
Мне тоже моск парили что менять видео надо оказалась матрица. Слава богу моя Кукушка еще соображает :gigi:
Tosikkk
Member

Повідомлення

qwerty8224:Tosikkk
на родном vbios критическая 101 градус на Prema vbios 92 градуса А то что у вас пишет TDR это больше смахивает на глюк драйверов.

з.Ы Видимо они его так до конца не вылечили :gigi:

KholovE
ну если руки средней ровности :gigi: то просто вынуть аккуратно и вставить. Лучше обзавестись термопастой заранее
То есть 80 это нормально? Я просто переживаю, так как карту эту поставил ногами как то, ( плотно память не прилегала к охлаждению и на 75г ноут тупо вис! Потом спасибо Темчику, надоумил проверить охлаждение.... Температура упала до 69-70 в одной и той же игре.. виснуть перестало.... А тут 81 :eek:
qwerty8224
Member

Повідомлення

Tosikkk
не имею 980 имею 970m знаю одно карты холодные но и игруля не плохо нагружает видео. Думаю может у кого 980M протестят у себя а так биос приближаясь к критической температуре начнет сбрасывать частоты и вольтаж что бы избежать перегрева. Может термопаста у вас уже подсохла и не выполняет своих обязанностей ... может играли на диване ? а так 81 гр не страшно. Но если сильно тревожит то можно заменить пасту но опять же при наличии кривых рук можно лишиться видео так что выбирать вам :gigi:
Tosikkk
Member

Повідомлення

qwerty8224

Спасибо за ответ.... Я 980 недавно юзаю, до этого 7970 была, 80 для нее норма была... а 980 опыта нет, да и карта не дешевая, спалить ну очень не хочется))))))

На подставке с охладом играю..... Просто например в таких играх как Grand Theft Auto V, Arma 3, Batman Arkham Knight, где нагрузка на видео хорошая, выше 71 не видел вообще нииразу..... а тут Anno 2205 какое то качигарит огого... +10 по ГП, 99% нагрузка...

Добавлено через 13 минут 25 секунд:
Народ посоветуйте какую пасту купить и термо-прокладки? Спасибо
qwerty8224
Member

Повідомлення

Tosikkk
самое доступное MX4 MX2 (mx2 чуть похуже ) ну а там кому что нравиться :gigi: Термопрокладки чем больше теплопроводность тем лучше 3.2 Вт/M-K вроде как сейчас стандарт найдете лучше хорошо.

У меня в свое время 7970M на 100 градусах работала и ничего :gigi: (у нее предел 105 градусов)
тут думаю что если железо рабочее то и на пределе будет пыхтеть а если что не так (брак) то может и на 70 градусах сдохнуть. самое плохое в этом смысле то что да железки дорогие и факт термического повреждения ( прогорел транзистор или вышел из стороя от перегрева или еще что ) не гарантийный случай да и где у нас гарантия то на такие железки из китая :gigi:

Вообщем я подхожу к этому вопросу так Если железка рабочая то она и будет работать даже на разгоне а если есть где то брак то он все равно рано или поздно вылезет :gigi:
Відповісти