Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
build7up
Junior

Повідомлення

У кого есть дизайнерский корпус на пк? киньте фотки :shuffle:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

build7up Полистай тему: viewtopic.php?f=13&t=52" target="_blank
Whiskas
Member

Повідомлення

На всякий случай напишу впечатления о NZXT s340 на который я пробовал перейти со своего Bitfenix Shinobi. Сразу могу сказать что я к нему так и не привык, отправил назад и вернулся к старому корпусу. О достоинствах корпуса написали на прошлой странице, всё так и есть, корпус минималистичный, строгий, кабель менеджмент просто идеальный, дизайн внутри продуман просто роскошно.

Что мне очень не понравилось, отвратительное качество краски внутри корпуса - она царапается от дуновения ветерка, довольно большая царапина была в корпусе после его открытия, её оставило крепление окна в боковой стенке. Дальше, этого нет на маркетинговых фотках, но зазор между двумя листами металла, на боковой стороне и спереди - неравномерен. Тоесть сверху прилегает например почти вплотную, а ближе к середине расстояние около 1мм, смотрится отвратительно. Решающим недостатком стала громкость, я стал гораздо отчётливее слышать вентиляторы и помпу СВО, чего не было в старом корпусе.

В общем очень рекомендую смотреть на него перед покупкой и оставлять возможность возврата, для меня это был тот случай когда на фотках смотрится гораздо лучше чем в реале.
kortex
Junior

Повідомлення

Всім привіт. Придбав відяху Asus strix gtx970 але зарання не поміряв габарити. Ось і проблема. Який корпус можна взяти в межах 100 - 150 usd на заміну cooler master gladiator 600. Корпус у всьому влаштовує але відяха не хоче лізти (бажано в габаритах існуючого)
denisello
Member

Повідомлення

Владельцы FD R4, какие вентиляторы Noctua гарантировано влазят в переднюю панель?
Russel
Member

Повідомлення

kortex:Всім привіт. Придбав відяху Asus strix gtx970 але зарання не поміряв габарити. Ось і проблема. Який корпус можна взяти в межах 100 - 150 usd на заміну cooler master gladiator 600. Корпус у всьому влаштовує але відяха не хоче лізти (бажано в габаритах існуючого)
Когда искал Профильный корпус чтобы купить, стоял временый Асус Вентро какойто обычный, я просто убрал Корзину для HDD и засунул в 5.25 и вся проблема была решена :super:
Eugenetra
Member

Повідомлення

denisello
У меня P14 стояли, на переходниках для крепления 140.
спойлер
DSC_2559.JPG
denisello
Member

Повідомлення

Судя по фоткам его корпуса, ему мешает блок 5.25 (2 нижних корзины)

Добавлено через 7 минут 41 секунду:
Eugenetra
Спасибо, а NF-A14 FLX не рассматривался?
kortex
Junior

Повідомлення

Russel:
kortex:Всім привіт. Придбав відяху Asus strix gtx970 але зарання не поміряв габарити. Ось і проблема. Який корпус можна взяти в межах 100 - 150 usd на заміну cooler master gladiator 600. Корпус у всьому влаштовує але відяха не хоче лізти (бажано в габаритах існуючого)
Когда искал Профильный корпус чтобы купить, стоял временый Асус Вентро какойто обычный, я просто убрал Корзину для HDD и засунул в 5.25 и вся проблема была решена :super:
Тут проблема в тому, що карта якраз впирається в стик корзини для вінтів і відсіків для сідюків.
denisello
Member

Повідомлення

стоял временый Асус Вентро какойто обычный
Было дело, до FD R4, стоял ASUS/Vento TA-881. Чтобы поместить в него GV-N970G1 Gaming-4GD, мне пришлось не полностью убрать корзину для HDD, а лишь сделать пропилы. Мороки было много с крепежными заклепками этой самой корзины, потому как на месте пропилы сделать не получилось. В итоге, из-за того, что стойки корзины с одной стороны были выпилены, потерялась жесткость, и в последствии стал больше вибрировать ЖД. В общем по мне, если уже есть бюджет на новый корпус, то лучше подыскивать другой.
Russel
Member

Повідомлення

kortex:
Russel: Когда искал Профильный корпус чтобы купить, стоял временый Асус Вентро какойто обычный, я просто убрал Корзину для HDD и засунул в 5.25 и вся проблема была решена :super:
Тут проблема в тому, що карта якраз впирається в стик корзини для вінтів і відсіків для сідюків.
Ну тогда в помощь http://hotline.ua/computer/korpusa/1735 ... 87/?sort=0" target="_blank
Ну или как аргумент за 1300 человек отдавал viewtopic.php?f=26&t=139882" target="_blank
Но я выбрал Cooler Master HAF XB хотя что на барахолке более лучший вариант чем мой профильный
Eugenetra
Member

Повідомлення

denisello
У меня просто уже были P14 в нужном количестве :)
Teazzie
Member

Повідомлення

Добрый день. Присматриваюсь к mITX корпусам, однако на ATX бп. И просто таки разрываюсь между Fractal Design Core 500 и Phanteks Entoo Evolv ITX. Может есть еще кто-то интересный в этом (2к) же диапазоне ? :)
Nonentity
Member

Повідомлення

Teazzie
А чем тебе Phanteks Entoo Evolv ITX не нравится, что ты разрываешься? У меня в таком корпусе пару месяцев на работе система работала. Сейчас корпус в коробке пылиться. Бери его - годный. Внутри куча места. Я бы даже сказал - дешего и сердито.

Если прямо так сильно разрываешься - можешь на выходных ко мне в Васильков приехать и пощупать его :D
Teazzie
Member

Повідомлення

Все в нем прекрасно. Но места ж совсем много занимает. 500-ый пониже существенно, а влазит все тоже самое. Вообще смотрел в сторону MILO\RVZ но там такие чет цены... еще и SFX искать. :weep:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Phanteks бери. Места больше в нём.
Nonentity
Member

Повідомлення

Teazzie
Но Фрактал 500-й - он в ширину идет, а Фантекс - в высоту. А так да, Фантекс по габаритам почти как мАТХ корпус.

По габаритам несоглашусь!!!

Размеры:
Фрактал Фантекс
Ширина 285 230
Высота 335 375
Длина 450 395

Фантекс меньше
Teazzie
Member

Повідомлення

Nonentity
Хм, как это я тогда смотрел... Тогда выбирать нечего, буду брать Фантекс. Говорят там окошко не такое говенное как в NZXT ставлят, врут ? :beer:
Dimentoza
Спасибо, ваше мнение очень важно для меня.
Nonentity
Member

Повідомлення

Teazzie
Насчет окна не подскажу - я заказывал с глухими боковушками.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Он может и меньше, но места там больше. К тому же удобней собирать систему и самое главное для меня - без проблем можно будет воду инсталировать.
Відповісти