Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
t1000s
Junior

Повідомлення

а почему нельзя категорически устанавливать драйвера с nvidia.ru? на них хоть комп независает.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
я вообще раньше bios видео непрошивал

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
а имеет значение какой драйвер видео сначала ставить intel или nvidia?

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
и вообще порядок установки драйверов с оф сайта сначала чипсет а потом карты или наоборот?
qwerty8224
Member

Повідомлення

а почему нельзя категорически устанавливать драйвера с nvidia.ru? на них хоть комп независает.

ну ни кто не говорит что категорически нельзя просто всегда считается что драйвера от производителя должны работать 100% а вот другие уже могут и не работать

думаю сначала Intel так как optimus цепляется к ней

раньше было колдовство с порядком установки сейчас не знаю но могу предположить что чипсет первый потом intel потом Nvidia
Востаннє редагувалось 28.11.2015 21:17 користувачем qwerty8224, всього редагувалось 1 раз.
t1000s
Junior

Повідомлення

кстате у меня неставиться и неставился из оф драйверов intel USB 3.0 Host Controller Driver почемуто и Alienware External Graphic Amplifier Sowtware
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

t1000s
пункт 12 первого поста, удалите драйвера Интел и НВ. Перезагрузка, ccleaner, установка Интел, перезагрузка, установка НВ. Все можно скачивать с официальных сайтов. Потом отпишитесь.
t1000s
Junior

Повідомлення

Я так и делал удалите драйвера Интел и НВ. Перезагрузка, ccleaner, установка Интел, перезагрузка, установка НВ непомогает система нестабильна и вешаеться
qwerty8224
Member

Повідомлення

t1000s
На мой взгляд у них там с дровами чет не то :gigi:
А изначально то все работало ?
t1000s
Junior

Повідомлення

изначально сильно неразбирался, я просто почти сразу винду переустановил на ssd с диска что был в комплекте, а hdd форматнул
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

t1000s
ноут где брали: магазин или с рук?
t1000s
Junior

Повідомлення

на olx под заказ с америки привезли, как бабки получил так испарился но до этого преоформил вродьбы как на меня трансфер гарантии по крайней мере мне соответствующее письмо от dell пришло

Добавлено через 1 минуту 4 секунды:
но документов никаких наруках нет
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

t1000s
нда уж... главное гарантия) если ничего у нас не выйдет - тогда звонить в Делл и оформлять сервисный случай или сразу в сервис нести
yankee72
Junior

Повідомлення

DuceValentino:Зображення
Здравствуйте,кто-нибудь может помочь с этим?
Такая же фигня.У меня такое появилось после осеннего обновления windows 10 1511 ,причем до него на десятке все работало нормально.Может подскажите как лечить?
qwerty8224
Member

Повідомлення

yankee72
как на скрине у меня такая же петрушка :gigi:

t1000s
я думаю что если дрова ставятся в диспетчере устройств нету восклицательных знаков на вкладке видеоадаптеров то дело в дровах ждать пока пофиксят .... Причем если дрова с Alienware ставятся хуже чем с Nvidia то видимо что то уже фиксят причем если заметить то дрова на Alienware лежат тупо рекомендованные microsoft то есть могу предположить что никто не проверял и не проверяет работоспособность отсюда и глюки всякие ....

Да и вроде нету тут у нас гуру по Aw17 R2 и подсказать толком не чем ....может на других форумах есть владельцы
t1000s
Junior

Повідомлення

восклицательных знаков нет. С R2 только на зарубежных форумах. А с английским проблемки есть, понимать еще хоть как то что они написали а что то сказать это другое.

Добавлено через 3 минуты 18 секунд:
Мне непонятно почему в названии файлов драйверов и под интел и нвидиа с сайта aliena присутствует wn32 ? может они поэтому на win 8.1 64 pro криво и работают?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Для тех, кто испытывает проблемы с Command Center, попробуйте поставить вот эту версию
спойлер
http://downloads.dell.com/FOLDER0280745 ... .0_A02.EXE
- Удалите предыдущую версию CC с помощью какой-то утилиты, которая подчищает реестр, после перезагрузки прогоните ccleaner.
- Установите версии Net Framework 4.5/3.5/2.0 + перезагрузка, проверьте обновления винды после этого.
- Запустите файл под спойлером!
qwerty8224
Member

Повідомлення

t1000s
Вполне возможно
Tem4ik
У меня пишет несовместим с вашим оборудованием
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

qwerty8224
этот файл предназначался для AW 2015, в Вашем случае
спойлер
http://downloads.dell.com/FOLDER0271929 ... .0_A03.EXE
либо
http://downloads.dell.com/FOLDER0186501 ... A02-00.EXE" target="_blank
qwerty8224
Member

Повідомлення

2HCGC_WN_3.5.14.0_A02-00.EXE стоял на 10ке не работал обновился на 9T1FG_WN64_3.6.4.0_A03.EXE вроде все работало
но после обновления win10 на (1521вроде) стал косячить :gigi:
mitya_alba
Member

Повідомлення

qwerty8224
nvdmi - Dell
nvcvi - Clevo
yankee72
Junior

Повідомлення

qwerty8224:2HCGC_WN_3.5.14.0_A02-00.EXE стоял на 10ке не работал обновился на 9T1FG_WN64_3.6.4.0_A03.EXE вроде все работало
но после обновления win10 на (1521вроде) стал косячить :gigi:
Все аналогично,после обновления на 1511 ,пробовал разные версии сс ,без результата.Еще есть соображения?
DuceValentino
Junior

Повідомлення

Tem4ik:Для тех, кто испытывает проблемы с Command Center, попробуйте поставить вот эту версию
спойлер
http://downloads.dell.com/FOLDER0280745 ... .0_A02.EXE
- Удалите предыдущую версию CC с помощью какой-то утилиты, которая подчищает реестр, после перезагрузки прогоните ccleaner.
- Установите версии Net Framework 4.5/3.5/2.0 + перезагрузка, проверьте обновления винды после этого.
- Запустите файл под спойлером!
Удалил с помощью Total Uninstall. Перезагрузил,очистил реестр с помощью cc,framework переустановил,обновлений винды нет.
Проблемы начались после обновления на 10-ку.
Проблем с HB нет,игры и синтетические тесты работают как положено,подсветка была другая,изменял через "быструю смену цветов"
Відповісти