Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
GDP
Junior
А можно подробнее - что это значит?Skeptik:Krupik: skaz19
Из вашего списка - только 3 обеспечивает гарантию без магазина.
-
z_mashine
Member
в случае если чего случится с диском и магазином, то его можно будет обменять в представительстве кинга.GDP:А можно подробнее - что это значит?
-
resetore
Junior
Скажіть чи варто вмикати Rapid?
Чи буде від цього якась користь окрім балів в бенчмарках?
І теж питання стосовно Over Provizioning (Функция резервирования пространства выделяет на SSD-накопителе небольшой объем свободного места, которое контроллер использует для повышения производительности и срока службы SSD-накопителя) в програмному забезпеченні Samsung Magician?
SSD Samsung 850 EVO 240Gb
Чи буде від цього якась користь окрім балів в бенчмарках?
І теж питання стосовно Over Provizioning (Функция резервирования пространства выделяет на SSD-накопителе небольшой объем свободного места, которое контроллер использует для повышения производительности и срока службы SSD-накопителя) в програмному забезпеченні Samsung Magician?
SSD Samsung 850 EVO 240Gb
-
z_mashine
Member
resetore, при типичном домашнем использовании смысла в этих фичах нет.
-
pararam
Member
це всього-лиш тупий ram-кеш, якщо не передбачається інтенсивної роботи з "гарячими" даними, то нічого не дастьresetore:Скажіть чи варто вмикати Rapid?
-
drum-n-bass
Member
Заказал на днях Samsung 850 Pro 512GB, во вторник должны привезти.
Сегодня задумался, а не погорячился ли я с покупкой, все таки цена 6700, это выше изначального моего бюджета на 1500-2000грн. С одной стороны это один из лучших ssd sata накопителей на рынке, магазин дает пятилетнюю гарантию, а с другой стороны цена. Диск беру для игровой машины, будет разделен на два логических диска (операционка, игры).
Стоит ли он переплаты в сравнении с Kingston Hyperx Savage и Crucial MX 200 под мои задачи?
Рассматривал и Samsung 850 EVO, но 3D V-NAND TLC вызывает сомнения.
Знатоки, если нужно, отговорите, пока не поздно!
Добавлено через 53 минуты 9 секунд:
И еще интересует какое количество циклов перезаписи у 3D V-NAND TLC (850 EVO). У TLS 1000, а у 3D V-NAND?
Сегодня задумался, а не погорячился ли я с покупкой, все таки цена 6700, это выше изначального моего бюджета на 1500-2000грн. С одной стороны это один из лучших ssd sata накопителей на рынке, магазин дает пятилетнюю гарантию, а с другой стороны цена. Диск беру для игровой машины, будет разделен на два логических диска (операционка, игры).
Стоит ли он переплаты в сравнении с Kingston Hyperx Savage и Crucial MX 200 под мои задачи?
Знатоки, если нужно, отговорите, пока не поздно!
И еще интересует какое количество циклов перезаписи у 3D V-NAND TLC (850 EVO). У TLS 1000, а у 3D V-NAND?
-
Engineer_1988
Member
Комрады, прошу тапками не бросатцо
, читал пару листов--у всех разные мнения. Учитывая что в игры мало играю, торентами оч. редко пользуюсь, а оценка системы средняя 7,4-7,5--но портит картинку обыч. винт 500 гб--5,9))) задумался об ССД.
Что скажите за SSD Samsung 850 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III TLC (MZ-75E250B) ( не OEM), шкрябаю голову может отказатся вообще от обыч. винта сата 2( или если будет проф. ссд на систему, то обыч. винт как поломойка--потерю скорости, взаимообмена не замечу??)
Тут или брать 120 гб версию вышеописанного( а свой и далее использовать) или 240 всетаки. Но боюсь за данные( документы). Прошу рассжевать--можно в ЛС, дабы срач тут не наводить). Если играет роль конфиг--в профиле
Что скажите за SSD Samsung 850 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III TLC (MZ-75E250B) ( не OEM), шкрябаю голову может отказатся вообще от обыч. винта сата 2( или если будет проф. ссд на систему, то обыч. винт как поломойка--потерю скорости, взаимообмена не замечу??)
Тут или брать 120 гб версию вышеописанного( а свой и далее использовать) или 240 всетаки. Но боюсь за данные( документы). Прошу рассжевать--можно в ЛС, дабы срач тут не наводить). Если играет роль конфиг--в профиле
-
Jampwnz
Member
Engineer_1988
так а памяти сколько вы используете? Если вам 120 на все будет хватать - берите. Если не будет хватать и нужно 240 - надо брать данный объем. HDD можете изредка подключать и делать acronis"ом бекэпы или всего диска или отдельно ваших ценных документов, так надежней. Ибо пробить по 5V линии может сразу оба накопителя, если будут работать в паре, так что надежность hdd вопрос спорный.
так а памяти сколько вы используете? Если вам 120 на все будет хватать - берите. Если не будет хватать и нужно 240 - надо брать данный объем. HDD можете изредка подключать и делать acronis"ом бекэпы или всего диска или отдельно ваших ценных документов, так надежней. Ибо пробить по 5V линии может сразу оба накопителя, если будут работать в паре, так что надежность hdd вопрос спорный.
-
Engineer_1988
Member
Сейчас на систему с хдд отрезано всего 60 гб( свободно из них около 20). В принципе разница между 120 и 240 всего около 900-1000 грн. Я просто читал, что если удалил инфу с ссд--то уже нельзя восстановить, так ли это? А документов в меня реально дет до 10-20 гб)) ( работа, фото). Как будут работать в паре ССд и обыч. хдд? Скорость имею ввиду между ними, или я прирост буду чувствувать от ссд, за счет тог очто там система стоит?Jampwnz:Engineer_1988
Спасибо
-
Jampwnz
Member
если вам хватит 240 Гб накопителя, то зачем еще и HDD мучать... оставьте включенным только ссд, а жесткий диск подключайте для своевременной резервной копии, так ваши документики будут в безопасности. Ну или архивируйте под пароль и в облако)
-
unomen
Member
погорячились однозначноdrum-n-bass:Заказал на днях Samsung 850 Pro 512GB, во вторник должны привезти.
Знатоки, если нужно, отговорите, пока не поздно!![]()
в ваших задачах - все фломастеры на вкус одинаковы
Добавлено через 46 секунд:
зачем оно вам?Добавлено через 53 минуты 9 секунд:
контроллер один фиг сдохнет раньше чем флеш
-
Jumper007
Member
Engineer_1988
Правильно переживаете. Когда ломается хдд, то это как правило заметно, начинают бэды сыпать, или звуки посторонние, и так может продолжаться неделю, месяц и т.д., короче считать нужную инфу можно, а вот с ссд все не так, он просто перестает работать и все, прощай инфа. Что делать ? - ну не знаю, если инфа такая важная юзайте рейд1 из двух ссд ...
По поводу полного отказа от хдд, это моя мечта
, но я это вижу не на одном ссд, минимум 2 нужно, 1 - 120гб под систему, 2 - от 240гб под разное.
Правильно переживаете. Когда ломается хдд, то это как правило заметно, начинают бэды сыпать, или звуки посторонние, и так может продолжаться неделю, месяц и т.д., короче считать нужную инфу можно, а вот с ссд все не так, он просто перестает работать и все, прощай инфа. Что делать ? - ну не знаю, если инфа такая важная юзайте рейд1 из двух ссд ...
По поводу полного отказа от хдд, это моя мечта
-
Jampwnz
Member
Jumper007
рейд это круто, но я писал уже, что это не выход. Если по 5В пробьет - сдохнут оба накопителя, так в чем профит? Бэкап накопители должны быть оффлайн.
рейд это круто, но я писал уже, что это не выход. Если по 5В пробьет - сдохнут оба накопителя, так в чем профит? Бэкап накопители должны быть оффлайн.
-
JohnnyIpcom
Member
В связи с модернизацией компа собираюсь обновить себе мать и ССД. Собственно, вопросы.
1. Мать поддерживает М2. Стоит ли брать, если да - то какой? Объёма больше 256 мне не надо, у меня 5Тб ВэДэшек ещё есть
2. А если выбирать таки не М2, а САТА - что взять? Идея такова, что я хочу забыть на 3 года о винте, следовательно мне важна конская надёжность при большом количестве операций чтения/записи. Скорость... Скажем так, важна, но не сильно. Хотя они все вроде равны более-менее, за исключений М2шных многих, типа SSD M.2 240Gb Kingston HyperX Predator (SHPM2280P2/240G)
1. Мать поддерживает М2. Стоит ли брать, если да - то какой? Объёма больше 256 мне не надо, у меня 5Тб ВэДэшек ещё есть
2. А если выбирать таки не М2, а САТА - что взять? Идея такова, что я хочу забыть на 3 года о винте, следовательно мне важна конская надёжность при большом количестве операций чтения/записи. Скорость... Скажем так, важна, но не сильно. Хотя они все вроде равны более-менее, за исключений М2шных многих, типа SSD M.2 240Gb Kingston HyperX Predator (SHPM2280P2/240G)
-
drum-n-bass
Member
Просто подкупили одобрительные обзоры, да и ни одного критического замечания про этот накопитель не встречал, ну кроме цены, конечноunomen: погорячились однозначно
в ваших задачах - все фломастеры на вкус одинаковы
Добавлено через 46 секунд:зачем оно вам?
контроллер один фиг сдохнет раньше чем флеш
Ну с 5-ти летней гарантией об контроллере можно не переживать.
-
Engineer_1988
Member
Jampwnz, Jumper007 , -спасибо, тогда скорее всего куплю небольшой 120 самсунг вышеуказаный под систему --смысла от 240 тода мне нет--лучше надежный ххд, чем внезапный капец от ссд с инфой
-
unomen
Member
а ну так то торадиция такая - в здешней ветке - хвалить переоцененное гнусмасовское уг.drum-n-bass: Просто подкупили одобрительные обзоры, да и ни одного критического замечания про этот накопитель не встречал, ну кроме цены, конечно. А вот другие накопители критиковали за посредственную скорость (кингстон) и падение скорости при заполнении (круциал мх200). Ну это в бенчмарках. А как оно будет проявляться в играх и будет ли известно только владельцам этих накопителей.
а так падение скорости при заполнении - да никак не будет проявляться
не хотите переживать - держите штук 5 резервных копийНу с 5-ти летней гарантией об контроллере можно не переживать.
тогда да - можно не переживать .... а так - монопенисуально
-
drum-n-bass
Member
Для бэкапа есть 2 терабайтный usb 3.0, плюс в системе будет еще хард, нынешний.unomen:а ну так то торадиция такая - в здешней ветке - хвалить переоцененное гнусмасовское уг.drum-n-bass: Просто подкупили одобрительные обзоры, да и ни одного критического замечания про этот накопитель не встречал, ну кроме цены, конечно. А вот другие накопители критиковали за посредственную скорость (кингстон) и падение скорости при заполнении (круциал мх200). Ну это в бенчмарках. А как оно будет проявляться в играх и будет ли известно только владельцам этих накопителей.
а так падение скорости при заполнении - да никак не будет проявляться
не хотите переживать - держите штук 5 резервных копийНу с 5-ти летней гарантией об контроллере можно не переживать.
тогда да - можно не переживать .... а так - монопенисуально
-
Jampwnz
Member
вы явно неправильный вывод сделали. ССД довольно надежны, просто, в отличие от HDD выходят из строя не частями, а целиком. Так что потом пытаться восстанавливать информацию резона нет, просто нужно беспокоится о данных сразу.Engineer_1988:Jampwnz, Jumper007 , -спасибо, тогда скорее всего куплю небольшой 120 самсунг вышеуказаный под систему --смысла от 240 тода мне нет--лучше надежный ххд, чем внезапный капец от ссд с инфой