Новини
Останні статті і огляди
Платформа 1366 стоит ли?
-
Hum
Member
Да пожалейте уже т3500. Даже если вы на ней и разгоните каким то чудом проц то долго она в таком режиме не проработает. У нее же ведь нет охлаждения на силовой части да и охлаждения северного моста более чем сомнительное. Комплект с 5620/5630 даже в дефолте на этой материнке отработает на все 200% стоимость комплекта. 
-
unomen
Member
Напилинг никто не отменялHum:Да пожалейте уже т3500. Даже если вы на ней и разгоните каким то чудом проц то долго она в таком режиме не проработает. У нее же ведь нет охлаждения на силовой части да и охлаждения северного моста более чем сомнительное. Комплект с 5620/5630 даже в дефолте на этой материнке отработает на все 200% стоимость комплекта.
-
Hum
Member
unomen
Никогда не понимал смысла в такой экономии.
-
unomen
Member
та дело не в экономии - а в инстинкте исследователяHum:unomen
-
thunder_blade
Member
Деловская в обычный АТХ она по высоте не лезет? по ширине само собой что корзины будут мешать и прочее 
-
saab87
Member
а какой можна на ту dell т3500 можна поставить нормальный проц, с высокой стартовой тактовой частотой. А то e5620/5630 с ихними 2,4/ 2,5 ГГц смотря как то уныло 
-
Omelya
Member
ксеонів на 1366 сокеті куча, самі круті без розгона і без турбо буста - 3,46гц - от і шукай такий, але вони дорогі.saab87:а какой можна на ту dell т3500 можна поставить нормальный проц, с высокой стартовой тактовой частотой. А то e5620/5630 с ихними 2,4/ 2,5 ГГц смотря как то уныло
норм варіант буде проц на 3гц +- і 4 ядра
-
FullBlooded
Member
Мне зверский разгон и не нужен, впрочем и разгон на ней будет маленьким бонусом. х5570 в турбо бусте и так 3.33, чего с головой должно хватать. Но от 3.5-3.6 я бы не отказался.Hum:Да пожалейте уже т3500. Даже если вы на ней и разгоните каким то чудом проц то долго она в таком режиме не проработает. У нее же ведь нет охлаждения на силовой части да и охлаждения северного моста более чем сомнительное. Комплект с 5620/5630 даже в дефолте на этой материнке отработает на все 200% стоимость комплекта.
Родной радиатор с 4 тепловыми трубками на проц - закрывает всю силовую часть, на него вертушку обычную цепляю 92мм. Ну и 80мм вертушку сверхну на радиатор моста - проблем с охладом быть не должно, я так считаю.
-
libero
Member
Опишу здесь свой перехода на 1366, переход был непростой, была пара трудностей. Материнка Foxconn Bloodrage GTI. Трудность номер один была на поверхности: материнка мне пришла новая, со старым биосом который не поддерживал процессоры 32 нм. А купил я Е5620, благо человек, у которого брал, дал на время другой проц X5560, с ним завелось нормально и удалось обновить биос.
Проблема 2- система на последнем (11-м) биосе была не стабильна. Огромный плюс, что у матери 2 биоса- один обновил до 11, второй оставил на стоковом 7-м. Нестабильность заключалась в следующем: после каких то манипуляций в биос: разгон, смена таймингов памяти система бывало не загружалась с ошибкой ahci bios not installed. Первая мысль такая, что после сброса к начальным настройкам, настройки HDD возвращается к IDE и не хочет загружаться windows. Ок, захожу в биос, меняю на AHCI, сохраняю, выхожу... система зависает и не загружается даже до биоса. На материнке показывал код ошибки А1. Помогает только clear CMOS. Ну как помогает, снова показывает эту же ошибку и дает войти в Биос. Любые манипуляции в нем приводят к фризу. В общем, переключал на другой биос и загружал систему. Затем перезаписывал биос и пробовал опять. Проблемы оставались. Изначально думал, что дело в SSD, думал даже поставить windows через IDE, может тогда дефолтные настройки будут подходить и система запустится. Но дело оказалось не в этом. Даже если я отключал все диски и SSD и HDD система писала ahci bios not installed.
Перерыл форумы с подобной ошибкой, чаще всего подобным страдали гигабайтовские платы. Кому-то помогала смена клавиатуры, кому то замена HDD. Одному чуваку помогла замена... монитора
.
В общем, в конце-концов я нашел решение на одном западном сайте . Суть простая, если материнка после неудачного разгона запускает режим recovery и сбрасывает настройки до дефолта (или вы сами сбрасываете настройки) нужно зайти в биос, нажать там load optimized defaults, сохранить и перезагрузить. И только после этого можно опять заходить в БИОС и менять настройки на нужные вам. После этого все нормально загружается и фризов нет.
Может кому-то будет пригодится инфа, возможно методом тыка этот метод пройдет и с матплатами других производителей при похожих симптомах.
Проблема 2- система на последнем (11-м) биосе была не стабильна. Огромный плюс, что у матери 2 биоса- один обновил до 11, второй оставил на стоковом 7-м. Нестабильность заключалась в следующем: после каких то манипуляций в биос: разгон, смена таймингов памяти система бывало не загружалась с ошибкой ahci bios not installed. Первая мысль такая, что после сброса к начальным настройкам, настройки HDD возвращается к IDE и не хочет загружаться windows. Ок, захожу в биос, меняю на AHCI, сохраняю, выхожу... система зависает и не загружается даже до биоса. На материнке показывал код ошибки А1. Помогает только clear CMOS. Ну как помогает, снова показывает эту же ошибку и дает войти в Биос. Любые манипуляции в нем приводят к фризу. В общем, переключал на другой биос и загружал систему. Затем перезаписывал биос и пробовал опять. Проблемы оставались. Изначально думал, что дело в SSD, думал даже поставить windows через IDE, может тогда дефолтные настройки будут подходить и система запустится. Но дело оказалось не в этом. Даже если я отключал все диски и SSD и HDD система писала ahci bios not installed.
Перерыл форумы с подобной ошибкой, чаще всего подобным страдали гигабайтовские платы. Кому-то помогала смена клавиатуры, кому то замена HDD. Одному чуваку помогла замена... монитора
В общем, в конце-концов я нашел решение на одном западном сайте . Суть простая, если материнка после неудачного разгона запускает режим recovery и сбрасывает настройки до дефолта (или вы сами сбрасываете настройки) нужно зайти в биос, нажать там load optimized defaults, сохранить и перезагрузить. И только после этого можно опять заходить в БИОС и менять настройки на нужные вам. После этого все нормально загружается и фризов нет.
Может кому-то будет пригодится инфа, возможно методом тыка этот метод пройдет и с матплатами других производителей при похожих симптомах.
-
unomen
Member
Ну у меня на Sapphire x58 pure black Е5630 завелся без обновлений биоса.
Биос со старта был 43-й. в одной микрухе оставил его - во вторую зашил последний с сайта - 52-й кажись
а так в принципе при разгоне проблем не было 166 - вообще без поднятия напруг со старта.
а вот выше 175 не хотело работать - индикатор пост кодов показывал 4F...
методом тыка - определил что виновницей оказалась память
верней даже не память а неправильно выбраный делитель и тайминги
при установке вручную делителя в биосе на 1066 и профиля таймингов на 1600 - все безпроблемно завелось на 220-й "шине"...
память при этом работает на 1760 CL11 - да не айс но другой другой нет
да и менять не хочу. тайминги ковырять в сторону понижения тоже не вижу смысла 
Биос со старта был 43-й. в одной микрухе оставил его - во вторую зашил последний с сайта - 52-й кажись
а так в принципе при разгоне проблем не было 166 - вообще без поднятия напруг со старта.
а вот выше 175 не хотело работать - индикатор пост кодов показывал 4F...
методом тыка - определил что виновницей оказалась память
верней даже не память а неправильно выбраный делитель и тайминги
при установке вручную делителя в биосе на 1066 и профиля таймингов на 1600 - все безпроблемно завелось на 220-й "шине"...
память при этом работает на 1760 CL11 - да не айс но другой другой нет
-
sensey
Member
libero
Запомните после обновления биоса нужно всегда зайти и загрузить дефолтные настройки. Будет Вам наука теперь.
Запомните после обновления биоса нужно всегда зайти и загрузить дефолтные настройки. Будет Вам наука теперь.
-
libero
Member
sensey
Вы мне говорите, чтобы запомнил?
Я УЖЕ запомнил.
Вы мне говорите, чтобы запомнил?
Я УЖЕ запомнил.
-
FullBlooded
Member
Dell T3500 + x5570. Второй день юзаю.
По плате нашел свой PLL и попробовал подразогнать в SetFSB.
136 стабильных по шине, 137 через время зависает, 138 - сразу уходит в зависон.
Вот такой вот разгон
Но комплектом все равно доволен как слон. По сравнению с моим старичком 955BE@3.8 C2 степинг на материнке m3a770de3l...этот камушек на голову выше.
Выходит за 2500 гривен довольно таки годно обновился.
Вот такой вот разгон
Но комплектом все равно доволен как слон. По сравнению с моим старичком 955BE@3.8 C2 степинг на материнке m3a770de3l...этот камушек на голову выше.
-
Russel
Member
Я хотел на проф мать поставить 5650 но смотрю хватает проф. на 3.5 на все и про всеFullBlooded:Dell T3500 + x5570. Второй день юзаю.
Вот такой вот разгон
Тоже свой комплект брал летом за 2500
- спойлер
-
tritonk7
Member
хорошо , хоть немного разогналось, а так было ясно , лучше было взять декстопную мать и гнать ксеон , как се делаютFullBlooded:Dell T3500 + x5570. Второй день юзаю.
Вот такой вот разгон
-
unomen
Member
ну чтото такое и ожидалось в принципеFullBlooded:Dell T3500 + x5570. Второй день юзаю.
Вот такой вот разгон![]()
ну на голову выше это в среднемНо комплектом все равно доволен как слон. По сравнению с моим старичком 955BE@3.8 C2 степинг на материнке m3a770de3l...этот камушек на голову выше.
Выходит за 2500 гривен довольно таки годно обновился
а если взять чтото что заточено под интел то там и 2 и 3 головы будет
Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
ну норм мать с разгоном все таки сложновато найти задешевоtritonk7:
хорошо , хоть немного разогналось, а так было ясно , лучше было взять декстопную мать и гнать ксеон , как се делают
а Т3500 - полно - бери не хочу
кстати вот шо еще получается (на что редко кто обращает внимание) - при надобности даже на Т3500+ Х5570 - без проблем 48гб памяти станет
-
thunder_blade
Member
Востаннє редагувалось 29.11.2015 10:00 користувачем thunder_blade, всього редагувалось 1 раз.
-
saab87
Member
зачем на Т3500 48 гб памяти? , лучше бы она гнала процы хотя бы до 3,5 ГГц , а то проц с частотой 2,5-3 ггц будет думать долго , хоть и 4 ядра 8 потоков
-
unomen
Member
зачем ? а за шкафом...saab87:зачем на Т3500 48 гб памяти? , лучше бы она гнала процы хотя бы до 3,5 ГГц , а то проц с частотой 2,5-3 ггц будет думать долго , хоть и 4 ядра 8 потоков
надо отталкиваться от возможностей платы
а 48гб памяти - да тот же бюджетный RAM-drive гиг на 40
-
FullBlooded
Member
Ну в играх по-ходу на две головы выше. В свое время думал копить деньги на связку фх8300 + мать + новый кулер.ну на голову выше это в среднем
а если взять чтото что заточено под интел то там и 2 и 3 головы будет
В итоге наткнулся на это чудо и радости моей нету придела. Зато в группах вк поделился своим переездом на эту платформу - амудэ бои не одобрили, говорят что это "хлам".
Хлам по цене одного FX6300 или FX4300, которые и в разгоне не догонят этой платформы.))