Новини
Останні статті і огляди
Курс доллара/евро
-
Prophecylife
Member
27 будет в начале декабря, лишь бы 30 не было до января. Эхх в нормальных странах никто про курс не думает, только про инфляцию.
-
Spark7
Member
Пора отказываться от гривны вообще, и сделать основную валюту $. Станет меньше проблем, не будет этих скачков курса (как такового не будет, останется только доллар-евро). Вот почему бы не перейти а? Как такового дефицита товаров нету, значит в $ цены должны быть стабильны. Сделать для начала з/п 500~1000, и будет легче намного. Если в переводе на компьютерное железо, то даже если бы у нас была средняя з/п ~500$ (и ими же и выплачивалась) много людей могли бы себе позволить топ-предтоп видики, ноуты, телефоны, да что угодно. А из-за долбаного курса, все только растет. Если в 2013 я за две зарплаты мог купить топовую карту (но не купил
), то щас может еле-еле хватит на "затычку", апгрейд не то что компа, даже связки мат.плата+проц+озу -- отложен на овер 5 лет
. Я просто в шоке что эти б***и ничего абсолютно за 1,5 года не сделали, что б люди могли жить, а не существовать и выживать как на каком то острове, где нету жратвы и вообще ничего.
Дістало.
-
TheBlackFox
Member
Spark7
Ну вот дали тебе зарплату 100$, а сахар вчера стол например 3$, а сегодня 4$ за 5кг, тогда как в гривне он стоит 75, а при скачке будет стоить 100грн, тогда как у нас этот 1$ за пол года понемногу набегает или ты думаешь нам из штатов центы завезут там и всё такое? - не надейся и не жди.
Кто знает хотя бы приблизительный курс на зиму? когда доллар и по какому курсу сдавать что бы не прогадать?
Ну вот дали тебе зарплату 100$, а сахар вчера стол например 3$, а сегодня 4$ за 5кг, тогда как в гривне он стоит 75, а при скачке будет стоить 100грн, тогда как у нас этот 1$ за пол года понемногу набегает или ты думаешь нам из штатов центы завезут там и всё такое? - не надейся и не жди.
Кто знает хотя бы приблизительный курс на зиму? когда доллар и по какому курсу сдавать что бы не прогадать?
-
Spark7
Member
С какого перепугу он дорожает? Дефицита - нет, все делаем сами, все условно стабильно, если без искусственного кипеша. Ну по чему в Америке/Европе все норм. с ценами (да, там дорого, но и уровень жизни, а не существования лучше), нету того дерьма что делается у нас годами? Нет слов просто...TheBlackFox:а сахар вчера стол например 3$, а сегодня 4$ за 5кг
Востаннє редагувалось 26.11.2015 20:12 користувачем Spark7, всього редагувалось 1 раз.
-
TheBlackFox
Member
Spark7
Традиции нужно бережно сохранять - сахар зимой по 100грн за 5кг это традиция
Традиции нужно бережно сохранять - сахар зимой по 100грн за 5кг это традиция
-
ПрихлопБилл
Member
Spark7
у тебя какие-то подростковые идеалистические фантазии, сильно оторванные от реальности
у тебя какие-то подростковые идеалистические фантазии, сильно оторванные от реальности
-
Spark7
Member
ПрихлопБилл
А у тебя есть проработанный и работающий план как поднять экономику? Нет, ну так отож.
А у тебя есть проработанный и работающий план как поднять экономику? Нет, ну так отож.
-
ПрихлопБилл
Member
Spark7
Ты очень далек от экономики походу, с твоими то гениальными предложениями, и предположениями. Всё отменить, всё отнять и поделить. Ха-ха-ха.
Ты очень далек от экономики походу, с твоими то гениальными предложениями, и предположениями. Всё отменить, всё отнять и поделить. Ха-ха-ха.
-
Spark7
Member
А ты очень близок?ПрихлопБилл:Ты очень далек от экономики походу
Когда курс будет повышаться - смейся погромче.ПрихлопБилл:Ха-ха-ха.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Spark7
Если хочешь получать в твердой валюте-уезжай в США или Европу и работай там, либо работай на удаленке на компании за рубежом. Здесь только гривна, низкая зп и огромные цены.
Если хочешь получать в твердой валюте-уезжай в США или Европу и работай там, либо работай на удаленке на компании за рубежом. Здесь только гривна, низкая зп и огромные цены.
-
Spark7
Member
Хочу, но не знаю получится ли.ukrtel:валюте-уезжай в США или Европу и работай там
На первое время, и то если без кидалова.ukrtel:работай на удаленке на компании за рубежом
-
vansoul
Member
звучит как безысходностьЗдесь только гривна, низкая зп и огромные цены.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Spark7
Ну, если не знаешь или сомневаешься, тогда стисни зубы и терпи.
Добавлено через 50 секунд:
vansoul
в ближайшее время это наша реальность
Ну, если не знаешь или сомневаешься, тогда стисни зубы и терпи.
Добавлено через 50 секунд:
vansoul
в ближайшее время это наша реальность
-
ПрихлопБилл
Member
а мне по-борту на него. Растет курс - растет зп.Spark7:Когда курс будет повышаться - смейся погромче.
-
Hum
Member
Не переживайте вы по поводу курса ведь ничего вы этим не измените. Можно лишь подготавливать себя к принятию в будущем (близком или не совсем) отчаянных мер для выживания.
-
TheBlackFox
Member
Hum
Я уже готовлюсь
Я уже готовлюсь
-
Schumi F1
Advanced Member
Это не по-борту называется, а моя хата с краю. Мне хорошо, а остальное пусть горит синим пламенем. Это как у меня подруга радуется что в Луганске хорошо получает стоматологом. А остальное ее не интересует. Не будет у людей денег и она без работы останется.ПрихлопБилл:а мне по-борту на него. Растет курс - растет зп.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
А у нас люди так с прошлого года живут. Сначала вообще ничего не платили, потом кинули за 4мес. с з\п. Так еще и цены московские, а зарплаты и пенсии считают по 1к2. У людей хватает только на покушать, про то чтобы что-то отложить вообще молчу.TheBlackFox:Я уже готовлюсь
-
Inspiring
Member
Пока не будет производства в стране, с курсом так и продолжиться, а работать никто не хочет, замкнутый круг))
-
TheBlackFox
Member
Inspiring
Производство то есть - его душат.
Производство то есть - его душат.
-
Hum
Member
Inspiring
Зарплата должна быть сдельной вместо ставки и зависеть от выработки тогда и энтузиазм у населения появится.
Зарплата должна быть сдельной вместо ставки и зависеть от выработки тогда и энтузиазм у населения появится.