SoftEther VPN -доступ к дискам

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotty
Member

Повідомлення

Есть виртуальная сеть между компьютерами, но есть одна проблема, у меня открытые диски в домашней сети.
Кто может подсказать, как отключить/ограничить доступ к дискам в SoftEther VPN к моей домашней сети?
11motor
Member

Повідомлення

Хм-м, проблему надо бы перефразировать на что-то, типа ограничить доступ через SoftEther VPN конкретным ПК. Копайте в сторону настройки ACL для пользователя так, к примеру, чтобы ограничить его в доступе к определенным хостам в виртуальной сети, а именно запретить все хосты и разрешить только один.
Hotty
Member

Повідомлення

11motor
ACL -это Access List? Поподробней можно, как ограничить?
11motor
Member

Повідомлення

Hotty:11motor
ACL -это Access List? Поподробней можно, как ограничить?
Так это теперь от Вас информация требуется с красивыми картинками как у Вас организовано и для чего используется. В стартовом посте информации минимум. Посмотрите опции Filtering Options for IP header в настройках ACL. Ещё как вариант, попробуйте запретить роутинг в настройках Security Policy.
Hotty
Member

Повідомлення

11motor
Я читал manual, но не до конца понял как это все работает. Что дает доступ к дискам, и что нужно отключать.

Вот немного "скринов" основных меню, вы говорите, что вам нужно, я сделаю еще.
спойлер
ЗображенняЗображення
спойлер
ЗображенняЗображення
спойлер
ЗображенняЗображення
VPN используется для совместных игр и передачи файлов. Но хотелось бы, что бы доступ к файлам был только чтение, или же конкретную папку с полным доступом. Сделать я это в свойствах диска не могу, потому что в домашней сети полный доступ. А я хочу ограничить/контролировать доступ VPN сети к домашней сети. Домашняя сеть за роутером Asus rt-n56u. VPN сервер организован на одной из машин домашней сети, к нему подключаются люди как из домашней сети так и из интернета по IP, логину и паролю.
11motor
Member

Повідомлення

Отписал Вам в личку.
Hotty
Member

Повідомлення

Получается если я заблокирую пользователя к виртуальному хабу, играть в игры по VPN он тоже не сможет.
11motor
Member

Повідомлення

Если заблокируете пользователя, то он вообще не подключиться, то есть к ПК с виртуальным хабом доступ должен быть всегда. Мы разрешаем доступ только к одному хосту в Вашей сети, а к остальным запрещаем. И теперь если на другом ПКу себя внутри Вы поднимаете сервер, например КС:ГО, то естественно к нему он уже не сможет подключиться. Поэтому либо надо и второй ПК добавлять в разрешенные и убирать с него сетевые шары, либо, в конце-концов, правильно настроить сетевые шары по логину и паролю, либо все игровые поднимать там же где стоит и сервер ВПН и запрещать роутинг. Я вот не могу понять, а зачем пользователи изнутри подключаются к ВПН???
Hotty
Member

Повідомлення

11motor:Я вот не могу понять, а зачем пользователи изнутри подключаются к ВПН???
Да, это глупо :gigi:

Я теперь понял, почему при поиске игры, отображалось по две одинаковых игры. Одна через VPN, другая через роутер :D

P.S. Просто к этому VPN есть сервер и клиент, ну я и подумал, что всем нужен клиент. Думал реализация как в Hamachi или Tunngle, а тут все по другому.
Hotty
Member

Повідомлення

Пробовали вчера вечером, оказывается всем нужно включать клиента, даже на сервере(присоединить клиента к серверу на одной машине), иначе у кого нет клиента -нет сети.
11motor
Member

Повідомлення

Потому что у Вас включен NAT, поэтому кто присоединился через ВПН по-умолчанию имеет доступ к сети ВПН и к Вашей домащней сети, а вот ПК домашней сети доступа не имеют к сети ВПН из-за NATa.
Hotty
Member

Повідомлення

В общем неоднозначная такая программа, очень много настроек, польза от них весьма сомнительна, не все игры переваривает, в настройках игры нужно выставлять все таки интернет а не ЛАН.
Вчера для эксперимента установили tunngle, создали учётную запись, вошли в комнату, загрузили игру, все. Не нужно возится с настройками и блокировать домашнюю сеть, негативный момент всего лишь один -это реклама.
Відповісти