Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
unomen
Member

Повідомлення

ясненько - знач 1366 тогда таки рулит в плане поддержки памяти :shuffle:
Samson
Member

Повідомлення

unomen
Причём вставлял и в P7P55D-E и в P7H55M-PRO, т.е.опыт был объёктивным 1156 не дружит с 2-х ренковыми планками на 4Гб.

Добавлено через 7 минут 40 секунд:
afhpwnd
Я верю, потому что совершенно нет никаких проблем с производительностью клмпа в играх. Единственно в последних играх частенько для максов нужно 4Гб видеопамяти. Я вообще сидел до последнего времени на 530-м@ 4,4ГГц. Тоже хватало везде. А вчём проблема веры у вас?
afhpwnd
Member

Повідомлення

Samson: afhpwnd
Я верю, потому что совершенно нет никаких проблем с производительностью клмпа в играх. Единственно в последних играх частенько для максов нужно 4Гб видеопамяти. Я вообще сидел до последнего времени на 530-м@ 4,4ГГц. Тоже хватало везде. А вчём проблема веры у вас?
Я же выше описал.
2 процессора одной и той же архитектуры.
У первого частота 3000, у второго 2600 (хотя сайт пишет 3600)
Первый обходит второго по производительности в играх на 24%
Есть объяснения такого феномена? :dontknow:
rage11
Member

Повідомлення

Samson в бэтмана играл последнего?
Samson
Member

Повідомлення

afhpwnd:Я же выше описал.
Вы наверное не помните сколько у нас было опечаток в подобных исследованиях. Помнится как волко-санёк прогнал какую-то карту, только что вышедшую, и в спешке (видимо) графики нарисовал так, что эта карта уступала старым решениям. Быстро хлопцы подсказали и он подправил. И таких случаев был не один. Думаю, что и здесь скорее всего опечатка. не надо так критически из-за этого подходить ко всему труду в целом. Труд колоссальный, и огромное спасибо трудягам за такое исследование.
rage11:в бэтмана играл последнего?
Нет, не играл, но устанавливал. Странная оптимизация, что на низких, что на высоких, игра лагает. Я читал, что на оптимизацию было много нареканий, и причём со стороны владельцев мощных современных систем.

Добавлено через 17 минут 52 секунды:
afhpwnd
Кстати, я не знаток платформы санди, но не кажется вам, что эти пни немного разные и отличаются не только частотой? По-моему поддержка памяти разная.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Samson: Кстати, я не знаток платформы санди, но не кажется вам, что эти пни немного разные и отличаются не только частотой? По-моему поддержка памяти разная.
А Вы ради спортивного интереса у себя на компе измените частоту памяти на 20% и посмотрите итог, будет ли разница в производительности в играх на 24% ?
Забегая на перед скажу - не будет разницы вообще, разве что в пределах погрешности.
rage11
Member

Повідомлення

Samson:Нет, не играл, но устанавливал. Странная оптимизация, что на низких, что на высоких, игра лагает. Я читал, что на оптимизацию было много нареканий, и причём со стороны владельцев мощных современных систем.
на и5 2500к идет вполне терпимо.
Samson
Member

Повідомлення

afhpwnd
где-то написано "не судите. да не судимы будете". Опечатка скорее всего.
rage11:вполне терпимо.
Вот именно вполне терпимо! У меня тоже вроде вполне терпимо шло. фпс 35-40 вроде, даже когда у машины была потасовка. но временами просадки ниже 20, непонятно короче. Там по-моему не в камне дело, а в графе. Намудрили с новыми графическими плюшками от НВ.
rage11
Member

Повідомлення

Samson нет, именно терпимо, 50-60 кадров, с просадками где то до 45 во время резких полетов с ускорением.
Samson
Member

Повідомлення

rage11
ладно, ради интереса поставлю, отпишусь если будет время. По-моему репак обновлялся, гляну. Вы по бенчу игровому ориентировались?
rage11
Member

Повідомлення

Samson:Вы по бенчу игровому ориентировались?
нет, уже процентов 85 прошел. в бенче там видяха в основном и шизикс инвидиевский тестится.
Samson
Member

Повідомлення

rage11
Дело в том, что эта игра не моя в принципе, и, да, припоминаю, что именно в бенче и тестировал. Поэтому про эти навороты и говорил вам от НВ. Там хоть сбрасывай настройки на минимум, хоть нет, всё одно. А так, практически и не играл, по моему дошёл , где милиционера какого-то грохнули, и потом на крыше с начальником полиции (если не ошибаюсь, батя ОРАКУЛА0 поговорил, и всё. По моему игра шла 35-45 где-то, но с физиксом вкл.
roofless4
Junior

Повідомлення

Всем привет , поставил новую материнку, но на ней слабоватый процессор по стандарту стоит, хотелось бы что нибудь помощнее в раза 3-4 , облазил весь нэт, так и ненашел того что искал. подскажите пожалуйсто какие процессоры потянет моя материнская плата.

Мать: Gigabite 8I945GME
Видео: Inno3d GT9600 Green Edition 512 mb
RAM: 4gb DDR2
БП: 300w
Проц: Intel Pentium D 805 2659.6 МГц

П.С Кстате у меня есть двухядерный AMD - он случайно не пойдет ?
Востаннє редагувалось 30.11.2015 00:28 користувачем roofless4, всього редагувалось 1 раз.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

roofless4
Intel® Pentium® 4

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
Нет, только интел
roofless4
Junior

Повідомлення

ddd

Добавлено через 6 минут 4 секунды:
AMD_ATI:roofless4
Intel® Pentium® 4

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
Нет, только интел

А что за проц ? хороший ? я ща загуглил, я бы взял в раза 2 мощнее :D если есть варианты, подскажи плз :)

П.С и их очень много (Intel Pentium 4) мне надо что бы примерно было как у i3 мощности, подскажите модель, завтра закажу сразу.
AMD_ATI
Member

Повідомлення

roofless4
у тебя не может быть оперативки 4 ГБ

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Слабый проц, мощней ничего не поставишь

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
мне надо что бы примерно было как у i3 мощности
Тогда меняй опять материнку
roofless4
Junior

Повідомлення

отчет от с CPU-Z

emory Type DDR2
Memory Size 4 GBytes

Да и в свойствах компа показывает тоже самое, у меня две по 2 гига, просто со старой матери перекинул :)

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Слабый проц, мощней ничего не поставишь

мне надо что бы примерно было как у i3 мощности
Тогда меняй опять материнку
ну хорошо, я возьму Intel Pentium 4 , но они разные, по частотам, по шинам, по ядрам, какой именно мне нужен ?

Хотя этот 805 тоже двухядерный, да и неплохой вроде, нету смысла менять наверно....
Востаннє редагувалось 30.11.2015 00:51 користувачем roofless4, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

AMD_ATI
Ты в курсе что пень Д двухядерный, а ты советуешь его заменить на одноядерный пень 4 ? :rolleyes:
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Самый мощный этот по идее
Intel® Pentium® 4 Processor Extreme Edition 3.40 GHz 2Mb L3 cache
Jumper007
Member

Повідомлення

AMD_ATI
Что ты несешь :facepalm: :puzzle:
http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=2178" target="_blank
Відповісти