Шестиядерный Core i7-980X Extreme Edition выйдет в марте

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
EvgA
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император
квад6600 это 2 коре2дуо объединенных в один проц(не на одном кристале как например квады9ххх), первые 2х ядерники от интела тоже 2 одноядерных объединенных в один проц
Зображення
Вот я подразумевал что, возможно, Core i7-980X EE это ядро Core i7-975 EE + пол ядра (обрезок от выбракованых целых) и не вижу в этом предположении ничего бредового. АМД из своих отбракованых квадов делает 3х и 2х ядерники
Востаннє редагувалось 14.12.2009 17:04 користувачем EvgA, всього редагувалось 1 раз.
skiigor
Member

Повідомлення

GERXTRM: Да потому, что ещё нет приложений заточенных под 6 ядер (HT - 12)
Прирост будем наблюдать позже, с появлением игр/приложение под такую многоядерность :-/
Утверждение в корне не верное. Существует много специализированных приложений, где многоядерность давно и успешно используется и этим приложениям 6 ядер всего лишь очередной шаг вперёд по параметрам производительности энергоэффективности в расчёте на один сокет из состава рабочей станции, сервера, кластера.
Member

Повідомлення

EvgA:Бессмертный Бог Император
квад6600 это 2 коре2дуо объединенных в один проц(не на одном кристале как например квады9ххх), первые 2х ядерники от интела тоже 2 одноядерных объединенных в один проц
Зображення
Вот я подразумевал что, возможно, Core i7-980X EE это ядро Core i7-975 EE + пол ядра (обрезок от выбракованых целых) и не вижу в этом предположении ничего бредового. АМД из своих отбракованых квадов делает 3х и 2х ядерники
Это бред. Интересно кэш третьего уровня в виде третьего чипа? Нет, я не спорю, можно, но как не крути это бред. Тем более что уже все и так известно. Кстати я вам открою тайну, 9*** тоже представляют из себя два кристалла на одной подложке.
EvgA
Member

Повідомлення

skiigor
Тут я с тобой не полностью согласен. Аргументирую:
1.Проц - Core i7-980X Extreme Edition явно не для рабочей станции, сервера, кластера. А как часто дома используются специализированные приложения приложения оптимизированные под многопоточность? Из собственного опыта вспоминается архиваторы(достаточно редко) и видеоконвертеры(тоже редко) ну и еще может 2-3 приложения, надо подумать
2.Приложения оптимизируются под имеющееся количество ядер/частоту проца. Пример Кризис, при частоте Е8500 подкатывающей к 4Ггц фреймрейт падал(на ~3х был максимальный,тесты из журнала или Чип или ДПК не помню)

Так что я согласен с GERXTRM
Прирост будем наблюдать позже
Member

Повідомлення

EvgA
Ты меня пугаешь, этот проц для тех кому некуда тратить деньги. А skiigor говорил не конкретно про этот проц, а про перспективность такого процессора.
MrRIP
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:я вам открою тайну, 9*** тоже представляют из себя два кристалла на одной подложке.
Опять "ОБС" врёт - кристалл будет ОДИН - ибо из них будут делать будущие 12-ядерные ксеоны(24 потока)
EvgA
Member

Повідомлення

О 3м кэше не подумал, хотя вот вариант
Чуть раньше «экстремального» Core i7-980X, до конца февраля, дебютирует относительно недорогой Core i7-930 (2,80 ГГц)...
т.е. Core i7-980X это 1,5 Core i7-930
Кстати я вам открою тайну, 9*** тоже представляют из себя два кристалла на одной подложке.
действительно тайна, я этого не знал
Member

Повідомлення

MrRIP:
Бессмертный Бог Император:я вам открою тайну, 9*** тоже представляют из себя два кристалла на одной подложке.
Опять "ОБС" врёт - кристалл будет ОДИН - ибо из них будут делать будущие 12-ядерные ксеоны(24 потока)
Откуда такие новости?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
EvgA:Бессмертный Бог Император
О 3м кэше не подумал, хотя вот вариант
Чуть раньше «экстремального» Core i7-980X, до конца февраля, дебютирует относительно недорогой Core i7-930 (2,80 ГГц)...
т.е. Core i7-980X это 1,5 Core i7-930
Кстати я вам открою тайну, 9*** тоже представляют из себя два кристалла на одной подложке.
действительно тайна, я этого не знал
Контролер памяти и системная шина "старые", так что не полтора. А о "тайне" видимо не знали только вы.
halcogen
Member

Повідомлення

Зробили б вони краще 6-ядерник під 775 сокет. Була б їм уважуха.. :)
Member

Повідомлення

halcogen:Зробили б вони краще 6-ядерник під 775 сокет. Була б їм уважуха.. :)
Шестиядерник как раз был однокристальным и я его уже упоминал :/.
EvgA
Member

Повідомлення

у архитектуры Core есть несколько фундаментальных проблем, которые не видны обычному пользователю. Главная из них заключается в сложности масштабирования или, проще говоря, в проблемах, возникающих при увеличении количества ядер в одном процессоре. Изначально архитектура Core разрабатывалась для использования в двухъядерном исполнении. А когда возникла необходимость в 4-ядерных процессорах, единственным возможным решением стало объединение в одном корпусе двух двухъядерных кристаллов. Вот тут-то и проявилась проблема, связанная со взаимодействием ядер между собой.
Вкладення
.jpg
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

[mod]Бессмертный Бог Император
EvgA

По звезде, за оффтоп. Тема почищена.[/mod]
Відповісти