Обзор и тестирование микрокомпьютеров Intel Compute Stick и Modecom FreePC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Dert
Member

Повідомлення

master: а давайте вспомним ПК 10-летней давности: одноядерный пентиум 4 или атлон ХР, в лучшем случае Атлон 64, 1 гиг, редко - 2 ГБ памяти, видяха GF5600 или radeon 9600 pro (ого, да это круто!!!1111!), или вообще какой-то GF4 MX440 с аппаратной поддержкой DX7.
такой комп щас не понятен даже видео 720р плановно, не говоря уже про ютуб. Так что, стик будет всяко быстрее!
Ну, взять к примеру какой-то Core 2 Duo + ..., типичный такой системник который за аналогичную стоимость можно найти на барахолке, поганять ютуб / другие разного рода задачки, чтобы было более-менее демонстративно :) вот даже небось взять такой системник с моником квадратным будет даже возможно выгодней)
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Jampwnz
Чуві х8про
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Jampwnz
Ну что изобрели давно - я в курсе, тестов не видел ) Особенно тут, на оверах. А так еще проще купить google chromecast, при наличии планшета, и сделать то же самое :gigi:

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Просто подавляющее большинство таких стиков на Android, а вот на винде я видел только пару. Приоритет отдаю именно виндовым вариантам.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Прикольные стики но я бы доложил денюшек до 200у.е. и взял бы планшет ONDA V919. :teacher:
Jampwnz
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
еще один)))
Scoffer
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
І що з ним би зробив? Всунув в телек?
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

master:pararam
PS попался мне в руки десктоп 2008 года на базе C2D с чипсетом Intel Q35, так вот из-за слабого встроенного видео GMA3100 невозможно комфортно смотреть ютуб даже 720р, да и видео FullHD силами процессора не шибко плавно идет.
для декодування 1080р h265 хватає 1 ядра core2 чи AthlonII @3 ГГц
yuotube зараз тормозить через те нові браузери качають відео не avc а vp9 - в нього дуже великі вимоги до заліза.
pararam
Member

Повідомлення

master:pararam
GF 8500 GT выпустили в 2007 году, так что его не может быть в компе 10-летней давности, и да, в GF 8000й серии впервые появился полноценный аппаратный декодер PureVideo HD, который умеет ускорять H.264 и VC-1 в разрешении FullHD.
а що заважає її туди поставити? 10 років тому потреби в FullHD не було. Кажу за апгрейдабельність - якби сабжі продавались по 50-70 баксів про то не варто згадувати, а так - недолік порівняно з "нормальним" ПК

ronemun: yuotube зараз тормозить через те нові браузери качають відео не avc а vp9 - в нього дуже великі вимоги до заліза.
поклікав рендомно ютуп, всюди пише avc, що я роблю не так? :weep: :laugh:
master
Member

Повідомлення

ronemun:для декодування 1080р h265 хватає 1 ядра core2 чи AthlonII @3 ГГц
yuotube зараз тормозить через те нові браузери качають відео не avc а vp9 - в нього дуже великі вимоги до заліза.
ну, атлон или core2 - это тоже далеко не "комп 10-летней давности", так что...
pararam:а що заважає її туди поставити? 10 років тому потреби в FullHD не було.
да ничего не мешает. как не мешает вместо"компа 10-летней давности" докинуть деньжат и посмотреть на "комп 5-летней давности". Вопрос не в этом, а в том, что умеют стики здесь и сейчас!
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Scoffer:GRaFkiyv
І що з ним би зробив? Всунув в телек?
Всунул бы монитор, всунул бы мышь, всунул бы клавиатуру, всунул бы колоночки, всунул бы usb разветвитель ;)
Andrey2005
Member

Повідомлення

master:
ronemun:для декодування 1080р h265 хватає 1 ядра core2 чи AthlonII @3 ГГц
ну, атлон или core2 - это тоже далеко не "комп 10-летней давности", так что...
1 ядерный коре, это не комп 10 летней давности, это ноут 12 летней давности ;) и они вполне тянут 1080р (но бывают исключения). Но Intel Stick мощней и компактней тех ноутов, тут я не спорю, прогресс очевиден.
kyon
Member

Повідомлення

Класс, прогресс не стоит на месте, вот уже и ПК можно втыкнуть прямо в монитор. Я как раз на днях увидел на хотлайне эту фиговинку, а тут и обзор подоспел. Напоминает Raspberry Pi но тот больше цяцька для гиков, а тут уже и простому смертному можно играться. Raspberry Pi для казуалов :-P
pararam
Member

Повідомлення

master:да ничего не мешает. как не мешает вместо"компа 10-летней давности" докинуть деньжат и посмотреть на "комп 5-летней давности". Вопрос не в этом, а в том, что умеют стики здесь и сейчас!
дуже теоретична постановка питання, тут ціна б\в системника 5-річної давності середнього на той час рівня, який явно виграє по потужності і не є обрізком. Це якщо розглядати стаціонарний варіант, а варіант переносного пристрою (де була б корисна компактність стіка) - не уявляю реальний сценарій застосування. коротше, на колір і смак товариш не всяк, для мене плюс сабжа плюсом не є, хіба що "покласти в шухлядку запасний комп"
Eugenetra
Member

Повідомлення

В качестве замены маломощного компа для просмотра контента / работы (при отсутствии особых требований) может кому-то и подойдет, в качестве полноценной замены ПК - чуть лучше бесполезного планшетика, ИМХО.
Dart-s
Member

Повідомлення

у меня планшет с такой начинкой - вполне годный агрегат.
Kotya
Member

Повідомлення

Ну вот.
И теперь стик из обзора имеет бледный видок
спойлер
http://www.ixbt.com/news/2015/11/24/meegopad-t07-4.html
Omelya
Member

Повідомлення

Dert:
master: а давайте вспомним ПК 10-летней давности: одноядерный пентиум 4 или атлон ХР, в лучшем случае Атлон 64, 1 гиг, редко - 2 ГБ памяти, видяха GF5600 или radeon 9600 pro (ого, да это круто!!!1111!), или вообще какой-то GF4 MX440 с аппаратной поддержкой DX7.
такой комп щас не понятен даже видео 720р плановно, не говоря уже про ютуб. Так что, стик будет всяко быстрее!
Ну, взять к примеру какой-то Core 2 Duo + ..., типичный такой системник который за аналогичную стоимость можно найти на барахолке, поганять ютуб / другие разного рода задачки, чтобы было более-менее демонстративно :) вот даже небось взять такой системник с моником квадратным будет даже возможно выгодней)
Пентіум Д проц 2005 року. Два ядра по 3гц дозволяють дивитися онлайн відео точно. Правда цей проц тоді був самий топ з усіх проців. Поправте якшо помиляюся.
master
Member

Повідомлення

Kotya:Ну вот.
И теперь стик из обзора имеет бледный видок
спойлер
http://www.ixbt.com/news/2015/11/24/meegopad-t07-4.html
читаем внимательно новость:
"На портале Indiegogo началась кампания по сбору средств на выпуск микро-ПК MeegoPad T07..."
т.е. будет иметь, если денех соберут. а вообще, 2 ГБ у стика - это не жадность а ограничения самой SoC

Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
Omelya:Пентіум Д проц 2005 року. Два ядра по 3гц дозволяють дивитися онлайн відео точно. П
если в системе видяха с аппаратным ускорением видео - то поверю, если нет - то нифига не поверю, сам экспериментировал с системным блоком на базе С2Д е7200 (всяко быстрее любого пентиум Д) и чипсета Q35 ( видео GMA3100 без поддержки аппаратного ускорения), так в хроме даже ролики 720р с вконтакта тормозили и дергались, а в ютубе звук от видео отставал. при этом процессор был не нагружен и на половину, так что... программная поддержка решает, у стиков она есть, а у 10-летнего компа - скорее нет. Это я еще не говорю про всяких динозавров на базе чипсетов VIA или SIS, а также старых Nvidia.
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

а как же стик от Леново... он вроде как намного дешевле интела... и тоже с гудящим веньтилятором
Omelya
Member

Повідомлення

Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
Omelya:Пентіум Д проц 2005 року. Два ядра по 3гц дозволяють дивитися онлайн відео точно. П
если в системе видяха с аппаратным ускорением видео - то поверю, если нет - то нифига не поверю, сам экспериментировал с системным блоком на базе С2Д е7200 (всяко быстрее любого пентиум Д) и чипсета Q35 ( видео GMA3100 без поддержки аппаратного ускорения), так в хроме даже ролики 720р с вконтакта тормозили и дергались, а в ютубе звук от видео отставал. при этом процессор был не нагружен и на половину, так что... программная поддержка решает, у стиков она есть, а у 10-летнего компа - скорее нет. Это я еще не говорю про всяких динозавров на базе чипсетов VIA или SIS, а также старых Nvidia.[/quote]

в принципі да, це ж комп підключений через відюху, хотя відюха така тоже...древня.
але я наче на встроєному пробував... я помню у батька стояв пентіум 4 на 2,6гц, я йому зробив апгрейд до пентіум д 3,4гц, то онлайн відео перестало тупить
правда я не тестував все підряд
так шо може ви праві
Відповісти