Собственно не проблема а вопрос.
Купил себе пост карту. Запустил, все грузится, windows загружается. Но на пост карте постоянно горит код 4F 4F.
Описание: В точку F4 выполняется переход в том случае, если файла восстановления с именем AMIBOOT.ROM имеет некорректный размер.
Кто то может объяснить что такое AMIBOOT.ROM?
И как пройти этот пост код?
Новини
Останні статті і огляди
Пост код 4F
-
martin_firsov
Member
-
MrXoxolUa
Member
Насколько я помню это универсальное название файла биоса для материнских плат с биосом от AMI. А код 4F в случае использования биоса AMI обозначает - Выполняется расширенный тест Conventional Memory
POST-коды в ходе загрузки BIOS-а от AMI можно глянуть по этому линку
POST-коды в ходе загрузки BIOS-а от AMI можно глянуть по этому линку
-
martin_firsov
Member
Я походу не то нашел
. Спасибо MrXoxolUa за ссылку. 
Добавлено через 16 минут 30 секунд:
Да пост кода будет правильнее 4F - Выполняется расширенный тест Conventional Memory.
Хорошо, тогда вопрос. А что это за тест такой?
Для чего он нужен и когда он закончится?
Добавлено через 16 минут 30 секунд:
Да пост кода будет правильнее 4F - Выполняется расширенный тест Conventional Memory.
Хорошо, тогда вопрос. А что это за тест такой?
Для чего он нужен и когда он закончится?
-
AMD_ATI
Member
Материнка ASUS M4N79T DLUXE
Раньше не обращал внимание, так как работает ну и ладно......
Комп включается, не тупит, все работает, но при прохождении проверки постов после старта ПК(иле как там оно называется) пишет такое:
Раньше не обращал внимание, так как работает ну и ладно......
Комп включается, не тупит, все работает, но при прохождении проверки постов после старта ПК(иле как там оно называется) пишет такое:
- спойлер

-
Adamantium
Ghost
AMD_ATI
Отключить в БИОСе Asus Express Gate и все.
Оно,похоже,пыталось обновиться(?),и в этот момент что-то пошло не так,и теперь ругается...
Отключить в БИОСе Asus Express Gate и все.
Оно,похоже,пыталось обновиться(?),и в этот момент что-то пошло не так,и теперь ругается...
-
AMD_ATI
Member
Adamantium
Вы правы, спасибо большое! Все четко теперь
Вы правы, спасибо большое! Все четко теперь
-
unomen
Member
к слову о 4F - я када на профильной плате с разгоном експериментировал - тоже с этим кодом сталкивался
помогло изменение делитея на память на более низкие частоты
помогло изменение делитея на память на более низкие частоты
-
RaInY
Junior
На счёт пост кода 4F. Пытался сократить тайминги и перебрал и комп начал то включаться то выключаться. Попробовал сбросить биос, вроде сбросил картинки на Монике нет, комп работает с пост кодом 4F, что делать и когда он пропадёт?unomen: ↑ 25.11.2015 12:17 к слову о 4F - я када на профильной плате с разгоном експериментировал - тоже с этим кодом сталкивался
помогло изменение делитея на память на более низкие частоты![]()