The_Io
на мамке есть target temperature. Минимум 45°. Еще есть какие-то уровни оборотов в попугаях. Я выставил 1 уровень - самый низкий. Это около 1100 сейчас.
У меня была похожая ситуация. Тогда я стартовал систему на минимуме, а под виндой перехватывал управление Спидфаном. Нереально гибкая программа, хоть по началу и поразбиратся придется. Но потом все просто.
Сейчас меня управление через БИОС полностью устраивает.
Думаю вот Noctua NF-P12 PWM поставить. Сначала 1 куплю. А потом может буду в корпус ставить, тогда и 2 попробую. Сразу для башни тратиться на лишний вентиль не буду.
Полностью поддерживаю.
скрины не увеличиваются. Это не ссылки, они такие и есть.
Если в Хроме, то открыть картинку в новом табе и она расползется на всё окно.
Кстати, откопал у себя CoolerMaster 120 мм какой-то
Судя по симптомам - не жилец.
Добавлено через 12 минут 11 секунд:
avtoelectrik
Перформа - это достаточно пристойный радиатор и паршивое всё остальное. Так им удалось максимально снизить цену и стать "народным" кулером. Чистый маркетинг. Это не значит, что это плохо. Та же Noctua U12S изрядно дороже и не все готовы отслюнявить 1500 грн за "блестящее исполнение всего", включая саппорт. Некоторые ищут еще дешевле кулеры. Бывает часто спрашивают в районе 400 грн. У каждого свои причины, просто не надо сравнивать в лоб и все. По каким-то параметрам можно сравнить, но по всем нет.