Новини
Останні статті і огляди
Обзор и тестирование микрокомпьютеров Intel Compute Stick и Modecom FreePC
-
Kotya
Member
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование микрокомпьютеров Intel Compute Stick и Modecom FreePC
Рановато.
Просто рановато ещё серьёзное железо ожидать от палочек.
НТРС вот только доросли до возможности в коробчёнке собрать машину которая может просто ВСЁ!
А эти девайсы - очень условны.
ИМХО.
Но прогресс идёт. 14нм и наличие опыта
может и 4К покорятся следующим палочкам.
Короче, пусть пилят! Прогресс идёт!
Рановато.
НТРС вот только доросли до возможности в коробчёнке собрать машину которая может просто ВСЁ!
ИМХО.
-
Dert
Member
Писали вначале про ПК 10-летней давности, так и сравнили бы с таким же
Можно конечно погуглить резалты разных ПК-марков... но видимо стики совсем слабенькие раз сравнение непонятно с чем
Можно конечно погуглить резалты разных ПК-марков... но видимо стики совсем слабенькие раз сравнение непонятно с чем
-
Jampwnz
Member
ну что сказать - видеоподсистему тестить надо, она хоть FULL HD сможет играть при нормальном битрейте? Все-равно не пойму зачем такое надо. Сто лет исполнится коробочке xiaomi mi box pro, под андроидом браузинг будет не менее чудный.
Короче нашел удивительное сходство сего стика с планшетами по $90. Chuwi VI8
Процессоры те же, ОЗУ - тоже, но есть экран и прочая периферия. Я бы поискал почем Стики на этом камне, но лень... К чему это я!? Ах да, что цена $160 за этот кусочек пластика+Soc+вентилятор НЕАДЕКВАТНА
Короче нашел удивительное сходство сего стика с планшетами по $90. Chuwi VI8
- спойлер
- Название Chuwi VI8
Процессор Intel Atom 3735F 1.8ГГц 4 ядра
GPU Intel HD Graphics
Операционная система Windows 8 и Android 4.4
Оперативная память 2GB
Встроенная память 32GB
Слоты расширения TF карты, поддержка флеш карт до 32GB
Экран 8 дюймов, емкостный, IPS., 1280х800
Связь WIFI (802.11 b/g/n)
3G нет, внешний модем
Камера Фронтальная 0.3Mpx, задняя 2Mpx
Порты microUSB, Порт для наушников, Порт для карты памяти
Емкость аккумулятора 4000mAh
Размер
211.2x123.2x9.3 мм
Вес 310г
- спойлер
- Название ONDA V820W
Процессор Intel Atom 3735F 1.8ГГц 4 ядра
GPU Intel HD Graphics
Операционная система Windows 8 и Android 4.4
Оперативная память 2GB
Встроенная память 32GB
Слоты расширения TF карты, поддержка флеш карт до 32GB
Экран 8 дюймов, емкостный, IPS., 1280х800
Связь WIFI (802.11 b/g/n)
3G нет, внешний модем
Камера Фронтальная 0.3Mpx, задняя 2Mpx
Порты microUSB, Порт для наушников, Порт для карты памяти, HDMI
Емкость аккумулятора 4200mAh
Размер
205x120x9 мм
Вес 335г
Процессоры те же, ОЗУ - тоже, но есть экран и прочая периферия. Я бы поискал почем Стики на этом камне, но лень... К чему это я!? Ах да, что цена $160 за этот кусочек пластика+Soc+вентилятор НЕАДЕКВАТНА
-
_VM_
Member
Классные игрушки
Надо было попробовать запустить игры 10-летней давности, такие как Дум 3 и первый Фаркрай.
Надо было попробовать запустить игры 10-летней давности, такие как Дум 3 и первый Фаркрай.
-
Jampwnz
Member
Ребят, ну вам прямо все разжевать и в рот положить надо. Данный камень позволяет играть в КС:ГО, доту2 и прочее
" target="_blank
Вот вам колда: мв2
" target="_blank
Местами 15 фпс, но в основном играбельно.
" target="_blank
Вот вам колда: мв2
" target="_blank
Местами 15 фпс, но в основном играбельно.
-
master
Member
Смотря что ждать от этих дивайсов. Если ждать, что они могут все - то да, тут FAIL, многое из того, что могут те же NUC и иже ними, стики не могут. Зато могут быть тонким клиентом, ТВ-приставкой для телевизора FHD, или ПК для ребенка. А зачем ждать от этих стиков 4К, если у них вывод поддерживает FHD максимум? Сами ж сказали про 14 нм, вон в Cherry trail - там уже и 4К есть.Kotya:Предлагаю обсудить Обзор и тестирование микрокомпьютеров Intel Compute Stick и Modecom FreePC
Рановато.
ИМХО.
Добавлено через 10 минут 24 секунды:
а давайте вспомним ПК 10-летней давности: одноядерный пентиум 4 или атлон ХР, в лучшем случае Атлон 64, 1 гиг, редко - 2 ГБ памяти, видяха GF5600 или radeon 9600 pro (ого, да это круто!!!1111!), или вообще какой-то GF4 MX440 с аппаратной поддержкой DX7.Dert:Писали вначале про ПК 10-летней давности, так и сравнили бы с таким же
такой комп щас не понятен даже видео 720р плановно, не говоря уже про ютуб. Так что, стик будет всяко быстрее!
Добавлено через 9 минут 23 секунды:
скажем так, если без перфекционизма, типа 1080p/60fps, то играет любой fullHD.Jampwnz:ну что сказать - видеоподсистему тестить надо, она хоть FULL HD сможет играть при нормальном битрейте?
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
да их десятки китайских планшетов на Z3735F, стики тоже есть, но их не так много моделей, стоят они дешевле, но то кетай, без гарантии, а с нормальной доставкой получится примерно то же самое.Jampwnz:Короче нашел удивительное сходство сего стика с планшетами по $90. Chuwi VI8
Добавлено через 1 минуту 8 секунд:
не, игрушки запускать было лень. Есть многчисленная армия фанов тв-боксов типа Pipo X7 (аппаратно - аналог Стиков), так они любят всякие техногенные эксперименты._VM_:Надо было попробовать запустить игры 10-летней давности, такие как Дум 3 и первый Фаркрай.
Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
Jampwnz
кстати, вот и подтверждение. Дум. фаркрай - не знаю, а вот HL2 - пожалуйста
-
AMD_ATI
Member
С собой таскать в самый раз
-
vegas.pl.ua
Member
Що буде? якщо отой крихітний вентилятор забється пилюкою 
-
pararam
Member
Я колись думав, що мій тодішній комп пень4 вже в 2006 морально застарів, але з часів PureVideo2 (наприклад GF8500) став цілком годен для відтворення відео 1080p, що не кажи, ПК - сила, а стіки це композатички, яких надовго не вистачатиме. Он корейці вже 8К запускати почалиmaster: а давайте вспомним ПК 10-летней давности: одноядерный пентиум 4 или атлон ХР, в лучшем случае Атлон 64, 1 гиг, редко - 2 ГБ памяти, видяха GF5600 или radeon 9600 pro (ого, да это круто!!!1111!), или вообще какой-то GF4 MX440 с аппаратной поддержкой DX7.
такой комп щас не понятен даже видео 720р плановно, не говоря уже про ютуб.
-
AMD_ATI
Member
vegas.pl.ua
Очистить наверно, он же розбираеться
Очистить наверно, он же розбираеться
-
Scoffer
Member
Використовую стік в якості заміни тормознутого смарт ТВ
А ще там встановив емулятор sega, іграшки літають
Їх там грати-не переграти, до пенсії вистачить.
-
Jampwnz
Member
Я извиняюсь, но крайне не согласен. Обычная китай почта, потом Укрпочта и в течение 3х недель товар на руках. Гарантия тоже есть - год. Просто надо будет гривен 100-200 потратить на доставку товара назад в китай и вам вернут либо другое рабочее устройство, либо деньги. Инфы и пруфов в нете наваломmaster: да их десятки китайских планшетов на Z3735F, стики тоже есть, но их не так много моделей, стоят они дешевле, но то кетай, без гарантии, а с нормальной доставкой получится примерно то же самое.
-
master
Member
pararam
GF 8500 GT выпустили в 2007 году, так что его не может быть в компе 10-летней давности, и да, в GF 8000й серии впервые появился полноценный аппаратный декодер PureVideo HD, который умеет ускорять H.264 и VC-1 в разрешении FullHD.
PS попался мне в руки десктоп 2008 года на базе C2D с чипсетом Intel Q35, так вот из-за слабого встроенного видео GMA3100 невозможно комфортно смотреть ютуб даже 720р, да и видео FullHD силами процессора не шибко плавно идет.
GF 8500 GT выпустили в 2007 году, так что его не может быть в компе 10-летней давности, и да, в GF 8000й серии впервые появился полноценный аппаратный декодер PureVideo HD, который умеет ускорять H.264 и VC-1 в разрешении FullHD.
PS попался мне в руки десктоп 2008 года на базе C2D с чипсетом Intel Q35, так вот из-за слабого встроенного видео GMA3100 невозможно комфортно смотреть ютуб даже 720р, да и видео FullHD силами процессора не шибко плавно идет.
-
Nic_Roman
Member
Teclast X16 Power вот це гідний планшет
-
AMD_ATI
Member
Nic_Roman
уж лучше нетбук тогда чем планшет
уж лучше нетбук тогда чем планшет
-
Jampwnz
Member
AMD_ATI
та не.... с их цанами на эти нетбуки с вентиляторами планшет лучше. если еще и dual os...
Nic_Roman
дело такое. То что я линковал - до $100, твое же китайское чудо - целых триста. За 300 я нормальный ноут на i3 куплю, на кой мне это чудо
та не.... с их цанами на эти нетбуки с вентиляторами планшет лучше. если еще и dual os...
Nic_Roman
дело такое. То что я линковал - до $100, твое же китайское чудо - целых триста. За 300 я нормальный ноут на i3 куплю, на кой мне это чудо
-
AMD_ATI
Member
Jampwnz
350
350
-
Jampwnz
Member
п.с. за 360 на том же cherry trail есть Teclast X16 Power с 8 ОЗУ... но толку от него... даже не знаю
Добавлено через 35 секунд:
AMD_ATI
тем более...
Добавлено через 35 секунд:
AMD_ATI
тем более...
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
Нормальная штука. Все планировал собрать HTCP, для музыки, серфинга и фильмов, чтобы не гонять рабочий комп почем зря, электричество нынче дорогое. И вот вроде как вариант. Вставляешь стик в ресивер, ресивер выводит картинку на телек, звук снимает на себя, вешаешь винчестер с музыкой и медиа на роутер для раздачи, на юсб цепляешь приемник беспроводной клавы и мышки и вуаля, бесшумный, по сути ничего не тянущий HTCP. (Это с учетом того, что все, кроме стика, уже есть
, как у меня)
-
Jampwnz
Member
FoX_UA
бро, это давно уже изобрели. Открой алиэкспресс и посмотри TV стики. Есть как андроид, так и под винду, мы здесь это и обсуждаем. Есть что-то типа xiaomi mi box 2s с поддержкой 4к и H.265. Вариантов уйма и все они дешевле этой пластмасски с вентилятором от интел.
Добавлено через 41 секунду:
с учетом цены в 160 баксов за электроэнергию долго можно платить...
бро, это давно уже изобрели. Открой алиэкспресс и посмотри TV стики. Есть как андроид, так и под винду, мы здесь это и обсуждаем. Есть что-то типа xiaomi mi box 2s с поддержкой 4к и H.265. Вариантов уйма и все они дешевле этой пластмасски с вентилятором от интел.
Добавлено через 41 секунду:
с учетом цены в 160 баксов за электроэнергию долго можно платить...