Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
vikpvv
Member

Повідомлення

rage11:а какая температура с открытым корпусом?
Мінус 2-4 градуси ,в мене знизу під нею аудіокарта.Я ж пишу ,проблема не у корпусі ,а у налаштуваннях кулеру,навіть при 66 карту за корпусними вентиляторами не чути ,а от 100% то вже як реактивна турбіна)))Що радує наявність теплових трубок і тоненькі ребра радіатору ,температуру скидує моментально.
rage11
Member

Повідомлення

ну можете глянуть для сравнения температуру горячущей 250вт-ной 280х в разгоне :rotate:
https://cloud.mail.ru/public/CMgH/Jv8z1th79" target="_blank
vikpvv
Member

Повідомлення

Prophecylife:Хлипенькая СО 960 = 80 гр. и 66% об. это нечто.
Це ж китайці ,вам їх не поняти )).От я візьму і в сапорт інки напишу ,шо вони таке витворяють ))) Але міняти я її точно не буду ,чіп попався класний ,максимуми підшаманю СО ,або в біос більш агресивну поведінку кулеру вшию і то якщо час буде .

Добавлено через 7 минут 40 секунд:
rage11:
Ну так то від СО карти залежить .Якшо чесно я й хотів не велику карту ,попередня інка 660ті іччіл здорова як холодильник була ,не зручно системник пилісосити було ,а ця маленька ,тиха ,ну гріється ,ну і нехай гріється ,зараз зима яйценюк говорив що на температурах батарей економити будуть ,от горяча карта і пригодиться,головне щоб світло не виключали ,тим більше що корпус з середини вона гріє мало добре видувається ,хоч в ноги буде тепло :)
minato87
Member

Повідомлення

http://hard.rozetka.com.ua/inno3d_c960_ ... /p2095592/" target="_blank

Вот 960 с самым большим разгоном. Заводским. Но за то какая система охлаждения
vikpvv
Member

Повідомлення

minato87:Вот 960 с самым большим разгоном. Заводским. Но за то какая система охлаждения
Не хочу я такого відеомагнітофону в своєму корпусі В мене пам'ять 7500 і чіп 1478 температупа на 2 градуси більша від дефолтної.
minato87
Member

Повідомлення

А б не отказался. Мощно смотрится такой зверь :super:
vikpvv
Member

Повідомлення

minato87:А б не отказался. Мощно смотрится такой зверь
На вкус и цвет ...:)
minato87
Member

Повідомлення

vikpvv:
minato87:А б не отказался. Мощно смотрится такой зверь
На вкус и цвет ...:)
фломастеры разные :)
LoSSS
Junior

Повідомлення

Бюджет около 8. Нужен еще БП. 960, 380, 380х, 960 Ti. новое/ б.у. Хотелось бы что-то тихое, холодное. длинна до 30. Да и споры по поводу dx12, тоже не дают покоя)
По блоку спрошу в соседней теме.
minato87
Member

Повідомлення

LoSSS:Бюджет около 8. Нужен еще БП. 960, 380, 380х, 960 Ti. новое/ б.у. Хотелось бы что-то тихое, холодное. длинна до 30. Да и споры по поводу dx12, тоже не дают покоя)
По блоку спрошу в соседней теме.
блок чифтек 500 600 ватт. CTG модели неплохие. Видеокарту, сам сейчас выбираю. Оптимальней всего R9 380x. Но она одна когда появится в Украине будет стоить 8000грн может чуть дешевле. За то самая новая архитектура амд 4гб 256 шина памяти, пониженное энергопотребление.

А если здесь и сейчас. И тихое и холодное GTX960 4 2 гб. Спорный вопрос про 4 гб. Потому что. Там где игре нужно будет 4гб. Настройки будут очень высокие и карта с 128 битной шиной, будет выдавать 20 30 фпс в лучшем случае. Все равно придется снижать графикудо комфортных 40 -50. А там и 2гб за глаза

Как то так
LoSSS
Junior

Повідомлення

Выше 1080р пока не планирую, дорого.

Т.е. Под 1080р хватит 960 2гб с головой?
strannik18
Member

Повідомлення

LoSSS
не хватіт зараз 2гб, вже більшість ігор перевищують 2гб, на теперішній момент менше брати неварто, я нерозумію до чого камрад minato87 пише шо 4 гб не стягне 128біт ну це бред сивой кобили яке відношення контролер памяті має до шини :lamer: там пропускна здатність 115,2 ГБ/с невже не вистачить щоб заповнити 4гб памяті :insane: продуктивність чіпа теж достатньо велика, так шо тільки 4гб не менше ;)
Prophecylife
Member

Повідомлення

strannik18:LoSSS
не хватіт зараз 2гб, вже більшість ігор перевищують 2гб, на теперішній момент менше брати неварто, я нерозумію до чого камрад minato87 пише шо 4 гб не стягне 128біт ну це бред сивой кобили яке відношення контролер памяті має до шини :lamer: там пропускна здатність 115,2 ГБ/с невже не вистачить щоб заповнити 4гб памяті :insane: продуктивність чіпа теж достатньо велика, так шо тільки 4гб не менше ;)
Не більшість, а только в некоторых. 4Gb даст больший минимальный фпс в паре игр, в частности GTA V при определенных настройках.
The_Io
Member

Повідомлення

У меня траур. Выбирал видеокарту чтобы поигрывать иногда в игры на 1080p без особого фанатизма. Рассчитывал на GTX 750, но ВНЕЗАПНО получилось так что выбор у меня ограничивается GTX 650, 7770, 7790, 7850. В ряду красных выбор не сложен. Но сколько я ни смотрел на ФПСы в играх в которые я собираюсь играть, разницы никак не вижу между печкой и красными. Хочу играть в Battlefield 4 и другие FPS, Action-RPG. В GTA, AC, Batman и прочие подобные игры не играю.
afhpwnd
Member

Повідомлення

The_Io:У меня траур. Выбирал видеокарту чтобы поигрывать иногда в игры на 1080p без особого фанатизма. Рассчитывал на GTX 750, но ВНЕЗАПНО получилось так что выбор у меня ограничивается GTX 650, 7770, 7790, 7850. В ряду красных выбор не сложен. Но сколько я ни смотрел на ФПСы в играх в которые я собираюсь играть, разницы никак не вижу между печкой и красными. Хочу играть в Battlefield 4 и другие FPS, Action-RPG. В GTA, AC, Batman и прочие подобные игры не играю.
В чем вопрос? Не могу его тут найти :dontknow:
El Barrent
Member

Повідомлення

strannik18:LoSSS
не хватіт зараз 2гб, вже більшість ігор перевищують 2гб
Какие ваши доказательства?
The_Io
Member

Повідомлення

afhpwnd
что выбрать? Вот в чем вопрос. У меня были и печки и амд. Я не фанат ни одной из сторон, обе по-моему работают хорошо. Не имел проблем с драйверами, наверно, с HD 2600.
afhpwnd
Member

Повідомлення

The_Io:afhpwnd
что выбрать? Вот в чем вопрос. У меня были и печки и амд. Я не фанат ни одной из сторон, обе по-моему работают хорошо. Не имел проблем с драйверами, наверно, с HD 2600.
Из того, что Вы перечислили - зависит от бюджета и ценника на конкретную модель :)
The_Io
Member

Повідомлення

afhpwnd
Я БУшную хочу взять. Они все стоят почти одинаково - 1900 - 2000 грн. 7770 чуть дешевле. Вот думаю между PowerColor 7850 1GD5 и MSI GTX 650 1GD5. Есть еще GTX 650 2GD5, но продаван пока не ответил (написал пол-часа назад).
Prophecylife
Member

Повідомлення

The_Io:afhpwnd
Я БУшную хочу взять. Они все стоят почти одинаково - 1900 - 2000 грн. 7770 чуть дешевле. Вот думаю между PowerColor 7850 1GD5 и MSI GTX 650 1GD5. Есть еще GTX 650 2GD5, но продаван пока не ответил (написал пол-часа назад).
7850 2gb ищи.
Закрито