xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:но за то суперский 12 поточный ящик ,а это вам уже не цацки пецки
на кой оно для домашнего использования? 90% простой/интеренет/выкл. толку от гипертрейдинга только в джунглях кризиса 3 раз два и обчелся, 6 ядер тоже не каждая игра умеет, при этом жрет как говно мамонта, даже похуже) производительность на ядро, ща б хотел глянуть, не думаю что зашкаливает сильно.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:avtoelectrik может быть, может быть :learn: если я менял настройки в повторе а они по факту оставались такие как в клиенте, то получилась такая нечестность, но я не специально)
та ниче...,я пробовал по всякому и тебе говорю попробуй все красивости не вырубать а всего лишь на одно деление убери тени и освещение ,фпс растет очень значительно а красота остатся почти такая же ,ну а все спец эффекты вырубить...ну тогда уже лучше сд клиент играть,там 125 всегда будет ,но если че я знаю где выключить ограничение :D ,и в кораблях тоже :D
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:та ниче...,я пробовал по всякому и тебе говорю попробуй все красивости не вырубать а всего лишь на одно деление убери тени и освещение ,фпс растет очень значительно а красота остатся
я тоже пробовал, эти опции кривые, они садят частоту процессора и видяхи иногда. от следоф эффектов гусениц я устаю быстро поэтому привык играть без них, раньше играл много мог боев 50+ в день осилить.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:но за то суперский 12 поточный ящик ,а это вам уже не цацки пецки
на кой оно для домашнего использования? 90% простой/интеренет/выкл. толку от гипертрейдинга только в джунглях кризиса 3 раз два и обчелся, 6 ядер тоже не каждая игра умеет, при этом жрет как говно мамонта, даже похуже) производительность на ядро, ща б хотел глянуть, не думаю что зашкаливает сильно.
оно с каждым днем все больше и больше нужно...,видяхам то польза есть :gigi: ,вот и процыкам скоро будут как куда ядра лепить в три этажа кристаллы... :D ,да и и7мые на кой то продают и они реально прирост дают значительный,ну а 2011 платформа? как думаешь для чего она? ,а вот именно для всяких там слай 980ти ...потому как обычные 1150 не тащят ,проверено то уже :D, но а есть люди че эти потоки для других целей ползуют ,где время -деньги ,и чем больше потоков тем лучше.
Востаннє редагувалось 23.11.2015 00:49 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
tritonk7
Member

Повідомлення

rage11:tritonk7 давай на синебенче r15
для вас р15
спойлер
CBR 15 4800.jpg
Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
в играх сравнивали на мин настройках фпс в Метро лл редукс , на уровне хасвелла , а вот фх в 2 раза хуже
rage11
Member

Повідомлення

tritonk7 ммм сингле коре интересует в первую очередь.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

tritonk7
хасвелл 4770к отдыхает но это опять же типа рендер,а вот в играх первый отиграет своими современными технологиями ....,но опять же там есть 2011 который нагибает 1150 по полной
tritonk7
Member

Повідомлення

такие процессоры берутся для работы , у меня это рендер , стоял до этого тубан 6 котловый , он был хуже в работе , а для игор хватит и кор и3 - кор и5
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:tritonk7 ммм сингле коре интересует в первую очередь.
ага ,а то что потоки решают это фигня ? :gigi: ,страшно представить где будет е5450 даже на 4.4 :D
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:оно с каждым днем все больше и больше нужно...,видяхам то польза есть ,вот и процыкам скоро будут как куда ядра лепить в три этажа кристаллы... ,да и и7мые на кой то продают и они реально прирост дают значительный,ну а 2011 платформа? как думаешь для чего она? ,а вот именно для всяких там слай 980ти ...потому как обычные 1150 не тащят ,проверено то уже , но а есть люди че эти потоки для других целей ползуют ,где время -деньги ,и чем больше потоков тем лучше.
ну так по сеньке и шапка. считаем.
проц 900, мать 1300, 8гиг 1400, (хотя в 90% приложений для этой платформы хватит 4гига) 150 уе.
если я не рендерю, на кой мне такой мамонт в три дорога, у меня топят так, что все батареи закрыты одеялами и открыты форточки, при этом ходим в трусах и жарко. а вот 775 для дома самое то и в танчеги можно поездить и в жта5, стоит дешевле, жрет меньше, более распространен, меньше гемора при апгрейде/замене комплектущих или продажи (как правило)
tritonk7
Member

Повідомлення

rage11:tritonk7 ммм сингле коре интересует в первую очередь.

неплохо для 100 долларового процессора :)
спойлер
CBR 15 s.jpg
rage11
Member

Повідомлення

tritonk7:неплохо для 100 долларового процессора
это на 4,8? на сандике 4,5 показатель выше. 157 кажись было.
а бэтмана последнего можешь протестировать покатать на машине и быстро летать по городу, будут ли просадки фпс.?
тест аиды чтение запись копирование в памяти сколько получается?
tritonk7
Member

Повідомлення

так было бы удивительно , если еще ядро старее было бы быстрее нового) но это не критично) зато многопоток везде лучше крутит ) Бэтмана нету , аиду сейчас запилю

спойлер
cachemem.png
rage11
Member

Повідомлення

tritonk7:так было бы удивительно , если еще ядро старее было бы быстрее нового) но это не критично) зато многопоток везде лучше крутит )
там где многопоток будет упираться в видеокарту на обоих процессорах в 99% случаев, только сандик справится с нагрузкой изящнее и с меньшим потреблением/нагревом. а вот в танках и других однопоточных играх он справится лучше. но таки закончим с оффтопом.
unomen
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:оно с каждым днем все больше и больше нужно...,видяхам то польза есть ,вот и процыкам скоро будут как куда ядра лепить в три этажа кристаллы... ,да и и7мые на кой то продают и они реально прирост дают значительный,ну а 2011 платформа? как думаешь для чего она? ,а вот именно для всяких там слай 980ти ...потому как обычные 1150 не тащят ,проверено то уже , но а есть люди че эти потоки для других целей ползуют ,где время -деньги ,и чем больше потоков тем лучше.
ну так по сеньке и шапка. считаем.
проц 900, мать 1300, 8гиг 1400, (хотя в 90% приложений для этой платформы хватит 4гига) 150 уе.
если я не рендерю, на кой мне такой мамонт в три дорога, у меня топят так, что все батареи закрыты одеялами и открыты форточки, при этом ходим в трусах и жарко. а вот 775 для дома самое то и в танчеги можно поездить и в жта5, стоит дешевле, жрет меньше, более распространен, меньше гемора при апгрейде/замене комплектущих или продажи (как правило)
4 гига для игр уже мало
по деньгах же
ну вот смотри
я продал 775 платформу c 2gb ddr2 за 1900 грн
доложил 1100 и взял G1840box+H81+2x4Гб
подвернулся комплект 1366 из FS D2778-C14+E5630+охлад+2х2 памяти за 1900
Sapphire x58 Pure black - 2700

теперь продажи
FS D2778-C14 продал за 2100
G1840box+H81+2х2 продал за 2200
E5630+охлад+2х4гб оставил себе
сколько я потратил?
вроде даже меньше чем тот ксеон 5450 стоит
пс. Е5450@4 и E5630@4.2 будут жрать примерно одинаково
только вот для 775-й платформы по большому счету 8гб памяти - потолок
а я могу 6х8-48гб поставить если припрет
rage11
Member

Повідомлення

unomen:4 гига для игр уже мало
не так уж и мало, вообще подозреваю что в паре с ссд даже в жта5 лагов не будет. фаркрай4 идет замечательно на 4гигах, даже на 8 гигах не жрет более 4 гиг памяти. просто с 8 гигами (4 планки) стабильный разгон часто уменьшается. поэтому тут вилка либо хороший разгон с 4 гигами либо похуже с 8-ю.
unomen:по деньгах же
ну вот смотри
я продал 775 платформу c 2gb ddr2 за 1900 грн
ну да очень честно, а за сколько ты ее купил?Зображення я посчитал комплект 775 с нуля, а ты тут выстроил биржевую схему купли продажи.
unomen
Member

Повідомлення

rage11:не так уж и мало, вообще подозреваю что в паре с ссд даже в жта5 лагов не будет. фаркрай4 идет замечательно даже на 8 гигах не жрет более 4 гиг памяти. просто с 8 гигами (4 планки) стабильный разгон часто уменьшается. поэтому тут вилка либо хороший разгон с 4 гигами либо похуже с 8-ю.
ну как бы +4гб памяти всяко лучше чем +200мгц по ядру на фоне 3,5-4ггц которые уже есть :rolleyes:
ну да очень честно, а за сколько ты ее купил?
проц поменял на шарика - отдал свой Е7200 в обмен на ксеон Е3110(Е8400)
а гигу35 дс3 - за 350 грн когда то купил еще до этой темы с 771-ми ксеонами
пс. а чего нечестного тут то ?
чего я должен отдавать дешевле чем его можно реально продать сейчас :rolleyes:
причем не заламывая цены

Добавлено через 6 минут 6 секунд:
rage11: я посчитал комплект 775 с нуля
вот потому то ты и не смог ее продать
потому как ты с нуля ее считаешь
тогда как никто в здравом уме не даст тебе за твой 775-й комплект 3500грн пусть он и с 4 ядрами и 8гб памяти
за 3500 спокойно покупается 1156 комплект на i5 750/760 с 8гб ддр3
хотя если поискать то и i7 860 найти можно - вон позавчера на барахолке было за 2800 - мать +проц
а вот поменять чахлую мать на G31-G41
либо добавить планку другую ддр2 2гб - народ непротив
а ты тут выстроил биржевую схему купли продажи.
биржевая не биржевая - а какая разница ?
система собрана - затраты минимальны
что не так то ?
rage11
Member

Повідомлення

unomen:пс. Е5450@4 и E5630@4.2 будут жрать примерно одинаково
очень сомнительно. я считаю не о чем тут спорить у зиона 775 своя ниша домашней системы/дешевого апгрейда, у 1366 хеона своя в рендере.
unomen:система собрана - затраты минимальны
что не так то ?
это частный случай цепочки удачных сделок, лепишь не по теме вообще.
unomen
Member

Повідомлення

rage11:
unomen:пс. Е5450@4 и E5630@4.2 будут жрать примерно одинаково
очень сомнительно.
чего ?
тдп то стоковый одинаков - 80ватт
и напруги примерно одинаковые
я считаю не о чем тут спорить у зиона 775 своя ниша домашней системы/дешевого апгрейда, у 1366 хеона своя в рендере
согласен - ниши разные
775 - верх лоу енда
тогда как 1366 до сих пор умудряется в топах сидеть :gigi:
а так - повторюсь - стоимость будет одинаковая
токо вот возможности совсем разные
ну очень разные
например ты в проц упрешся со своим 775-ым с весьма средней видяшкой
тогда как мне - можно и кросс 16х+16х из топовых видях собрать - и я в проц не упрусь
Востаннє редагувалось 23.11.2015 09:41 користувачем unomen, всього редагувалось 2 разів.
rage11
Member

Повідомлення

unomen:огда как никто в здравом уме не даст тебе за твой 775-й комплект 3500грн пусть он и с 4 ядрами и 8гб памяти
так я и не продавал комплект, а память такую ты щас фиг где найдешь в нужном количестве.

Добавлено через 59 секунд:
unomen:а так - повторюсь - стоимость будет одинаковая
ерунда, вон выше написали проц+мать 220 уе. а зион с памятью ддр2 в 150 вписывается.
Відповісти