Новини
Останні статті і огляди
Зеркальное отображение на мониторе в BIOS
-
neo_tgh
Junior
С Рождеством!!!
Всем добрый вечер. Если не в ту тему - то поправьте.
Принесли знакомые ноут Lenovo Edge 13. Винду переставить после известного вируса "Ваш комп заблокирован за _ и т.д. Дайте денег, введите код". И все то в ЗЕРКАЛЬНОМ отображении. Мало того - это даже в BIOS!!! Я такое в первый раз вижу. Самое интересное то, что через HDMI на тв работает, как надо. Обновил BIOS на самый актуальный последний - без изменений. Винда 7 встала норм, все работает. И еще: изображение зеркальное и невысокого качества, немного с дефектами.
Выручайте, кто что подскажет. А то голова пухнет от вариантов.
Со слов человека ноут не разбирали, но кто его знает...
Заранее спасибо за помощь.
Всем добрый вечер. Если не в ту тему - то поправьте.
Принесли знакомые ноут Lenovo Edge 13. Винду переставить после известного вируса "Ваш комп заблокирован за _ и т.д. Дайте денег, введите код". И все то в ЗЕРКАЛЬНОМ отображении. Мало того - это даже в BIOS!!! Я такое в первый раз вижу. Самое интересное то, что через HDMI на тв работает, как надо. Обновил BIOS на самый актуальный последний - без изменений. Винда 7 встала норм, все работает. И еще: изображение зеркальное и невысокого качества, немного с дефектами.
Выручайте, кто что подскажет. А то голова пухнет от вариантов.
Со слов человека ноут не разбирали, но кто его знает...
Заранее спасибо за помощь.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
neo_tgh
Скорее всего инвертер мантицы накрылся.
Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
ну, или видеокарта.
ну, или видеокарта.
-
AMD_ATI
Member
neo_tgh
я не думаю что это последствия вируса, больше склоняюсь к ответу freedom2686
я не думаю что это последствия вируса, больше склоняюсь к ответу freedom2686
-
neo_tgh
Junior
Но на внешний ТВ все работает нормально!
-
BigTypoon
Member
neo_tgh
Нв внешний ТВ идет сигнал с карты. А инвертор это преобразователь для матрицы.
Срочно в гарантийный ремонт.
Нв внешний ТВ идет сигнал с карты. А инвертор это преобразователь для матрицы.
Срочно в гарантийный ремонт.
-
sasha76
Member
какой инвертор на лэд матрице.два варианта сама матрица глючит,шлейф матрицы повреждёт.если бы видуха то дрова непоставиш.хотя чип m780g это еше тот глюк.freedom2686:neo_tgh
ну, или видеокарта.
-
Sergey771
Member
neo_tgh
это не может быть в биос (про вирус) это оболочка
удали и форматни разделы
это не может быть в биос (про вирус) это оболочка
удали и форматни разделы
-
neo_tgh
Junior
Sergey771
Разделы удалял, ставил вообще другой HDD - без изменений. Зеркально сразу при включении, начиная с логотипа. Грешу на матрицу... Попробую поискать донора и подкинуть.
Разделы удалял, ставил вообще другой HDD - без изменений. Зеркально сразу при включении, начиная с логотипа. Грешу на матрицу... Попробую поискать донора и подкинуть.
-
Sergey771
Member
neo_tgh
ну если так ,то вероятнее всего ты прав
ну если так ,то вероятнее всего ты прав
-
AHTOHuO
Member
Рядом никаких обогревателей нет? Видел историю на car-pc форуме про аналогичный глюк моника , но только в жаркую погоду или когда машина на солнце постоит.
-
neo_tgh
Junior
Да нет,ноут стоит на столе.
-
Саша
Junior
Была подобная проблема, только не зеркальное, а вверх-ногами. Перетыкнул шлейф на материнке и на матрице - стало нормально.
-
neo_tgh
Junior
Дякую за відповіді. З'ясувалось, що проблема в матриці, вірніше в електроніці. Матрицю змінив на б/в, а стару віддав знайомим майстрам. за фактом, замінили там електроніку і матриця працює вже в іншому ноутбуці. Всмі дякую за поради.
-
gehka3
Катярко
11 месяцев спустя 
-
Andrey2005
Member
вы что, почти год верх ногами работали?
-
gehka3
Катярко
Andrey2005
Думаю отписался год спустя, видимо просматривал свои сообщения и наткнулся на старую тему свою
Думаю отписался год спустя, видимо просматривал свои сообщения и наткнулся на старую тему свою
-
Abracadabra
Member
gehka3:11 месяцев спустя
це ще нічого, тут же десь є темка яка раз на рік піднімається протягом декількох років підряд, здається про рацію в телефоніAndrey2005:вы что, почти год верх ногами работали?
-
neo_tgh
Junior
Всім добрий день. Так і, знайшов незакриту тему, вирішив все-таки відписати. Я думаю, це краще (хоч і після 11 місяців), ніж не писати взагали. Можливо, колись комусь інформація знадобиться.