xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

день не заходил :laugh: ,а тут смотрю все одно и то же ,топчутся на одном месте и жуют одни те же сопли :D задолбали вы уже своими синебенчами и другими хреномерами :lol: ,полдня прокатал в кораблях и уже посте обновы даже в корпоративных боях этот зион нифига не тянет ,упарывается на 100% и лаги жуткие,а в стандартных боях стоит кому то торпеды пустить и все хана вообще!!!!!,у малого на пне попробовал эти же корабли вообще песня просто как и танки ,был бы и3 то и везде вообще красота было бы ,старье это уже и потому его никто и покупать не хочет,разве что все отдавать дешевле чем на лох и аукро :D ,где ещемногопотом хоть че то вытягивает ,но мне кажется уже скоро он трупак полный будет.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд:
minato87
спихивай пока есть возможность и давай поднимай 1150 :), я бы тоже продал к черту ,но облицовка стоит ВОЗЛЕ дома ,стащат же гады :gigi:
Последний раз редактировалось avtoelectrik 22.11.2015 23:16, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

у меня танки нормально идут,
Avg: 71.771 - Min: 40 - Max: 99
то у тебя разгон кривой, чуть фрапс чихнет и проц с чипсетом забыл куда шел.
avtoelectrik:у малого на пне попробовал эти же корабли вообще песня просто как и танки
зато у малого жта5 хуже идет чем на зионе.
Последний раз редактировалось rage11 22.11.2015 23:19, всего редактировалось 1 раз.
unomen
Member

rage11:
unomen:в однопотоке он будет на уровне разогнанного до 4ггц ксеона
на частоте 2,8 или он бустится? не будет она на этом уровне, сколько синебенч однопоток у него?
на 2.8
будет будет
сравнивал в линаге с разогнаным до 4ггц Е8400
170попугаев против 175
пс. синебенч не гонял
гонял корону
corona.PNG
обрати внимание на показатели мощности вычислительных ядер - IA cores
GT cores - встроенное видеоядро - как видим потребление 0 с дискретным видео
разница между CPU package и IA cores - это потребление северного моста - контроллер памяти - пси-експресс и тд..
для сравнения
Q9550@3.6
Снимокaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.PNG
avtoelectrik
Member

rage11:у меня танки нормально идут,
Avg: 71.771 - Min: 40 - Max: 99
то у тебя разгон кривой, чуть фрапс чихнет и проц с чипсетом забыл куда шел.
да на здоровье то ,то что у тебя вообще отдельной темы заслуживает,танки да и у меня нормально ,но стоит картошке подсунуть то че они в кораблях сделали и усрется зион окончательно ,ты корабли установи и поплавай пол денька в разные бои и чеб все карты увидел,увидишь где он там а я подскажу -в жопе просто,а вот г3258 помню дже на 3.6 эти кораблики ниразу не лагонули B-)

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
minato87
завтра наверное приедет твой 4170?
rage11
Member

unomen:гонял корону
ну и? квад на 3,6 почти в 2 раза быстрее, соответственно в однопотоке примерно равны.
avtoelectrik а загрузка проца какая в корабликах? 30% ну так рукожопые разработчики, кто им виноват.
я в эти тонки играю раз в неделю 3-4 боя и уже блевать тянет, хватает впечатлений на целую неделю и не тянет вообще.
хотя вот мастера взял)
http://wotreplays.ru/site/6677138#stats" target="_blank
Последний раз редактировалось rage11 22.11.2015 23:25, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

rage11
кстати макс в танках ты класно прописал,почти как в супермаркетах 99.99 :laugh:

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
rage11:
ну и? квад на 3,6 почти в 2 раза быстрее, соответственно в однопотоке примерно равны.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
avtoelectrik а загрузка проца какая в корабликах? 30% ну так рукожопые разработчики, кто им виноват.
загрузка именно 100% первое ядро и лаг лаг лаг :D ,а вот если использовать г3258 тогда почемуто разрабы сразу нормальными становятся :lol: ,они видимо не вкурсе че у народа еще компы со времен динозавров стоят :D
unomen
Member

rage11:
ну по короне так
по линаге я цифирьки тож приводил
170 у селерона и 175 у Е8400@4ггц
аж 3% селерон проиграл :gigi:
то есть примерно эквивалент 3,88
кстати прикидки по короне дают такой же резалт ну с погрешностью в 50мгц
rage11
Member

avtoelectrik уверуй в божественный зион и да прибудет с тобой сила, не ну я могу видео на фотик сделать если нннадо
ИзображениеИзображение
unomen
Member

прикинул по короне -
селерон на 6% быстрей чем половинка Q9550
то есть 3,6+6% =3,816
rage11
Member

avtoelectrik:загрузка именно 100% первое ядро и лаг лаг лаг
сверни игру, диспетчер, на процессе задать соответствие, посмотреть, закрыть. с делителем 2,4 и памятью 1080 оно работает шустрее чем у тебя на 890. и чтоб разгрузить северный мост можно лишнюю пару памяти убрать.
Последний раз редактировалось rage11 22.11.2015 23:33, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

rage11
танки я тоже закинул ук черту,пробовал в арморед вчера 5 боев подряд сливаки ,думаю уже удалить нафиг,таже лажа получается ,онлайн игра это прямое уничтожение головного мозга :D ,единственное че было и приносило удовольствие это корпоратив в кораблях,там противник боты сервака и то ,уже не тащииит ,добавили парочку спецэффектов и все,процык упарывается на 100ке до полного останова изображения ,так играть очень не комфортно.короч надо сплавить то че на работе этот в гараж ,зарабатывать деньги,и покупать все новое,6100 скайлейк сойдет вполне. :D

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
rage11:
avtoelectrik:загрузка именно 100% первое ядро и лаг лаг лаг
сверни игру, диспетчер, на процессе задать соответствие, посмотреть, закрыть. с делителем 2,4 и памятью 1080 оно работает шустрее чем у тебя на 890
нефига оно не шустрее ,катал я с питанием +0.3 !!!НУ ВООБЩЕ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ ОТ ЭТОГО!!!!!! ТОЧКА.
шина проца узкое место и ей абсолютно к одному месту то че у памяти пропуск шире. :D
unomen:прикинул по короне -
селерон на 6% быстрей чем половинка Q9550
то есть 3,6+6% =3,816
и это уже древняя архитектура уже по сравнению с хасвел скайлейк и то уделывает .
unomen
Member

Ну да
40% разницы по частоте и .... паритет по производительности на ядро :spy:
rage11
Member

avtoelectrik
первое попавшееся видео, почему тут все нормально играется?
" target="_blank
Последний раз редактировалось rage11 22.11.2015 23:47, всего редактировалось 1 раз.
unomen
Member

rage11:avtoelectrik уверуй в божественный зион и да прибудет с тобой сила, не ну я могу видео на фотик сделать если нннадо
ИзображениеИзображение
ты наверное не в курсе но фрапс и ексель вполне заменяют фотик :laugh:
rage11
Member

unomen каким образом?
avtoelectrik
Member

не зря контроллерпамя убрали в проц и там вроде теперь фсб кольцевой шиной обозвали иль мож че не так но частота там 4ггц+и никаких полметровых дорожек по пути к севернику которого тоже уже нет ..вернее он тоже в процыке ,вот так то ,снаружи остались только медленные компоненты типа южника с винтами
rage11
Member

avtoelectrik:не зря контроллерпамя убрали в проц и там вроде теперь фсб кольцевой шиной обозвали иль мож че не так но частота там 4ггц+и никаких полметровых дорожек по пути к севернику которого тоже уже нет ..вернее он тоже в процыке ,вот так то ,снаружи остались только медленные компоненты типа южника с винтами
у меня мать например на 2500к выглядит практически так же как и на 775.
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось rage11 22.11.2015 23:56, всего редактировалось 1 раз.
unomen
Member

rage11:unomen каким образом?
грузишь лог фрапса в ексель и строишь график
в результате увидишь в какой момент времени у тебя идет просадка и на сколько
:gigi:

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
rage11:
avtoelectrik:не зря контроллерпамя убрали в проц и там вроде теперь фсб кольцевой шиной обозвали иль мож че не так но частота там 4ггц+и никаких полметровых дорожек по пути к севернику которого тоже уже нет ..вернее он тоже в процыке ,вот так то ,снаружи остались только медленные компоненты типа южника с винтами
у меня мать например на 2500к выглядит практичес4ки так же как и на 775.
спойлер
Изображение
а теперь посмотри как выглядят мамки на 1150 :gigi:
rage11
Member

unomen:грузишь лог фрапса в ексель и строишь график
в результате увидишь в какой момент времени у тебя идет просадка и на сколько
так фишка в том, что я могу ж это якобы подправить или нет?
unomen:а теперь посмотри как выглядят мамки на 1150
так у меня тоже северный мост в проце, какого какая то хрень делает на плате потипу северного моста и на 1155 тоже не на всех платах есть этот северный мост.
Последний раз редактировалось rage11 22.11.2015 23:59, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

unomen
ну откуда ему знать как они выглядят ,он все мимо ушей пускает,потому что рядом е5450 ,который ему очень сильно повлиял :D

Добавлено через 7 минут 59 секунд:
rage11:avtoelectrik
первое попавшееся видео, почему тут все нормально играется?
" target="_blank
знаешь все очень просто!!!!!
Опубликовано: 4 авг. 2015 г.

Intel Core 2 Quad Q9650 4 Ghz
Kingston Hyper X 8500 1066 (5-5-5-18) 8 Gb
Palit Jetstream 680 GTX 4 Gb
ASUS P5QD Turbo
с той поры пару обнов уже было ,и да тогда можно было нормально играть :gigi:, заметь в этом видосе он играет в корпоративный бой ,потому что в стандарте хана была кваду еще тогда !!!!,я корабли еще с тестовых серваков катаю и знаю че да как ,и знаю как они идут и шли на пеньке у малого :D,сейчас и в корпоратив с натягом еле идет с лагами.
Последний раз редактировалось avtoelectrik 23.11.2015 00:09, всего редактировалось 2 раза.
Ответить