xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

zarikam ну это надо в жта5 проверять процессор, в бэтмане последнем и смотреть загрузку видяхи в бунере, но в этих играх желательно 8 гиг памяти.
zarikam
Junior

Повідомлення

rage11:zarikam ну это надо в жта5 проверять процессор, в бэтмане последнем и смотреть загрузку видяхи в бунере, но в этих играх желательно 8 гиг памяти.
суть поста не столько прогнать процессор на максимуме скорости :super: , сколько доказать что связка ASUS P5B работает с Xeon (т.к. в некоторых источниках пишут что могут быть варианты)
Shultz
Member

Повідомлення

zarikam
Гони дальше у меня такой же проц и память практически такая же и работает стабильно на 3.6 правда кулер бигтайфун
rage11
Member

Повідомлення

zarikam:суть поста не столько прогнать процессор на максимуме скорости , сколько доказать что связка ASUS P5B работает с Xeon
ну оно то работает, но проц не реализует своих возможностей, по этому в идеале мамку надо получше, чтоб он работал стабильно на шине 450-470.
badtaste
Junior

Повідомлення

Всім привіт. Придбав Xeon e5440, встановив на свою систему і зіткнувся з такою проблемою: раз в день і навіть рідше комп’ютер намертво зависає, при чому на клавіатурі мигають лампочки Scroll Lock i Caps Lock. Можливо у когось теж була така проблема і може щось порадити?

Материнка Gigabyte GA-P35-DS3L, OC - Linux
rage11
Member

Повідомлення

badtaste биос прошил?
badtaste
Junior

Повідомлення

Ні, але тут http://ideafix.name/?p=1483" target="_blank вказано, що моя плата з прошивкою F7 вже містить мікрокоди для Xeon'ів. Думаєте, варто оновити BIOS до F9?
rage11
Member

Повідомлення

badtaste надо больше информации, конфигурация, разгон, датчики температуры. зависает под нагрузкой или в простое, скорее всего банальный перегрев северного моста. проверить мсн темп, если температура высокая, желательно поменять термопасту и организовать обдув.
badtaste
Junior

Повідомлення

rage11:badtaste надо больше информации, конфигурация, разгон, датчики температуры. зависает под нагрузкой или в простое, скорее всего банальный перегрев северного моста. проверить мсн темп, если температура высокая, желательно поменять термопасту и организовать обдув.
Процесора не розганявся. Використовую рідний кулер, який стояв на Core2Quad q6600. Зависання відбулось два рази, під час перегляду відео. Термопаста нова.
Конфігурація:
Процесор - Xeon E5440
МП - Gigabyte GA-P35-DS3L F7
RAM - 2x2GB Patriot 800Mhz i 2x2Gb Kingston 800Mhz
БЖ - Chieftec 550W
Video - Geforce GT 630

Після встановлення процесора провів тест на стабільність в Евересті. Він видавав такі результати:
ЗображенняЗображенняДо початку тесту

ЗображенняЗображенняПісля 16 хвилин тесту
rage11
Member

Повідомлення

badtaste
http://occlub.ru/forum/showthread.php?t=1009" target="_blank
cкачай
MCHTemp 1.20
зависает намертво, только перезагрузка?
вольтаж у памяти одинаковый? если перегрева моста нет, попробуй с одной парой памяти понаблюдать.
badtaste
Junior

Повідомлення

Вольтаж однаковий - 1.8В. Зависає намертво, спрацьовує тільки перезавантаження. MCHTemp встановити не можу, бо вона тільки під Віндовс.
rage11
Member

Повідомлення

badtaste попробуй поктать с открытой крышкой, присобачить маленький вентиль на радиатор северного моста, если зависания уйдут значит причина в нем. наощупь попробуй насколько горячий радиатор. (если очень горячий нормально, если еле теплый то плохо)
unomen
Member

Повідомлення

а биос попробовать другой вообще не судьба ?
minato87
Member

Повідомлення

Да, купить xeon e5450 не проблема. А вот продать его вместе с DDR2 память та еще задача :(
unomen
Member

Повідомлення

http://aukro.ua/materinka-processor-4-y ... 58353.html" target="_blank
лалала
правда мать жутко китайчатая но то таке
rage11
Member

Повідомлення

minato87 да, я тоже выставлял на 3 ех площадках, про проц вообще никто не спрашивал, за память - хотели взять половину комплекта один!11 человек, ну я плюнул и удалил, не больно то и надо, может еще пригодится.
unomen
Member

Повідомлення

не знаю - выставлял на лох.уа
и тут
тут забрали память и мать
на лох.уа - проц и кулер
относительно почему не продается, тут канешн доля удачи над само собой
но кроме удачи надо запомнить пару простых вещей
1) забудьте про продажу комплектом
ваш комплект полностью мало кому надо
возьмем того же мну87 - он хочет 2400 за корпус ксеон и 3х2гб
как думаете реально это продать если скажем за 2200 можно купить G1840+H81+2х2гб ддр3 (сам такое продал) , причем мать и проц на гарантии ?
2) вопрос цены . адекватно оценивайте свои хотелки
400грн за 2гб модуль ддр2 памяти пусть и крутой с радиаторами вам никто не даст
так же как и 300 грн за какой нить Е7200.
а вот за 200грн эту память купят
3) всегда уступайте немного потенциальному покупателю в цене
пусть и символически 25 грн - на доставку
rage11
Member

Повідомлення

unomen:озьмем того же мну87 - он хочет 2400 за корпус ксеон и 3х2гб
как думаете реально это продать если скажем за 2200 можно купить G1840+H81+2х2гб ддр3 (сам такое продал)
так селерон какашка по сравнению с зионом) в 2 раза слабее.
unomen
Member

Повідомлення

какашка?
ну смотря где
в однопотоке он будет на уровне разогнанного до 4ггц ксеона
а вообще 4к видео включи на ксеоне своем и на селероне том ага
увидим где и кто какашка :D
а еще селерон реально тихий даже с боксовым охладом
даже штатный кулер справляется с ним в нагрузке на минимальных оборотах
ну и еще супернизкое енергопотребление
реально - 2 ядра жрут аж 13 ватт в нагрузке и 3-5 в простое
+ северный мост 5...
если юзать встройку - то еще 30 накинется в макс нагрузке...
rage11
Member

Повідомлення

unomen:в однопотоке он будет на уровне разогнанного до 4ггц ксеона
на частоте 2,8 или он бустится? не будет он на этом уровне, сколько синебенч однопоток у него? на уровне 3,6 может быть.
Відповісти