Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hum
Member

Повідомлення

sensey
У P6T7 система радиаторов не хуже по производительности+компактней особенно если учесть два нфорс200, распаянных рядом с мостом. Более продуманной СО я не видел.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Hum

В коробоксе была похожая.
sensey
Member

Повідомлення

Hum:sensey
У P6T7 система радиаторов не хуже по производительности+компактней особенно если учесть два нфорс200, распаянных рядом с мостом. Более продуманной СО я не видел.
УД-7 ;)
Waskator
Member

Повідомлення

sensey
У меня на RAMPAGE II GENE северник маленьким вентилятором охлаждается. -10 градусов даёт. Колеблется т-ра без нагрузки 58, нагрузка 67. Правда нагрузки редки, в офисе стоит. А Гиге это не нужно в моём случае. 45 простой, 55 нагрузка.
sensey
Member

Повідомлення

Waskator:sensey
У меня на RAMPAGE II GENE северник маленьким вентилятором охлаждается. -10 градусов даёт. Колеблется т-ра без нагрузки 58, нагрузка 67. Правда нагрузки редки, в офисе стоит. А Гиге это не нужно в моём случае. 45 простой, 55 нагрузка.
Замініть пасту ще впаде. Була свого часу така материнська плата. Я їй дуже в дечому забовязаний. Так от в мене після заміни більше 48 градусів не було.
unomen
Member

Повідомлення

пока так Vcore 1.188
Снимок.PNG
на пассивном охладе :think: с кпт-8 :gigi:
пс. линпак 90 градусов
ппс. мх-4 завтра будет :shuffle:
unomen
Member

Повідомлення

безопасно ли по напругам ?
Вкладення
Снимокuu.PNG
vansoul
Member

Повідомлення

На GA-EX58-UD5 нормально станет e5620, если его нет в списке поддерживаемых ?
unomen
Member

Повідомлення

я думаю да

Добавлено через 33 минуты 32 секунды:
http://valid.x86.fr/search/search.php?p ... &sort=freq" target="_blank
FullBlooded
Member

Повідомлення

Один из продавцов на сландо уверяет, что на плате Dell T3500 разгоняет ксеончики под виндой.http://rovno.rov.olx.ua/obyavlenie/igro ... gRTdC.html
Сколько не смотрел по форумам - то везде все пишут, что на этих платах нельзя проц гнать.
Сам сегодня заказал эту плату с x5570, жду не дождусь. Сейчас второй системник есть на 955 феноме с разгоном до 3.8.
Интересно будет замерять разницу в производительности. Так же имеется видео R9 380 4gb.
unomen
Member

Повідомлення

SetFSB по ходу
найдите тактовый генератор на плате - попробуйте
только все равно не факт что получится
пс.
к примеру я пробовал на FS D2778-C14
тактовый генератор был в списке поддерживаемых - но при попытке чето поменять плата наглухо зависала
saab87
Member

Повідомлення

Dell T3500 плата как из середины 90-X ВСе по минимуму, а от старого типа дросселей и кондеров старых уже тошит от нее)))), про то , что нету радиаторов на чипсет и питание уже молчу. Я бы и 1 к не дал, хоть даже и x58 чипсет )))
unomen
Member

Повідомлення

плата как плата - вам шашечки или ехать ?
другое дело нестандартная форма, размеры + заморочки с фронтальной панелью :rolleyes:
не нравится делл есть НР Z400 - тут заморочек поменьше
еще есть FS D2778-XXX - тут заморочек нет вообще - все стандартно
только стоит чутка дороже
FullBlooded
Member

Повідомлення

saab87:Dell T3500 плата как из середины 90-X ВСе по минимуму, а от старого типа дросселей и кондеров старых уже тошит от нее)))), про то , что нету радиаторов на чипсет и питание уже молчу. Я бы и 1 к не дал, хоть даже и x58 чипсет )))
Почему же? На чипсете массивный радиатор, на питание можно и приколхозить что-то.
saab87
Member

Повідомлення

нету юсб 3, сата 3, отстойный аудио кодек, ну эт так мелочи, но все же . За 1,5 к можно куда лучше что то найти , помойму 1156 лучший где то )))
FullBlooded
Member

Повідомлення

saab87:нету юсб 3, сата 3, отстойный аудио кодек, ну эт так мелочи, но все же . За 1,5 к можно куда лучше что то найти , помойму 1156 лучший где то )))
За 1.5к лучше на 1366 сокете?
К примеру мне юсб3 вообще не нужен (флешками и прочим пользуюсь крайней редко и то по мелочи - как бы поколение облачных хранилищ наступило), сата 3 можно реализовать отдельной платой - но мне это не нужно. Аудио кодек - по-ходу на уровне тех же виа и риалтеков, которые везде распаивают. За 100 гривен можно взять какой-то саунд бластер и все ок.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

FullBlooded

Насчёт Сата 3 хорошо подумай - скорость твердотельника будет ниже то.
unomen
Member

Повідомлення

TheBlackFox:FullBlooded

где ниже то ?
в AS SSD ? или в CrystalDiskMark ?
пс. кстати пробовал ссд на пристяжном сата3 - один в один резалт с сата2
разве что линейное чтение выше на 100мб/сек
FullBlooded
Member

Повідомлення

TheBlackFox:FullBlooded

SSD я то собираюсь брать, но еще явно не скоро. Для моих потребностей пока сата2 будет хватать за глаза.
Первое время придется использовать ноутбуный винт на 500 с 8 метров кеша от Dell 3521. :D
Надеюсь, на производительности в играх на первое время это сильно не скажется.
shad_1985
Member

Повідомлення

FullBlooded
Ну так что там с разгоном через SetFSB, а то у того товарища со сландо мать не хило погналась
Відповісти