Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
pararam
Member
єдиний відчутний мінус дисплеїв з низьким ppi це масштабування тексту з поширеними тонкими шрифтами: коли лінія прорисовується товщиною 1 або 2 пікселі - перехід візуально сприймається як великий стрибок в жирності шрифту, вже не кажучи що на великих діагоналях для такого потовщення (без нього дуже помітна ступінчастість похилих і кривих ліній) доводиться суттєво збільшувати видиму висоту літер
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
pararam
со шрифтами проблем пока нет, да и тут плотность больше чем в 27" фулл хд
со шрифтами проблем пока нет, да и тут плотность больше чем в 27" фулл хд
-
pararam
Member
Пам'ятаю, брав сестрі лижу 23" "без рамки", коли їх почали випускати, перше враження "вау", вмикаєш "фублін"prosha_evolist: производитель заявляет о "безрамочном" дизайне, хотя они 1см
Яка висота зображення в мм?
відсутність дірок ззаду на кріплення - недолік імхо (на фотці не видно, в описі ' 75x75 wtf)
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
pararam
285
крепления vesа? есть, но вряд ли я буду его юзать
а вот прозрачную ногу, как у 34" поставил бы
285
крепления vesа? есть, но вряд ли я буду его юзать
а вот прозрачную ногу, как у 34" поставил бы
-
Leeto
Junior
Здравствуйте.
Требуется пара хороших мониторов для дизайнерских задач PhotoShop, AfterEffects, Cinema4D.
Видео Evga GeForce 780 3Gb, RAM 16 Gb, БП Super Flower Golden Green 550 wt.
Смотрю на Dell, Nec. Бюджет 10-20к за штуку. Годятся ли 1080р на долгосрочную перспективу?
Спасибо и хорощего вам дня
Требуется пара хороших мониторов для дизайнерских задач PhotoShop, AfterEffects, Cinema4D.
Видео Evga GeForce 780 3Gb, RAM 16 Gb, БП Super Flower Golden Green 550 wt.
Смотрю на Dell, Nec. Бюджет 10-20к за штуку. Годятся ли 1080р на долгосрочную перспективу?
- спойлер
- Хотелось бьі забьіть о покупке новьіх на года 2.
Стоит ли брать 1920*1080 или 2к?
Пробовал сам подобрать, разброс цен большой но смотрю по отзьівам много брака.
Спасибо и хорощего вам дня
-
Prophecylife
Member
Leeto Я не дизайнер, но не мало ли вам будет 1080p для работы? Может посмотрите на 2к-4к?
К слову, Dell не особо крут для дизайнеров, переплата за бренд, а поделки потребительские (я в том смысле, что если смотрите на Dell, то можно смотреть и на все остальные), насколько я знаю дизайнеры обычно юзают Nec, Eizo.
-
Leeto
Junior
Prophecylife спасибо за столь быстрый ответ. 1080 обычно маловато из-за интерфейса программ, приходится часть панелей переносить на второй монитор. На 2к и 4к мониторах опыта нет, на работе стоит 2 штуки Делл (вроде 2412) по качеству картинки жалоб не возникало, но тут дело в том что если бы посидел за монитором получше было бы с чем сравнивать, а так, дома старенький ViewSonic с TN матрицей, то офисные как космолеты =)) За наводку на 2 и 4к NEC и Eizo спасибо, отпишусь с конкретными моделями которые приглянулись.
-
Prophecylife
Member
Тут все дело в том, нужен ли расширенный цветовой охват, как для тру дизайнеров (с калибровками и прочей ересьюLeeto:Prophecylife спасибо за столь быстрый ответ. 1080 обычно маловато из-за интерфейса программ, приходится часть панелей переносить на второй монитор. На 2к и 4к мониторах опыта нет, на работе стоит 2 штуки Делл (вроде 2412) по качеству картинки жалоб не возникало, но тут дело в том что если бы посидел за монитором получше было бы с чем сравнивать, а так, дома старенький ViewSonic с TN матрицей, то офисные как космолеты =)) За наводку на 2 и 4к NEC и Eizo спасибо, отпишусь с конкретными моделями которые приглянулись.
-
Inspiring
Member
уже 28-32, нор не важно, как моник вообще ?Prophecylife:Или же взять что-то по типу BenQ BL3201PT за 24-25к.
Выбираю между BenQ BL3201PT, Acer B276HKymjdpprz, первый по качеству матрицы на много лучше Асера ?
Так же присматриваюсь к LG 34UM95, Samsung S34E790C, LG 34" 34UC87C-B, но смущает не стандартное разрешение, думаю в современных играх проблем не будет, а вот что делать со старенькими, у кого то есть опыт использования ?
Добавлено через 23 минуты 57 секунд:
Или для игр Acer S277HK повеселее ? Главное что бы матрица не хуже профильной была, а плотность пикселей само собой выше
-
Prophecylife
Member
Ну тут владельцев BenQ BL3201PT вряд ли найдете, только по обзорам можно судить. Мон весьма не плох как по мне. У Асеров с контролем качества плохенько. 4к для 27" многовато как по мне.Inspiring:уже 28-32, нор не важно, как моник вообще ?Prophecylife:Или же взять что-то по типу BenQ BL3201PT за 24-25к.
Выбираю между BenQ BL3201PT, Acer B276HKymjdpprz, первый по качеству матрицы на много лучше Асера ?
Так же присматриваюсь к LG 34UM95, Samsung S34E790C, LG 34" 34UC87C-B, но смущает не стандартное разрешение, думаю в современных играх проблем не будет, а вот что делать со старенькими, у кого то есть опыт использования ?
Или для игр Acer S277HK повеселее ? Главное что бы матрица не хуже профильной была, а плотность пикселей само собой выше
Узкие и выгнутые не признаю, то ли из-за консервативности, то ли из-за того что не пользовался ими долго.
Владельцев 21:9 на форуме хватает, думаю подскажут что к чему.
-
JF
Member
Пользуюсь Lg 34um67-p пару месяцев. Если в игрушки будете шпилить, будьте готовы что при роликах будут вертикальные полосы по бокам. Тоже можно сказать и про видео на ютубе и сериалах. Фильмы идут шикарно без чёрных полос. Матрица нравится, цвета класные, в шутерах если разрешение поддерживается, хороший обзор ) Последний старкрафт 21:9 не идётInspiring:уже 28-32, нор не важно, как моник вообще ?Prophecylife:Или же взять что-то по типу BenQ BL3201PT за 24-25к.
-
freeman239
Junior
Друзья, помогите определится с выбором монитора. Я являюсь обладателем ноутбука Dell 7720 (http://rozetka.com.ua/dell_inspiron_772 ... b/p222534/" target="_blank)
17 дюймов крайне мало для работы в таких программах как 3Dmax, а уж подавно в Zbrush. За полноценными мониторами раннее не работал.
Соответственно пришло время приобрести нечто больше.
Ввиду длительного провождения за экраном (12> часов), в первую очередь беспокоит как сильно монитор будет давить на глаза (с экраном ноута проблем нету, в нём ТН матрица\8мс отклик.)
Первично он берется для работы в Zbrush\3Dmax\Photoshop (текстурирование)\Рендер в том же Максе. Необходимы хорошие цвета, Ips матрица? Что посоветуете?
Так же я провожу определенное время за просмотром кино, а между работой предпочитаю играть, следовательно, нужен баланс в мониторе, если такое возможно.
Выбор мой пал на такой монитор:
http://hotline.ua/computer-monitory/del ... -320-9794/" target="_blank На моём ноуте 8ms отклик, но, проблем в играх или кино не испытывал. Или не замечал по крайнем мере.
Бюджет, не выше 20 000 рублей (7 000 грн). Full HD, в районе 23 дюймов. IPS матрица. время отклика <8ms. Помогите определиться, ибо чем глубже познаю характеристики и читаю отзывы, тем сильнее меня терзает выбор.
Стиснув зубы... могу сказать, что мне нужен баланс между работа\кино\игры; экран ноутбука вполне устраивает, просто надо больше дюймов
Спасибо.
17 дюймов крайне мало для работы в таких программах как 3Dmax, а уж подавно в Zbrush. За полноценными мониторами раннее не работал.
Соответственно пришло время приобрести нечто больше.
Ввиду длительного провождения за экраном (12> часов), в первую очередь беспокоит как сильно монитор будет давить на глаза (с экраном ноута проблем нету, в нём ТН матрица\8мс отклик.)
Первично он берется для работы в Zbrush\3Dmax\Photoshop (текстурирование)\Рендер в том же Максе. Необходимы хорошие цвета, Ips матрица? Что посоветуете?
Так же я провожу определенное время за просмотром кино, а между работой предпочитаю играть, следовательно, нужен баланс в мониторе, если такое возможно.
Выбор мой пал на такой монитор:
http://hotline.ua/computer-monitory/del ... -320-9794/" target="_blank На моём ноуте 8ms отклик, но, проблем в играх или кино не испытывал. Или не замечал по крайнем мере.
Бюджет, не выше 20 000 рублей (7 000 грн). Full HD, в районе 23 дюймов. IPS матрица. время отклика <8ms. Помогите определиться, ибо чем глубже познаю характеристики и читаю отзывы, тем сильнее меня терзает выбор.
Стиснув зубы... могу сказать, что мне нужен баланс между работа\кино\игры; экран ноутбука вполне устраивает, просто надо больше дюймов
Спасибо.
-
LoSSS
Junior
Хочу купить один или несколько из таких мониторов, подскажите какой из них лучшый, возможно у кого-то такой в пользовании
Philips 222E, 223V, 226V, 227E
ViewSonic 2231wa
Ну и налилие ШИМ.
Philips 222E, 223V, 226V, 227E
ViewSonic 2231wa
Ну и налилие ШИМ.
-
Uriy_diesel
Member
Ребят привет, может не по теме но спрошу, купил 2870H benq, подключил через hdmi кабель к видюхе 290той. Результат половина пунктов меню монитора заблокирована (гамма насыщенность автоподстройка и т.д.). Бежать в магаз за DVI?
может прикол в ревизии кабеля?
Добавлено через 21 минуту 48 секунд:
посоветуйте пожалуйста, занимаюсь фото, формат пикселей выбирать 4 4 4 RGB полная?
может прикол в ревизии кабеля?
Добавлено через 21 минуту 48 секунд:
посоветуйте пожалуйста, занимаюсь фото, формат пикселей выбирать 4 4 4 RGB полная?
-
Klon
CG graphikos fan
Uriy_diesel
как я помню, всякие подстройки нужны для аналогового DVI , сейчас на цифровом DVI\дисплей порте\хдми все это не надо.
Да и сейчас все хорошо настраивается из драйверов видеокарты.
Про формат пикселя вообще ничего не понял, для калибровки возьмите калибратор (тут в барахолке человек сдает) и выполните калибровку.
как я помню, всякие подстройки нужны для аналогового DVI , сейчас на цифровом DVI\дисплей порте\хдми все это не надо.
Про формат пикселя вообще ничего не понял, для калибровки возьмите калибратор (тут в барахолке человек сдает) и выполните калибровку.
-
Uriy_diesel
Member
Окей, понял, спасибо)Klon:Uriy_diesel
Не я про цветовую субдискретизацию спросил...в инете то написано одно, что в реальности хотел бы спецов услышать
-
_Виталик_
Junior
Пользуюсь на данный момент монитором BenQ GL2250, но у него, к сожалению, что-то сталось с матрицей. Вот и возникла необходимость в покупке нового. Так как самому разобраться в "этом вопросе":) очень даже непросто поэтому обращаюсь за помощью к "знающим и понимающим":)))!
Монитор нужен для домашнего пользования: интернет, игры, фильмы, работа с документами и т.д.
В принципе BenQ GL2250 меня, вроде как, вполне устраивал...
Бюджет ("дёшево и сердито":))))) до 3,5 т. грн.
Добавлено через 26 минут 36 секунд:
Монитор нужен для домашнего пользования: интернет, игры, фильмы, работа с документами и т.д.
Бюджет ("дёшево и сердито":))))) до 3,5 т. грн.
Добавлено через 26 минут 36 секунд:
_Виталик_:Монитор нужен для домашнего пользования: интернет, игры, фильмы, работа с документами и т.д. В принципе, BenQ GL2250 меня, вроде как, вполне устраивал...
-
GrandWard
Junior
Есть у кого, что сказать по поводу Dell UltraSharp U2515H ?
-
Xan Kriegor
Member
А что конкретно интересует? Юзаю уже несколько месяцев.GrandWard:Есть у кого, что сказать по поводу Dell UltraSharp U2515H ?
-
GrandWard
Junior
Продукт стоит своих денег? Засветы в левом углу значительные?а то много читал такогоXan Kriegor:А что конкретно интересует? Юзаю уже несколько месяцев.GrandWard:Есть у кого, что сказать по поводу Dell UltraSharp U2515H ?