Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
MaxA
Member
afhpwnd
Ну он имеет форму раструба, стало быть не под 120мм, значит на 92мм, либо можно чуть подогнуть.
Ну он имеет форму раструба, стало быть не под 120мм, значит на 92мм, либо можно чуть подогнуть.
-
nike_m
Member
отлично с ним справляется GAMMAXX 300. у меня был, под нагрузкой потолок 60-62 градуса, и тихоАлександр Ю:Что подскажете на замену боксового i5 3570,что нибудь из дешевого нового?до 400 грн?
-
avtoelectrik
Member
для общего развития
перформа 1 вентиль родной 1350
перформа 1 вентиль родной 1350
- спойлер
- спойлер
- спойлер
-
MaxA
Member
avtoelectrik
Посмотрим через полгода.перформа 1 вентиль родной
-
avtoelectrik
Member
зачем ждать ,выскажите свое мнение прямо сейчасMaxA:avtoelectrikПосмотрим через полгода.перформа 1 вентиль родной
-
MaxA
Member
avtoelectrik
Дешевый там вентиль на дешевой втулке, а такие со временем начинают шуметь. Известная же схема когда денег не хватает на что-нибудь серьёзное типа Noctua, взять Перформу, а через 2-3 месяца, поднакопив, поменять там вентиль.выскажите свое мнение прямо сейчас
-
avtoelectrik
Member
ну помотрим,у меня первая ревизия с гребенкой на пластинах нульцевая,искал специально ее так как там еще качество не страдало и припайка трубок ровная ..не то что в + как сварочным аппаратом ,если что есть ещеодна 120ка точ такая же как я поставил на место второго.MaxA:avtoelectrikДешевый там вентиль на дешевой втулке, а такие со временем начинают шуметь. Известная же схема когда денег не хватает на что-нибудь серьёзное типа Noctua, взять Перформу, а через 2-3 месяца, поднакопив, поменять там вентиль.выскажите свое мнение прямо сейчас
-
MaxA
Member
avtoelectrik
Ну это ситуация известная. Одни предпочитают менять вентили экономя (или просто зеленая мохнатая жаба не даёт), другие - раз вложится и года минимум 4 не о чем не думать. Как правило, в долгосрочной перспективе решение №2 выгодно с финансовой т.зр, не говоря уже о лишней возне. Грубо говоря 2 посредственных вентиля стоят как один хороший. Если менять раз в год, то финальная стоимость поддержки кулера в тихом состоянии уже получается в 2 раза дороже. А если разобраться, то хорошая 120-ка типа NB, Noctua, beQuet стоит в среднем бешенных 450грн. Совсем не выбор между Дэу и Мерседесом.если что есть ещеодна 120ка точ такая же как я поставил на место второго
-
avtoelectrik
Member
MaxA
вот чеж такое с этими вентиляторами ,там че пластмассовые подшипники..... .у меня стоял до этого нинзя самый первый(2005г) с родным вентилятором и ему уже 10 лет!!!!!!! и я его переставил на второй рабочий комп .. ,думаю еще проработает долго,кстати за все время он ни разу лишнего звука не выдал
вот чеж такое с этими вентиляторами ,там че пластмассовые подшипники..... .у меня стоял до этого нинзя самый первый(2005г) с родным вентилятором и ему уже 10 лет!!!!!!! и я его переставил на второй рабочий комп .. ,думаю еще проработает долго,кстати за все время он ни разу лишнего звука не выдал
-
MaxA
Member
avtoelectrik
Да шумные и всё. Можно почитать отзывы на яндекс.маркете, например, там сильно разношерстный народ. Много жалоб, можно по форумам пройтись. Если вентиль со временем начинает шуметь, то там паршивый подшипник, а и чего он там сделан - это пусть инженеры и матераловеды разбираются. Слишком много чести для компании тратить кучу времени, чтобы разобраться в причинах ущербности качества их подшипника. Гораздо дешевле купить нормальный вентиль.вот чеж такое с этими вентиляторами
-
The_Io
Member
Приехала сегодня моя оптима. Катаны не было в наличии, а мне надо было срочно. Вентиль адовый. Когда поднимает обороты то не только шумит, а и нехило вибрирует. Под замену 100%. Но я знал что беру.
Понравилось что в комплекте 4 скобы, а не 2 как во многих других комплектах что я рассматривал. Отпечаток кулер оставляет хороший, все трубки ложатся ровно, хотя многим попадаются кривые, судя по отзывам в магазинах. Подошва как будто затерта об асфальт. Жалко было пройтись абразивом помельче? Может если будет нечего делать то затру, благо опыт есть.
Теперь тестирование. i5-3470, без разгона. Термопаста - комплектная. Хорошей нету. Зашел в ближайший магазин, МХ-4 не было, купил какую-то непонятную, что даже забыл название через 2 дня. Есть еще титан "нано-грязь", вроде получше чем КПТ (на видеокартах тестировал), но я решил попробовать залман для чистоты эксперимента.
Температуры в простое обычные. В комнате 23° C. Корпус открыт.
Таргет температура минимальная - 45°. Обороты около 1100, температура 32 - 34°. Делаю обороты на максимум, температура не меняется. Видать потолок для отвода, а не для обдува. Или просто прога багованная (о чем ниже).
Вот только 1 толковый скриншотик боксового кулера под реальной практической нагрузкой (не линкс) всех ядер на 100%. Выходит за 60° и шумит. Спасибо хоть без вибраций.
Попробовал только что рендерить ту же сценку (хотя в любом случае, рендер грузит проц одинаково, меняется только время до готовности картинки). Довольно тихо, по сравнению с боксом и с шумом оптимы в простое. Температура скачет от 41,5 до 43,5. А так как таргет 45°, система почти не повышает обороты. На максимальную температуру можно не смотреть, она в простое почему-то 120+ получается в этой программе.
В итоге радиатор ок, отводит тепло нормально. А вертолет придется заменить. Поставлю 2х120 и буду гонять на низких оборотах чтобы было тихо.
Никто не подскажет хороший легкий но функциональный софт для управления оборотами? В идеале что-то такое как в MSI Afterburner, чтобы можно было вручную пороги задать. Хочу попробовать первый порог в 0 оборотов в простое.
P.S. эта штука рендерит процессором, а не видеокартой.
Понравилось что в комплекте 4 скобы, а не 2 как во многих других комплектах что я рассматривал. Отпечаток кулер оставляет хороший, все трубки ложатся ровно, хотя многим попадаются кривые, судя по отзывам в магазинах. Подошва как будто затерта об асфальт. Жалко было пройтись абразивом помельче? Может если будет нечего делать то затру, благо опыт есть.
- спойлер
- спойлер
- спойлер
Теперь тестирование. i5-3470, без разгона. Термопаста - комплектная. Хорошей нету. Зашел в ближайший магазин, МХ-4 не было, купил какую-то непонятную, что даже забыл название через 2 дня. Есть еще титан "нано-грязь", вроде получше чем КПТ (на видеокартах тестировал), но я решил попробовать залман для чистоты эксперимента.
Температуры в простое обычные. В комнате 23° C. Корпус открыт.
Таргет температура минимальная - 45°. Обороты около 1100, температура 32 - 34°. Делаю обороты на максимум, температура не меняется. Видать потолок для отвода, а не для обдува. Или просто прога багованная (о чем ниже).
Вот только 1 толковый скриншотик боксового кулера под реальной практической нагрузкой (не линкс) всех ядер на 100%. Выходит за 60° и шумит. Спасибо хоть без вибраций.
- спойлер
Попробовал только что рендерить ту же сценку (хотя в любом случае, рендер грузит проц одинаково, меняется только время до готовности картинки). Довольно тихо, по сравнению с боксом и с шумом оптимы в простое. Температура скачет от 41,5 до 43,5. А так как таргет 45°, система почти не повышает обороты. На максимальную температуру можно не смотреть, она в простое почему-то 120+ получается в этой программе.
- спойлер
В итоге радиатор ок, отводит тепло нормально. А вертолет придется заменить. Поставлю 2х120 и буду гонять на низких оборотах чтобы было тихо.
Никто не подскажет хороший легкий но функциональный софт для управления оборотами? В идеале что-то такое как в MSI Afterburner, чтобы можно было вручную пороги задать. Хочу попробовать первый порог в 0 оборотов в простое.
P.S. эта штука рендерит процессором, а не видеокартой.
Востаннє редагувалось 21.11.2015 20:28 користувачем The_Io, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
The_Io
Я, честно говоря, сторонник одного, но очень хорошего. Посмотри по тестам, невелика та разница в использовании 1 vs 2.Поставлю 2х120 и буду гонять на низких оборотах чтобы было тихо.
-
afhpwnd
Member
Крутил я в руках дипкул, залман, термалтейк и боксы со всякими пародиями на боксы и иже с ними.
Могу сказать, что самым тихим вентилятором был вентиль у термалтейка, самое удобное крепление и хорошее прилегание было у термалтейка. Самым холодным был дипкул. Самым безопасным - не режущим пальцем также оказался дипкул.
Говорю о кулерах примерно одного сегмента:
перформа 11, дипкул айс блейд и термалтейк ник ф3.
Жаль ноктюа не держал в руках.
Могу сказать, что самым тихим вентилятором был вентиль у термалтейка, самое удобное крепление и хорошее прилегание было у термалтейка. Самым холодным был дипкул. Самым безопасным - не режущим пальцем также оказался дипкул.
Говорю о кулерах примерно одного сегмента:
перформа 11, дипкул айс блейд и термалтейк ник ф3.
Жаль ноктюа не держал в руках.
-
COHF
Junior
помогите выбрать куллер на xeon e5440 до 700 гривен
-
afhpwnd
Member
перформа 10 или дипкул гаммакс 400COHF:помогите выбрать куллер на xeon e5440 до 700 гривен
-
avtoelectrik
Member
The_Io
в разрез желтого провода резистор на 24 ома 1ват достаточно ,шума как и не было!!!!,у меня родной переходник и обороты 1400 максимум,но у перформы карлсон на 2000 об,у тебя 1700 ,дкмаю на 1200 -1300 скинет ,цена вопроса 50 копеек.
можешь даже по полосках на нем на радиорынке спросить
в разрез желтого провода резистор на 24 ома 1ват достаточно ,шума как и не было!!!!,у меня родной переходник и обороты 1400 максимум,но у перформы карлсон на 2000 об,у тебя 1700 ,дкмаю на 1200 -1300 скинет ,цена вопроса 50 копеек.
можешь даже по полосках на нем на радиорынке спросить
- спойлер
Востаннє редагувалось 21.11.2015 20:59 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
-
COHF
Junior
а что скажете на счет этого Arctic Cooling Freezer 13 (UCACO-FZ130-BL) как он
-
avtoelectrik
Member
ну а как же мои результаты!!!!??????MaxA:The_IoЯ, честно говоря, сторонник одного, но очень хорошего. Посмотри по тестам, невелика та разница в использовании 1 vs 2.Поставлю 2х120 и буду гонять на низких оборотах чтобы было тихо.
viewtopic.php?p=1742339#p1742339" target="_blank
как это нет еще как есть ,но правильно надо вентили подобрать ,задний не должен быть медленнее первого иначе будет только его тормозить,вот и все
-
The_Io
Member
avtoelectrik
Резисторов у меня целая стеночка спичечных коробков. Но было бы лучше софтово занизить обороты. Еще есть регулятор Titan (1 линия, я разделил на 2 параллельных, когда-то для корпусных использовал).
COHF
Я его не захотел покупать потому что у него вентиль нестандартный. Потом не заменишь.
avtoelectrik
скрины не увеличиваются. Это не ссылки, они такие и есть.
Резисторов у меня целая стеночка спичечных коробков. Но было бы лучше софтово занизить обороты. Еще есть регулятор Titan (1 линия, я разделил на 2 параллельных, когда-то для корпусных использовал).
COHF
Я его не захотел покупать потому что у него вентиль нестандартный. Потом не заменишь.
avtoelectrik
скрины не увеличиваются. Это не ссылки, они такие и есть.
-
avtoelectrik
Member
хорошо сейчас перезалью
1 вентиль
два вентиля первый 1350 второй 1400
1 вентиль
- спойлер
- спойлер
два вентиля первый 1350 второй 1400
- спойлер