Народ где можна купить Crucial Ballistix Tracer

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
EvGaS
Member

Повідомлення

Память очень сильно грееться, палец долго не удержать, повесил куллер на обдувку.
Моя погрелась, и стала меньше накаливаться. Чтоль терможвачка нормально прилипла? :rolleyes: А может я привык.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
svin
У меня задержка 105 на 1130МГц могла работать. Попробуй.
svin
Member

Повідомлення

EvGaS у меня зарежки 105 нету, есть 70 с копейками и 127,5.

Только что рискнул подключить рейд и загрузить винду при 1220 на памяти(305 шина, проц 3355), в итоге в винде 4 синьки поймал, пока что скинул разгон, завтра дальше буду мучать.
DEVES
Member

Повідомлення

Интересен диапазон безопасного напряжения для трейсеров (номинал 2.0).
Пока ищу ответ на этот вопрос, планки работают на 1066 (5-5-5-15) 2.0
P.S. Красиво светятся :shuffle:
EvGaS
Member

Повідомлення

DEVES
Нууууу я 2.3 подавал - накалившийся реактор, но микроны наверно стоят, которым 2.3 можно. А так сижу на 2.2 Можешь и 2.1 попробовать.
DEVES
Member

Повідомлення

EvGaS
Это я веду к тому, что наверняка не с проста у новых трейсеров номинал уменьшился с 2.2 до 2.0 Думается, что в связи с этим, мог уменьшиться и верхний порог...
Judge13
Member

Повідомлення

DEVES
svin
На них стоят "другие" микроны, какие-то прямоугольные, не знаете случаем какие?
svin
Member

Повідомлення

Judge13 да, я заметил что какие то другие, незнаю какие.

DEVES порог то уменьшили, но гарантию оставили прежней, так что время покажет.
svin
Member

Повідомлення

Погуглил немного, нашел что эта память нелюбит большие напруги и может дохнуть даже на 2В. Но 1200 она берет у многих на 2В при 6-5-6-15, и 1260 при 2,2В 6-6-6-18.

Есть версия что на них стоят чипы промос или микроны d9jkh.
EvGaS
Member

Повідомлення

svin
У моей при 2.0 и 2.1 характеристики падают ой как не могу. А в моём разгоне вообще не хватает сил на старт.
Мож она у всех просто закипает? :rolleyes:
svin
Member

Повідомлення

EvGaS кстати задерка 105 есть у меня, что то я ее вчера просмотрел.

У меня в биосе есть пару непонятных параметров, может поможете с ними разобраться:
DQS Training control : Perform DQS(def), Skip DQS
CKE Power Down Mode: disable (def), enable
Memclock tristating: disable(def), enable
Bank Swizzle mode: On(def), Off
DEVES
Member

Повідомлення

Итак, пока только фотки 2x2Gb PC2-6400 DDR2 Crucial Ballistix Tracer BL2KIT25664AR80A:

Терепь баллистика продаётся в прозрачных блистерах :insane:
Зображення Зображення
Зображення Зображення Зображення Зображення

Пока работает на 1000 5-5-5-15 2.0 (FX-5000 @2750MHz, fsb 250) из-за убогого кулера на процессоре.

P.S. "Спасибо" упаковщикам из магазина, которые замотали упаковку в белый фирменный скотч, после удаления которого белая липкая субстанция практически полностью покрыла бистер. Примерно час чистил... Неужели нельзя было сначала в пакет положить? :mad:
Judge13
Member

Повідомлення

DEVES
Поздравляю с приобретением. Можешь смело выставить 5-4-5-14 2Т 2.0в, она может и так (проверено мною)
DEVES
Member

Повідомлення

5-4-5-12 2Т 2.0 1000MHz тоже нормально, мемтест 4.00 ОК
P.S. Вручную ставил только основные тайминги, остальное авто.
svin
Member

Повідомлення

Как не пытался, так и не удалось подружить эту память с процом на 1220, даже на 1200 ошибки, при шине проца 300, думаю надо проц менять на х3 425, наверное тогда память с ним получше работать будет.
DEVES
Member

Повідомлення

5-4-5-8 2T 2.0V 1000MHz также стабильно. Всё-таки надо уделить время на ковыряние сией памяти :)
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Народ?А ничего страшного,если я возьму одну планку на 2 гб,а потом через время еще одну?С денежкой трудно... :lamer:
Насколько велик риск несовместимости первой со второй?Или лучше кит брать(2х2 гб) другой фирмы?
Focusnik
Member

Повідомлення

DLYNNUJ
Я когда-то брал по одной планке с интервалом. Модель была одинаковая, но одна планка была двухсторонняя, а вторая попалась односторонняя и чипы разные, но всё чудесно работало в двухканальном режиме.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Focusnik
Просто работало,на номиналах?Или вместе с разгоном,скажем до 1000?
Focusnik
Member

Повідомлення

На номиналах, это была бюджетная память Kingston.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Не совместимость вряд ли будет. Разве что разгонный потенциал будет разный и всё упрётся в более слабую планку. Я бы с этим не заморачивался, т.к. разный разгонный потенциал бывает даже у планок, которые двухканальными комплектами продаются.
EvGaS
Member

Повідомлення

5-4-5-14
1120Мгц спокойно можно 6-4-6-5 в мемтесте :rolleyes: (правда вопрос: последний тайминг лучше на 5 или 6 держать? Ато впечатление, что слишком его опустив, немного притормозил. А мож и погрешность в тестах - разброс большой.)

Вот, до сих пор не решу ~1.29В для северника не хочу подавать надолго. :rolleyes: При родных ~1.18
Відповісти