Видеокарта gigabyte r9 270x вывалился вентиль, оборвал часть проводки - остальные на 100% об молотят

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Artem007
Junior

Повідомлення

Доброго Всем времени суток. Ситуация: Выпал один из трех куллеров. Он и раньше выпадал после остановки, но этот раз выпал и оборвал провода его питания, они коротнули и после этого видеокарта постоянно работает на максимальных оборотах куллеров. Тоесть из 3 сейчас 2 работают на максималке даже при старте компа. Раньше включались вентиляторы через секунд 10 после старта самого компа, а сейчас сразу и на максималке, но работает стабильно, то есть в виндовс пускает (игры запускать с 2 куллерами боюсь). Может этого из-за того, что отпал 1 куллер или згорел датчик управления оборотами видеокарты? Заранее спасибо за помощь
gehka3
Катярко

Повідомлення

Artem007
Так какую помосчь ожидаете? За вас снять СО, поменять вентиль/привести в порядок разветвитель?
Artem007
Junior

Повідомлення

Через програмы уменьшение скорости вентиляторов неработает. В деле ремонта не особо шарю. Возможно ли такое, что сгорела часть системы, что отвечает за подачу электропитания на вентиляторы? Или все из-за того что коротнуло и в самом биосе видеокарты все пошло наперекосяк?
Andrey2005
Member

Повідомлення

Artem007:В деле ремонта не особо шарю.
Ну так несите в сервис или тут ищите людей с руками
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Artem007
В любом случае проверять надо, так что ...
несите в сервис или тут ищите людей с руками
gehka3
Катярко

Повідомлення

Artem007
Скорее аппаратная проблема, думаю (вангую ибо ни фото ничего нет) что дело в разветвителе
Нада видеть
Artem007
Junior

Повідомлення

Спасибо, нашол человека с руками) отпишусь, что же было на самом деле
Stas
Member

Повідомлення

Так быстро??? Жду второго сезона :up:
u11245
Member

Повідомлення

Artem007:Тоесть из 3 сейчас 2 работают на максималке
В ситуации без одного вентилятора это нормально
Artem007: что отпал 1 куллер или згорел датчик управления оборотами видеокарты?
все нормализуется после замены вентилятора
zmax
Member

Повідомлення

u11245
тоже так думаю, из-за отсутствия 1 вентиля изменилось сопротивление, а дальше контроллер чудит в соотв. с прописанными алгоритмами.
Artem007
Junior

Повідомлення

Проводки припаяли, тестирование начато.
rfhkbnj
Member

Повідомлення

Выпал вентилятор после остановки - это как?
Все карты, которые были у меня имели проводку к вентиляторам защищенную пластиком кожуха и термоусадочными трубками.
Поэтому считаю, что невозможно перебить проводники выпавшим вентилятором, так как при остановке он может упасть только вниз, а там нет проводников(если корпус стандартная башня).

Те карты, которые имели подобный дефект управления вентиляторами, лечатся только заменой вентиляторов и подключения их к реобасу или разъему для вентиляторов на МП.

Удачного
Artem007
Junior

Повідомлення

Сам вентилятор выпал, оборвал проводки (уж незнаю как так вышло, но факт). Установил все 3 вентилятора, но все равно молотят на 100%. Как думаете, это очень опасно? Есть вероятность, что сгорит видяха?
rfhkbnj
Member

Повідомлення

У вас не вентилятор а нло какое то :lol:
Кроме обрыва проводов он еще сумел при падении их зачистить и устроить коротыш, который спалил схему управления вентиляторами
Если карта полностью рабочая, то вам повезло!
Рекомендую подключить вентиляторы к отдельному реобасу и контролировать температуру ядра/врм
Удачного
Artem007
Junior

Повідомлення

А могли бы Вы в личку номер тел дать ? Есть пару вопросов, а с планшета переписка не очень удобная(

Добавлено через 17 минут 36 секунд:
Главный вопрос: Если я буду использовать компьютер, а видеокарты вентиляторы будут на 100% работать, есть риск, что она сгорит?
Samson
Member

Повідомлення

Artem007:Если я буду использовать компьютер, а видеокарты вентиляторы будут на 100% работать, есть риск, что она сгорит?
Если пропеллеры будут работать на 100%, то не сгорит. Сгорит, если не будут работать, но вот если все три развивают такую тягу, что аж вырываются прочь, не вырвут ли они карту из слота в конце концов, за счёт подъёмной силы? Нельзя ли её как-то закрепить ?
Artem007
Junior

Повідомлення

все может быть :) Главное что бы соседние страны не посчитали этот полет- запуском межконтинентальной ракеты :)
Samson
Member

Повідомлення

Artem007:Главное что бы соседние страны не посчитали этот полет- запуском межконтинентальной ракеты
Artem007
Соседей запуском 270Х вы не напугаете, вот если бы запустить хотя бы 290Х, а ещё лучше Фури, вот тут мог бы быть шухер!
Andrey2005
Member

Повідомлення

Samson: Если пропеллеры будут работать на 100%, то не сгорит. Сгорит, если не будут работать, но вот если все три развивают такую тягу, что аж вырываются прочь, не вырвут ли они карту из слота в конце концов, за счёт подъёмной силы? Нельзя ли её как-то закрепить ?
Если корпус стандартный, то подъемная сила будет давить вниз, достаточно рассчитать прочность перекрытия, и при необходимости установить стальные опоры в квартире нижнего соседа.
Samson
Member

Повідомлення

Andrey2005:подъемная сила будет давить вниз
Тяга как раз снизу идёт и подпирает вверх, на излом из ПСИ слота (пропеллеры если у Агента 007 стоят правильно). Нет, нижним соседям Бонда ничего не грозит, вот верхним может не повезти как раз.
Відповісти