Какой из китов ддр2 поинтересней?

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
Петрович
Member

Повідомлення

Если есть под рукой DDR II 2x2Gb 1066 MHz (8500) Patriot Viper (PVS24G8500ELKR2), то можно особо не загоняться, а смело брать его.
Runax
Member

Повідомлення

Петрович
Честно говоря, к патриотам - предвзятое отношение. Через меня прошло 6-7 китов 2*2, 2*1 и во всех был какой либо изъян - радиаторы отходили от чипов, не работали на том напряге, которое указано на стикере, не аккуратная пайка, и т.д.
Безникий
Member

Повідомлення

У меня тоже не однозначное мнение о патриотах (2х2 ддр3) из 4 планок - 1 битая, 1 не отвечает заявленной характеристики.
Петрович
Member

Повідомлення

almazmusic:хотя 1100 на цл5 абсолютно не стоит удивления
А под Q6600 больше надо?
almazmusic:хотя 1100 на цл5 абсолютно не стоит удивления, удивляет то, что хоть кто-то ещё ставит нормальные чипы, которые работают на 1100 @ cl5 при ~2.2V.
Сам-то понял что сказал? :gigi: Прям антитеза какая-то.
DEVES
Member

Повідомлення

Петрович:
Sovit:ну согласись что трейсера не такая уж и плохая память))) + подсветка
C этим невозможно поспорить: Crucial ballistix Tracer Red PC6400 4-4-4-12 4GB review.
Это обзор старого кита (2.2V), который уже давно не продают.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Петрович:А под Q6600 больше надо?
я не знаю) народ по 1200 сохнет)
Петрович:Сам-то понял что сказал?
прекрасно понял! ты восхитился балистой, я прослистал и написал тебе в ответ, что удивления заслуживает только напряжение, остальное всё очень уж стандартно для ддр2
DEVES
Member

Повідомлення

almazmusic: прекрасно понял! ты восхитился балистой, я прослистал и написал тебе в ответ, что удивления заслуживает только напряжение, остальное всё очень уж стандартно для ддр2
Судя по современным прайсам, стандартом для ддр2 сейчас являются пятёрки при 800МГц, хотя, уже и шестёрки начинают заполонять полки магазинов... :down:
Петрович
Member

Повідомлення

almazmusic:я не знаю) народ по 1200 сохнет)
И сидит на шине 400. Смысла мало. Вот ей Богу. Какой смысл пускать память в такой дикий асинхрон? Честно говоря для такого камня 533 Мгц-потолок. Реально брать 500 Мгц. Хватит за глаза.
DEVES:Судя по современным прайсам, стандартом для ддр2 сейчас являются пятёрки при 800МГц, хотя, уже и шестёрки начинают заполонять полки магазинов...
И всегда являлись:

Зображення

Просто некоторые производители прописывают в ЕРР-профилях нестандартные частоты/тайминги/напряжение питания. А те же самые ОЕМ-производители типа Hynix`a не утруждают такой задачей. Как, собственно, и селекцией чипов.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

DEVES:Судя по современным прайсам, стандартом для ддр2 сейчас являются пятёрки при 800МГц, хотя, уже и шестёрки начинают заполонять полки магазинов..
Истинно так. У самого уже самсунги гиговые с цл6, односторонние. Полный набор в общем :D Но на цл5 работает без проблем.
Петрович:И сидит на шине 400. Смысла мало.
Что ты судишь людей направо и налево??? Кто ты вообще, чтобы учить людей на какой им шине сидеть? :spy: Да пусть хоть на 200мгц сидит, какое твоё дело. Может ему нравится чисто циферки, кому-то реальная производительность. Люди разные!
Петрович:И всегда являлись
Это по Джедеку, а мы, как я понял, про народный стандарт (и наличие в прайсах).
Петрович
Member

Повідомлення

almazmusic:про народный стандарт
Какой «народный» стандарт? Его в природе не существует. Есть прошитый RTL-производителем EPP (Enhanced Performance Profiles). Но он еще ни о чем не говорит. К примеру Mushkin XP2-6400 при ЕРР 400 (4-4-4-12) гонится вплоть до 1080 (5-5-5-15). Другой кит GeiL на 3-2-2-1 работает вплоть до 890 Мгц против «народно»-стандартных 3-3-3-8. Были еще шлаковые Patriot 2x2GB-6400 (5-5-5-12). Те выше 880 Мгц хоть убей не гнались. Вот вам и польза от этого стандарта. :down: практически никакой.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Петрович:Какой «народный» стандарт?
среднестатистические данные о памяти в нынешних прайс-листах :lamer:
Петрович:Его в природе не существует.
см. выше :lamer:
Петрович:«народно»-стандартных
так не существует же по твоим словам такого :D
Петрович:Вот вам и польза от этого стандарта.
извини, но я вообще не понял, что и к чему ты написал... и давай я прекращу тут троллить с тобой, а ты сам надеюсь тоже справишься :lamer:
DEVES
Member

Повідомлення

Петрович
Я имел ввиду не то, что написано в spd, а реальное положение дел...
Відповісти