Привет всем, имею на борту Palit GTX 770 JetStream 2gb, с недавнего времени на карточке пошли артефакты, снижение частоты ядра и мощности на отметку 60% в AfterBurner убирали их. Решил обновить BIOS, убрав заводской разгон линейки JetStream на стандартный.И вот тут я и попал, случаем залил bios от Gigabyte, ну так вышло, предыдущая была Gigabyte просто.
Бэкап я конечно сделал, но даже залив бэкап у меня теперь карта не подхватывает драйвер, в безопасном режиме работает но вот коснись какого-либо 3d приложения, даже aero от Windows, вылетает моментально. Драйверы пробовал ставить разные, качал BIOS'ы с techPowerUp для моей карты, тоже не помогает, пробовал редактировать BIOS уменьшал вольтаж - не помогло, тест видеопамяти проходит без ошибок. Что посоветуете?
Останні статті і огляди
Новини
Palit GTX 770 JetStream BIOS update Fail
-
lockbug
Junior
- Вкладення
-
-
Kib
Member
Прошить родной биос, отредактировать по частотам. Зачем было рисковать шить гигабайтовский биос?lockbug:Что посоветуете?
-
-XkIllEr-
Junior
Изза биоса могут быть артефакты?Kib:Прошить родной биос, отредактировать по частотам. Зачем было рисковать шить гигабайтовский биос?lockbug:Что посоветуете?
-
lockbug
Junior
Раньше была Gigabyte'овская карта с тем же камнем, на флехе c nvflash был был bios сохранен как 770.rom я его случаем и залил, очень глупо но с кем не бывает. Редактировал частоты у бэкапа, не помогает. Как доходит до рабочего стола - вылетает, или же показывает каждый раз разный цвет на весь монитор. в 2д карта запускается, с 3d отказывается напрочь работать.Kib:Прошить родной биос, отредактировать по частотам. Зачем было рисковать шить гигабайтовский биос?lockbug:Что посоветуете?
-
-XkIllEr-
Junior
Что показывает в биосе материнки?lockbug:Раньше была Gigabyte'овская карта с тем же камнем, на флехе c nvflash был был bios сохранен как 770.rom я его случаем и залил, очень глупо но с кем не бывает. Редактировал частоты у бэкапа, не помогает. Как доходит до рабочего стола - вылетает, или же показывает каждый раз разный цвет на весь монитор. в 2д карта запускается, с 3d отказывается напрочь работать.Kib: Прошить родной биос, отредактировать по частотам. Зачем было рисковать шить гигабайтовский биос?
Если есть - фото етих глюков...
-
Kib
Member
Да, например тайминги на памяти могут отличатся, из-за этого могут вылазить артефакты.-XkIllEr-:Изза биоса могут быть артефакты?
Ну так гарантий нет, что понижение частот решит проблему с артефактами на родном биосе. Может чип уже помирает, или память. Но на вашем месте, попробовал бы еще и напряжение на ядре понизить вместе с частотой.lockbug:Редактировал частоты у бэкапа, не помогает. Как доходит до рабочего стола - вылетает, или же показывает каждый раз разный цвет на весь монитор. в 2д карта запускается, с 3d отказывается напрочь работать.
-
-XkIllEr-
Junior
Из оф сайта или тех павер скачать родной биос видяхи и записать.
-
lockbug
Junior
В биосе материнки все идельно, ни артефактов, ни проблем c ID оборудования, проблемы начинаются после экрана загрузки Windows.-XkIllEr-:Что показывает в биосе материнки?lockbug: Раньше была Gigabyte'овская карта с тем же камнем, на флехе c nvflash был был bios сохранен как 770.rom я его случаем и залил, очень глупо но с кем не бывает. Редактировал частоты у бэкапа, не помогает. Как доходит до рабочего стола - вылетает, или же показывает каждый раз разный цвет на весь монитор. в 2д карта запускается, с 3d отказывается напрочь работать.
Если есть - фото етих глюков...
Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
Я это уже делал - проблема осталась.-XkIllEr-:Из оф сайта или тех павер скачать родной биос видяхи и записать.