Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Voronmetro
Member

Повідомлення

Гайз , есть вопрос.
Столкнулся с такой проблемой - явно с перекосом стоит камень процессора. Я уже переустанавливал его раз 10. Все равно на слепке явно видно, что одна сторона прижимается так, что выдавливает почти всю пасту, а вторая сторона содержит такие конусы из пасты, которые остаются после подъема радиатора. Т.е. на одной стороне содержание пасты явно больше.
Посмотрел я как работает зажим сокета, он перемещается при повороте болта у основания камня. Перемещается вдоль своей оси, параллельно маме, может ли он в процессе этого перемещения немного перекашиваться ? Реально ли попробовать что-то подложить ) Ну типа лист бумаги под одну сторону ? По идее зажим камня спецом идет на пружинах чтобы компенсировать перекосы, короче я в замешательстве.
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Voronmetro
А какой ноут?

У меня было точно такое же ощущение на моем Alienware A17. Так же кажется, что на одной стороне (ближе к краю ноута) прижим сильнее.
Voronmetro
Member

Повідомлення

Daymon_Mc
M17 но R4, мне оно в принципе не мешает, но на лицо перегрев одной стороны по ядрам, из-за этого вечно срабатывает вентилятор туда-сюда. Вчера ради интереса прогнал бенчмарки Интела XTU , так второе ядро греется больше всех, максимум дошло до 95С, при том, остальные прогрелись до 85 +/-, короче явно перекос
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Voronmetro
Похоже что так.. Тогда либо попробовать выправить, либо новый покупать.

Добавлено через 3 часа 43 минуты 44 секунды:
yankee72
Сделал "белую" тему для Alienware A17 и A18. Но на A18 надо проверить...
Просьба отписаться о работе.

Файл темы в архиве во вложении. ;)

P.S. Тема самая простая (все белое; при разряде батареи, индикатор мигает красным). Сделал для пробы.
Было замечено, что тачпад не совсем белый (отдает сиренью). Так же индикатор разряда батареи отдает желтым.
Наверное поэтому и не стали включать белый цвет в тему, так как не все элементы отображают чисто белый цвет.
Вкладення
Advanced - White.zip
(3.41 Кіб)
yankee72
Junior

Повідомлення

Daymon_Mc:yankee72
Да, я тоже заметил, что при переходе из одного цвета в другой на моем Alienware A17, белый цвет имеется, но по факту, я тоже спрашивал, его нельзя включить отдельно.

Если, вдруг, у Вас получится, отпишитесь здесь ;)
Получилось.Нашел на одном дружественном сайте белую тему для ALW18 .В итоге есть белый везде,правда тачпад с некоторой розовинкой ,но смотрится прикольно.Куму надо тему прикрепил,сайт вот http://forum.notebookreview.com/threads ... 268/page-5" target="_blank .
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

yankee72
Мое сообщение выше не увидели? Я вчера для Вас сделал "белую" тему и отправил.
yankee72
Junior

Повідомлення

Мое сообщение выше не увидели? Я вчера для Вас сделал "белую" тему и отправил.
Нет ,не увидел.Сегодня попробую Вашу темку. Благодарю.

Добавлено через 4 минуты 58 секунд:
Не знаю,может уже выкладывали здесь,вот интересный ресурс с темами на всех Аленей http://www.alienwarefxthemes.com/" target="_blank

Добавлено через 4 часа 25 минут 39 секунд:
Да, я тоже заметил, что при переходе из одного цвета в другой на моем Alienware A17, белый цвет имеется, но по факту, я тоже спрашивал, его нельзя включить отдельно.

Если, вдруг, у Вас получится, отпишитесь здесь ;)
Пробовал Вашу темку,не пошла.Ноут никак не реагирует.
d3day
Junior

Повідомлення

Здравствуйте форумчане,
Стал обладателем Alienware 15 с gtx970m. Обнаружилось несколько проблем:

1. Ядро видеокарты ни при каких обстоятельствах не хочет работать на штатных частотах (штатные при нагрузке). Максимальная частота на которой работает 259МГц. Так же меняет частоту на 33МГц если нагрузка мала и отрубается если ее нет (оптимус). Измерялась частота gpu shark 0.96. Соответственно фреймрейт в том же кризисе около 11-13 что не приемлимо. Драйвера переустанавливал (как интеловской так и 970й) эфекта нет. Если через афтербурнер пробую поднять на 2-3 МГц частоту ядра получаю gpu power limit exceeded. Частоту памяти могу без проблем менять. Ползунки power limit не активны. Апдейты драйверов с офф делл сайта ставились, тоже без результатов. Текущий биос А06, был 02 но проблема была и при нем.

2. Переодически под нагрузкой вылетает в БСОД через wifi драйвер. (Точное название вставлю позднее)

3. Не могу понять как отключить динамический контраст (на черном фоне котраст меняет значение на меньшее, на белом на большее)

Буду признателен за любую информацию по данных вопросах.
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

yankee72
Попробуйте, если не трудно, этот вариант, что во вложении.
Вкладення
(Alienware A18) Advanced - White.zip
(3.42 Кіб)
yankee72
Junior

Повідомлення

Попробуйте, если не трудно, этот вариант, что во вложении.
Да ,эта прекрасно работает,спасибо.А можно добавить в нее,чтобы надпись Алиен горела красным,клавиша питания и голова на крышке?
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

yankee72
Ну Вы это и сами можете сделать в командном центре AlienFX :)
Там же она так же изменяется, как и другие темы, просто белый нельзя самому вернуть будет, если изменить на другой цвет.

Я бы рекомендовал держать чисто белую тему сохраненную копию на всякий случай, чтобы в случае чего можно было вернуть в исходное состояние, просто скопировав и заменив "испорченный вариант". А потом опять изменять, как вздумается.

Если у Вас не получится изменить, то могу потом сделать. Просто сейчас пока некогда.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

d3day
Вечер добрый! Не пробовали зашить мод биос для 970М? Предварительно нужно сделать бекап своего
спойлер
http://prntscr.com/94jrwi
https://biosmods.wordpress.com/" target="_blank
yankee72
Junior

Повідомлення

Ну Вы это и сами можете сделать в командном центре AlienFX :)
Там же она так же изменяется, как и другие темы, просто белый нельзя самому вернуть будет, если изменить на другой цвет.

Я бы рекомендовал держать чисто белую тему сохраненную копию на всякий случай, чтобы в случае чего можно было вернуть в исходное состояние, просто скопировав и заменив "испорченный вариант". А потом опять изменять, как вздумается.

Если у Вас не получится изменить, то могу потом сделать. Просто сейчас пока некогда.
У меня Command center глючит не по детски.Я описывал выше проблему,она из за обновления 1511 на Windows 10 ,ни одной подписи в меню нет или кракозябры одни.В меню тыкаю наугад.Как решить пока не знаю.
Voronmetro
Member

Повідомлення

А я вчера гонял свой 3920. до 42х все шло отлично, проходил все тесты. в троттлинг не уходил ) Потом я решил поиграться с кратностью отдельно для ядер, поставил 44 на 1 . 43 на 2 и 42 оставил при 4х ядрах, не вынесла душа поэта и в начале все зависло, потом ушел в перезагрузку. Вольтаж?
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

yankee72
Голова на крышке, отдельно от полос на крышке не делается. Все равно красным сделать?

Ну в общем сделал так. Файл во вложении.
Вкладення
(Alienware A18) Advanced - White&Red-mini.zip
(3.46 Кіб)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Voronmetro
Чем нагружал? Для начала прогони бенчмарк XTU последней версии 2 раза, потом встроенный стресс тест на 5 минут на предмет падения частоты проца при нагрузке. Потом можно аиду стресс тест, первые 3 галочки на часик. 4Ггц разве держит?
Voronmetro
Member

Повідомлення

Tem4ik
4 ,2 поставил под Интел ХТU понятно, что на ночь не оставлял, прогнал в начале бенчмарк встроенный для проверки работоспособности потом поставил стрес тест встроеный на 15 минут, саму частоту он почему -то не держит . в покое поднимает до 3,9-3,8ГГц , под нагрузкой 3,5-3,6 , видать мешает температура, т.к. нагрелся до 95 С. Как только заканчивается нагрузка сразу прыгает на 3,9-3,8
yankee72
Junior

Повідомлення

Голова на крышке, отдельно от полос на крышке не делается. Все равно красным сделать?

Ну в общем сделал так. Файл во вложении.
Все классно,еще раз спасибо.А поделиться можете,как их создавать,я имею ввиду чем отличается например 15,17,18 никак не врублюсь.Можно в личку.Правда попробую,как исправлю Command center.
Voronmetro
Member

Повідомлення

Только что гонял в корабли 20 минут , мониторил т-ры и частоту , держит 3,9
Вкладення
1.jpg
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Voronmetro
попробуй именно 5 мин стресс теста
Відповісти