xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

Повідомлення

minato87
у меня и установлен последий бета 15-11

Добавлено через 42 секунды:
minato87:
avtoelectrik:minato87
мож врм накаляет сокет :D ?

Я ж на них радиаторы наклеил. И не маленькие

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
avtoelectrik:minato87
мож врм накаляет сокет :D ?

Хоть кто то появился. А то меня только минусуют. И молчат. Кстати попробуй бета драйвер амд
все на работе.... я по крайней мере :D
avail12
Member

Повідомлення

Взяв 4.4,але напругу довелося до 1.440 піднімати.
спойлер
15.png
rage11 тести які ви просили.
спойлер
7.png
І ще пару тестів
спойлер
17.JPG
18.JPG
8.JPG
Тепер система готова до апгрейду відеокарти.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

avail12
ну а де тести з температурами хочаб 10 хв в аіда без галки на вінтах все остальне вкл ?
це ж раз такий холодильник прийшлось ставить ...мабуть на 200+ вийшов :)
rage11
Member

Повідомлення

avail12 неплохо какую видяху надумал?
таки скорость по памяти уперлась в шину проца, у меня на 4,2 на ддр2 не так уж на много хуже.
avail12
Member

Повідомлення

avtoelectrik:avail12
ну а де тести з температурами хочаб 10 хв в аіда без галки на вінтах все остальне вкл ?
Про холодильник і 200+не зрозумів,на жаль)
rage11
Member

Повідомлення

avail12:200
долларив чи ватт)?
avail12
Member

Повідомлення

rage11:avail12 неплохо какую видяху надумал?
таки скорость по памяти уперлась в шину проца, у меня на 4,2 на ддр2 не так уж на много хуже.
Вперлась то вперлась,я через це не дуже засмучуюсь :) Покажіть ваш скрін,бо я не памятаю які у вас результати.
Відяху 950,960 або 280х.Покищо в планах.
minato87
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
вот ми скромные результаты на 3.732

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
avail12:
rage11:avail12 неплохо какую видяху надумал?
Вперлась то вперлась,я через це не дуже засмучуюсь :) Покажіть ваш скрін,бо я не памятаю які у вас результати.
Відяху 950,960 або 280х.Покищо в планах.

Какой кулер стоит на процессоре?
rage11
Member

Повідомлення

avail12:Покажіть ваш скрін,бо я не памятаю які у вас результати
нема скрина, было первый около 11-11500 второй и третий под 10тысяч. а видяха сейчас какая, интересно сколько наберет в вантаже проц. так же когда будет видяха нормальная, интересно как себя будет вести система в бэтмане последнем, у меня при резких стартах на машине или в полете ужасные просадки.
Востаннє редагувалось 16.11.2015 20:22 користувачем rage11, всього редагувалось 2 разів.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

avail12:
avtoelectrik:avail12
Про холодильник і 200+не зрозумів,на жаль)
DeepCool Lucifer V2
ну для прикладу під лінкс на такій напрузі і частоті думаю точно за 200 ват буде ,стрьомно...... :) врм може все таки не витримать ,або хоча б якийсь вентилятор туди приліпи :)
Востаннє редагувалось 16.11.2015 20:20 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
minato87
Member

Повідомлення

Та да, кулер будет не лишним. Нужно попробовать поставить репак любой игры с торента.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
У меня на частоте 3.965 все тесты проходил, даже еще до наклейки радиаторов на мсофеты. А вот репаки игры при установке ошибки выдавали. на 30 - 40%

Добавлено через 58 секунд:
rage11:
avail12:Покажіть ваш скрін,бо я не памятаю які у вас результати
нема скрина, было первый около 11-11500 второй и третий под 10тысяч. а видяха сейчас какая, интересно сколько наберет в вантаже проц. так же когда будет видяха нормальная, интересно как себя будет вести система в бэтмане последнем, у меня при резких стартах на машине или в полете ужасные просадки.
думаешь из-за процессора?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
А то разогнать то можно до такой частоты. А вот будет ли стабильность
rage11
Member

Повідомлення

minato87:думаешь из-за процессора?
думаю изза процессора, тк на сандике идет в 2 раза лучше.
minato87
Member

Повідомлення

У автора мать наверно дорогая. гигабайт с радиатором общим :beer:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
minato87
народ ,да не дадут эти 400 мггц нефига ,он на этом пределе железа дает как стоковый и7 960 3.2ггц или стоковый и5 4440 и то врядли до него дотянется ,при чем последний будет работать под смешными 100 граммами алюминия ,ну и еще к этому на сэкономленном электричестве можно освещать 4 комнаты энргосберигайками от MAXUS :D
minato87
Member

Повідомлення

avtoelectrik:rage11
minato87
народ ,да не дадут эти 400 мггц нефига ,он на этом пределе железа дает как стоковый и7 960 или стоковый и5 4440 и то врядли до него дотянется ,при чем последний будет работать под смешными 100 граммами алюминия ,ну и еще к этому на сэкономленном электричестве можно освещать 4 комнаты энргосберигайками от MAXUS :D

это да, в системнике наверно жара стоит. У меня на 3.732 при тестах в системнике довольно таки жарко.
Кулер не получилось поставить как нужно.

Нашел корпус недорого с нижним расположением блока питания.
Плюс с боку две 120 или 140 можно ставить, спереди 120 140. Снизу 120.

CoolerMaster Elite 330U

Свой на продажу поставил.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:народ ,да не дадут эти 400 мггц нефига
ну посмотрим, шина и псп то больше, должно быть получше, но думаю да, в тяжелых моментах армореда и бэтмана ему придется очень тяжко.
avail12
Member

Повідомлення

Мені от цікаво яка напруга безпечна бо 1.1440 то дуже багато.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
ну и + ко всему риск что это все задимытся однозначно есть :) ,правильней всего напруга меньше 1.4 и максимально стабильная частота ,4.2 думаю у него будет

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
avail12:Мені от цікаво яка напруга безпечна бо 1.1440 то дуже багато.
ну как где пишут ,
http://www.thg.ru/cpu/intel_qx9650_penr ... ld-05.html" target="_blank
почитай .
Востаннє редагувалось 16.11.2015 20:57 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:или стоковый и5 4440 и то врядли до него дотянется ,при чем последний будет работать под смешными 100 граммами алюминия
зато этот проц стоит 800грн и работает почти как проц за 4900 грн, я считаю это очень круто.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Впрочем, работа 45-нм процессора при таком высоком напряжении явно не лучшее решение для продолжительной работы, поскольку CPU будет наноситься значительный вред из-за электронной миграции. Есть вероятность, что проводящие пути внутри CPU исчезнут, и он перестанет работать. И в один прекрасный день компьютер внезапно "повиснет" и никогда уже не включится с этим процессором.
это из ссылки выше
Поскольку при таких настройках материнская плата даже не загружалась, нам пришлось повысить напряжение, причём значительно. Скрепя сердце, мы выставили в BIOS напряжение 1,4375 В, что соответствует приросту на 0,1875 В. При таком высоком напряжении процессор QX9650 не только загружался, но и выдержал тесты стабильности Prime95.
так чтоделаем выводы

Добавлено через 4 минуты 18 секунд:
rage11:
avtoelectrik:или стоковый и5 4440 и то врядли до него дотянется ,при чем последний будет работать под смешными 100 граммами алюминия
зато этот проц стоит 800грн и работает почти как проц за 4900 грн, я считаю это очень круто.
ну так для этого нужна мамка за 2000+ а тому процу за 1000 новая!!!!какойнить н81 пойдет :gigi:
бп ,как минимум на 100ку сильней(и на пару соток дороже) ,куллер за 1000грн выходим на почти ту же сумму но при этом в 4х комнатах горит свет бесплатно!!!!!это рас и все новое с гарантией это два,и это все потом легко продастся это три ,чего нескажешь о том что есть . :)

и все казалось бы супер но в то что хочется играть (арморед варфаре)на нем тормоза сплошные :D
Відповісти