Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Gilza
Member
freedom2686
да, цена шаровая ) у меня как время будет, сразу займусь процом и оперативкой в буке.
да, цена шаровая ) у меня как время будет, сразу займусь процом и оперативкой в буке.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Gilza
На очереди будет либо ОЗУ (скорее всего). Увеличить до 4-8Гб.
Либо ССД под систему, а винт через оптибей.
На очереди будет либо ОЗУ (скорее всего). Увеличить до 4-8Гб.
Либо ССД под систему, а винт через оптибей.
-
libero
Member
Вот это даст самый сильный эффект. Когда покупал свой предыдущий ноут, на i5 sandy + 8 gb ОЗУ первое что сделал- купил на Али адаптер и заказал SSD. Разница очень большая, прежде всего, в уровне комфорта.Либо ССД под систему, а винт через оптибей.
-
Gilza
Member
freedom2686
ssd в бук поставлен еще до его первого включения, после покупки ) так что у меня на очереди именно проц и ОЗУ
ssd в бук поставлен еще до его первого включения, после покупки ) так что у меня на очереди именно проц и ОЗУ
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Gilza
Сегодня получил проц. Только винду поменял (на всякий случай). Пока полёт нормальный. Но ОЗУ явно не хватает. На офф сайте пишут что максимум - 4 гига, но я думаю, что на 8 гиг можно попробовать втулить.
Сегодня получил проц. Только винду поменял (на всякий случай). Пока полёт нормальный. Но ОЗУ явно не хватает. На офф сайте пишут что максимум - 4 гига, но я думаю, что на 8 гиг можно попробовать втулить.
-
iwojima
Member
-
rage11
Member
iwojima самый простой вариант выкинуть куллер и купить перформу, а так еще можно термопасту классную купить, поставить куллер на выдув и прочие извращения 
-
Gilza
Member
freedom2686
буки на HM70 поддерживают планки до 8 гиг DDR3 1600 Мгц, новая (планка) стоит где то 1100 грн. такую буду брать после того как руки дойдут до замены проца.
На Вашем месте, зашел бы какой то магаз, для экспериментов по установке 4-8 гиговых планок, думаю не откажут )
Добавлено через 5 минут 16 секунд:
iwojima
в простое темпа высоковата, я бы заменил термопасту на MX 2/4 (или GELID GC-Extreme) + проверил бы прижим куллера
буки на HM70 поддерживают планки до 8 гиг DDR3 1600 Мгц, новая (планка) стоит где то 1100 грн. такую буду брать после того как руки дойдут до замены проца.
На Вашем месте, зашел бы какой то магаз, для экспериментов по установке 4-8 гиговых планок, думаю не откажут )
Добавлено через 5 минут 16 секунд:
iwojima
в простое темпа высоковата, я бы заменил термопасту на MX 2/4 (или GELID GC-Extreme) + проверил бы прижим куллера
-
Prescott
Member
iwojima
кулер у вас очень и очень грустный, ненамного лучше бокса, CNPS10X Optima был бы оптимален, на форуме продавал кто то за 550 грн
кулер у вас очень и очень грустный, ненамного лучше бокса, CNPS10X Optima был бы оптимален, на форуме продавал кто то за 550 грн
-
iwojima
Member
Prescott
Optima вже в дорозі до мене
Optima вже в дорозі до мене
-
Samson
Member
iwojima
У вас камень в разгоне? Проверьте, чтобы были включены технологии энергосбережения. Такое чувство, что у вас не сбрасывается в режиме 2Д напруга/множитель.
У вас камень в разгоне? Проверьте, чтобы были включены технологии энергосбережения. Такое чувство, что у вас не сбрасывается в режиме 2Д напруга/множитель.
-
iwojima
Member
Samson
Як це перевірити?
Розгону нема, тільки турбобуст.
Як це перевірити?
Розгону нема, тільки турбобуст.
-
Prescott
Member
iwojima
оставьте камень без нагрузки и откройте цпуз
оставьте камень без нагрузки и откройте цпуз
-
Samson
Member
iwojima
Подивився, наче все нормально. Тоді міняйте кулер, камінь не повинен так грітися. У мене в розгоні 35-36гр. в 2Д, і в навантаженні - менше 65гр.
Подивився, наче все нормально. Тоді міняйте кулер, камінь не повинен так грітися. У мене в розгоні 35-36гр. в 2Д, і в навантаженні - менше 65гр.
-
iwojima
Member
Samson
Замовив zalman optima 10, буде нормально?
Замовив zalman optima 10, буде нормально?
-
Samson
Member
iwojima
За оптиму не скажу нічого, не знаю, а от перформа - відмінний кулер!
А чого ви перформу не взяли? Вона не набагато дорожче? Пасту хорошу теж візьміть.
За оптиму не скажу нічого, не знаю, а от перформа - відмінний кулер!
А чого ви перформу не взяли? Вона не набагато дорожче? Пасту хорошу теж візьміть.
-
Александр Ю
Junior
На сколько будет прирост производительности в играх если i5 3570 поменять на i7 3770?
-
ПрихлопБилл
Member
Он будет настолько мизерным, что лучше предпологаемую денежную разницу вложить в пару бутылок рома.Александр Ю:На сколько будет прирост производительности в играх если i5 3570 поменять на i7 3770?
-
Александр Ю
Junior
ПрихлопБилл:Он будет настолько мизерным, что лучше предпологаемую денежную разницу вложить в пару бутылок рома.Александр Ю:На сколько будет прирост производительности в играх если i5 3570 поменять на i7 3770?
-
afhpwnd
Member
В многопоточных играх будет заметный.Александр Ю:На сколько будет прирост производительности в играх если i5 3570 поменять на i7 3770?
И будущее за многопоточными играми, потому не слушайте тех, кто купил себе 4-х ядерный проц и гонит его до 4,5 ГГц, считая его маной небесной.
Если доплата не велика, то рекомендую сменить.