Качаю...пиры\сиды вполне себе качают ос скоростями сверх 100мбит.
Я же не могу преодолеть порог 1 Мбит, в итоге скачивание тянется несколько десятков часов.
Кто может помочь с настройками?
З.Ы. Смотрел предлагаемые лимиты - неужто клиент такой древний, что не поддерживает больше 2к соединений и скорости более 98 Мбит?
Новини
Останні статті і огляди
qBittorrent: проблемы со скоростью
-
shurakachalkin
Member
у меня всего пять мегабит даунлоад, но если не ставить ограничения по скорости, то разгоняется прям-таки до пяти, не знаю, что у вас за проблемы..
что вы считаете соединением?
то что пропинговал dht, то не соединение tcp или udp..конечно протокол torrent не изучал, но реальных tcp/udp соединений даже при очень скоростной скачке не много, они отображаются в вкладке peers, вместе с ip и флагом страны..
то что отображается в статусе как dht, это хосты, которые видит клиент скорее всего, и их кэш хранится несколько минут, и даже если хост больше не пингуется, он всё равно учитывается в этой вкладке, это как база потенциальных клиентов, а то что во вкладке peers это реальные клиенты - аналогия с продажниками, может так ближе вам..
что вы считаете соединением?
то что пропинговал dht, то не соединение tcp или udp..конечно протокол torrent не изучал, но реальных tcp/udp соединений даже при очень скоростной скачке не много, они отображаются в вкладке peers, вместе с ip и флагом страны..
то что отображается в статусе как dht, это хосты, которые видит клиент скорее всего, и их кэш хранится несколько минут, и даже если хост больше не пингуется, он всё равно учитывается в этой вкладке, это как база потенциальных клиентов, а то что во вкладке peers это реальные клиенты - аналогия с продажниками, может так ближе вам..
-
ТДмитрий
Member
shurakachalkin
Да, именно реальных соединений, притом люди "откачивают" и закачивают вполне с нормальной скоростью (от 500 до 900 Мбит, то что мне надо).
на uTorrent я периодически добивался скорости до 35 Мбайт, хотя все-равно мало. Провайдер отдаем мне честных 500-800 Мбит, с учетом всех помех и преград, отсутствия такого интернета у большинства людей....ну все-равно не верю, что на топовых раздачах с сотней-другой пиров не будет скорости в 50-100 Мбайт.
Добавлено через 10 минут 14 секунд:
Хм..оказалось я не ту графу смотрел..
Да, все печально, данный торрент отдавали со скоростью не более 500 Кбит1 мбит.
Тогда другой вопрос - что вообще можно сделать, чтобы соединение было высокоскоростным. Ну, скажем на торренте сидят пиры с Гигабитом - а клиент их в упор не видит, подключает к килобитным. Есть способы форсировать выборку в соответствующих условиях?
Добавлено через 9 минут 44 секунды:
Чисто как пример - нашел репак ГТА 5 с кучей сидов\пиров и фильм. Где-то по 5 тысяч в обе стороны.
Вроде бы все должно бысть очень неплохо, НО!.. уже полчаса сижу со скоростью 2 КБит\с (
)
Да, именно реальных соединений, притом люди "откачивают" и закачивают вполне с нормальной скоростью (от 500 до 900 Мбит, то что мне надо).
на uTorrent я периодически добивался скорости до 35 Мбайт, хотя все-равно мало. Провайдер отдаем мне честных 500-800 Мбит, с учетом всех помех и преград, отсутствия такого интернета у большинства людей....ну все-равно не верю, что на топовых раздачах с сотней-другой пиров не будет скорости в 50-100 Мбайт.
Добавлено через 10 минут 14 секунд:
Хм..оказалось я не ту графу смотрел..
Да, все печально, данный торрент отдавали со скоростью не более 500 Кбит1 мбит.
Тогда другой вопрос - что вообще можно сделать, чтобы соединение было высокоскоростным. Ну, скажем на торренте сидят пиры с Гигабитом - а клиент их в упор не видит, подключает к килобитным. Есть способы форсировать выборку в соответствующих условиях?
Добавлено через 9 минут 44 секунды:
Чисто как пример - нашел репак ГТА 5 с кучей сидов\пиров и фильм. Где-то по 5 тысяч в обе стороны.
Вроде бы все должно бысть очень неплохо, НО!.. уже полчаса сижу со скоростью 2 КБит\с (
-
shurakachalkin
Member
не знаю, никогда таким не заморачивался, у меня винт не резиновый
скорее всего нет, скорость зависит от всех промежуточных хостов, поэтому регулируется автоматически сетью
это проблема маршрутизации - основная проблема провайдеров еще с девяностых годов, так например, в австралии сидит ваш кентюха с каналом в десять гигабит, в киеве сидите вы с каналом в один гигабит, а качать будет сто килобайт, потому что общение идёт через сеть телекоммуникационных спутников, каждый из которых должен кроме вашего интернета еще вещать пару тысяч hdtv каналов.., но эмпирические правила конечно есть, чем ближе географически два хоста, тем стабильнее и быстрее соединение, например.
скорее всего нет, скорость зависит от всех промежуточных хостов, поэтому регулируется автоматически сетью
это проблема маршрутизации - основная проблема провайдеров еще с девяностых годов, так например, в австралии сидит ваш кентюха с каналом в десять гигабит, в киеве сидите вы с каналом в один гигабит, а качать будет сто килобайт, потому что общение идёт через сеть телекоммуникационных спутников, каждый из которых должен кроме вашего интернета еще вещать пару тысяч hdtv каналов.., но эмпирические правила конечно есть, чем ближе географически два хоста, тем стабильнее и быстрее соединение, например.
-
ТДмитрий
Member
shurakachalkin
Вот-вот, пиры практически все из России или Украины. Сомневаюсь, что все они поголовно из Львова и Владивостока.
Заморачиваюсь по очень простой причине: есть фалы, вес которых овер20-30 ГБ. С интернетом в 1 Гбит качать такие файлы довольно просто, если клиент будет соответствовать всей системе
Вот-вот, пиры практически все из России или Украины. Сомневаюсь, что все они поголовно из Львова и Владивостока.
Заморачиваюсь по очень простой причине: есть фалы, вес которых овер20-30 ГБ. С интернетом в 1 Гбит качать такие файлы довольно просто, если клиент будет соответствовать всей системе
-
ПрихлопБилл
Member
qBit тащемта сейчас вполне себе обновляется переодически. И оных проблем с ним нету.ТДмитрий:неужто клиент такой древний, что не поддерживает больше 2к соединений и скорости более 98 Мбит?
-
Avenger80
Member
У меня тоже есть проблема с qbittorrent. При закрытии программы статистика на сайт отсылается только по одной раздаче, по всем остальным сайт не видит, что торрент-клиент закрыт, т.е. к примеру, раздавали вы по пяти раздачам, при закрытии программы, сайт учтёт только одну, а остальные четыре пойдут лесом. Такая картина наблюдается с сайтом kinozal.tv. А так клиент очень даже хороший, при скорости интернета 100мб/c может раздавать на скорости 10-11мбайт/с, другие клиенты дают куда меньшую скорость отдачи. Плюс оперативки жрёт много, для сравнения (ОС Windows 10, в каждом клиенте по 4 раздачи):
qbittorrent
http://i11.pixs.ru/storage/9/6/8/qbitto ... 338968.jpg" target="_blank
Bittorrent
http://i11.pixs.ru/storage/0/5/1/Bittor ... 339051.jpg" target="_blank
qbittorrent
http://i11.pixs.ru/storage/9/6/8/qbitto ... 338968.jpg" target="_blank
Bittorrent
http://i11.pixs.ru/storage/0/5/1/Bittor ... 339051.jpg" target="_blank
-
ПрихлопБилл
Member
Avenger80