Обзор и тестирование видеокарты EVGA GeForce GTX 950 FTW ACX 2.0

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Martix
Member

Повідомлення

TheBlackFox
А что тут такого? У меня тоже евга и самсунг, разгон по памяти максимальный не проверял но 8ггц держит.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Martix

Память от Самсунг никогда не уважал - уж больно часто с ней проблемы были.
Martix
Member

Повідомлення

TheBlackFox
С памятью все относительно, я не люблю GSkill и Kingston, нравится Hynix, хотя кому-то наоборот. То раньше, когда в ходу были ДДР1,2 самс заработал себе дурную славу, сейчас вроде все норм. Но это все ОЗУ, на видюшках все может быть иначе.
Jampwnz
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:
Jumper007:GRaFkiyv
Интересно, кроме тебя этот проджект карс хоть кому нить интересен ? :-/
А во что сейчас гонять кроме как в pCARS и DiRT Rally ? Так отож.
Актуальным играм - актуальные тесты.
гта, фоллаут, ведьмак играемые игры и не по 10 часов. Вот сколько игроков в pCars играют тот еще вопрос...
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

TheBlackFox
В свое время, планки DH0 и CH9 были легендами, когда запросто брали 2200-2400 МГц :) .
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc

Разгон и работоспособность разные вещи, сегодня например видеокарты тоже хорошо гонятся, а потом питалово горит, текстолит прогорает - работай потом дермелью и напильником :D
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

TheBlackFox
Не знаю, что тебе сказать. Не припомню за последние 2-3 года, чтобы в картах горела именно память, вообще от любого вендора. А тот же Самсунг еще со времен GTX 600 нахваливают за разгон. Их чипы регулярно позволяли получить +1000 МГц или более к эффективной частоте, в отличии от Ельпиды/Хьюникса, которые не гнались совсем.
Востаннє редагувалось 13.11.2015 22:53 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc

Я же выше написал, что горит питание.
Разгоном видеокарты не занимаюсь принципиально - дорогое удовольствие ремонт оно, разгон ОЗУ и процессора это другое дело.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

TheBlackFox
Так а откуда тогда нелюбовь к Самсунгу, если он не горит и гонится хорошо? :)
Martix
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:в отличии от Ельпиты/Хьюникса, которые не гнались совсем
Не соглашусь, у меня на 660 хюниксы гнались выше среднего, но профита от разгона памяти почти небыло, 0.1фпс - макс что мне удалось получить. Вот на 960 сейчас другое дело, каждая сотка 0.5-1фпс, в зависимостри от игры, поэтому разгонный потенциал тут не лишний :gigi:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Sigma-V
3dnews солидарен с нами. Частоты, результаты немного иные, общее соотношение аналогичное
Зображення
По результатам ixbt в Metro LL ничего сказать не могу, они мне непонятны. Кстати, у меня на мониторе 16:9 недоступно разрешение 1920*1200 на GeForce в бенчмарке Metro LL.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Jampwnz:
GRaFkiyv: А во что сейчас гонять кроме как в pCARS и DiRT Rally ? Так отож.
Актуальным играм - актуальные тесты.
гта, фоллаут, ведьмак играемые игры и не по 10 часов. Вот сколько игроков в pCars играют тот еще вопрос...
Фолаут и ведьмак - вообще не гонки. ГТА другое дело.
Но речь не о кол-ве игроков, а о поведении видяшек не только в шутерах от третьего лица, но и в других жанрах.

P.S. В pCARS играет 2 миллиона игроков, официально, а не официально - прикиньте сами.
Sigma-V
Member

Повідомлення

Martix:Sigma-V
Не расстраивайся и близко к серцу не воспринимай :gigi: . У меня установлен Метро ЛЛ, только что протестировал на заниженных частотах (как в тесте) свою 960, выдало в среднем 54.8 против 51,1 фпс в тесте, в 3дмарке и ГТА тоже у меня показатели повыше, хотя ЦП намного слабей - так что тесты - понятие относительное.
====================================================
Дык понятно, что "плавающая" разница вполне допустима... Но тут, ведь, явно не "погрешность"...
Кста, взял недавно (цена оказалась "вкусной" ~180$) R9 380 2Gb и выяснил, что АМД свежих драйверов под W7 32bit на серию R9 3xx больше не пишет... Логика не прошибаемая: R9 28x/29x - такие версии имеют, а 3хх серия - нет!

Міша 25:Sigma-V
Всі заробляють як можуть тому і тести відрізняються :) . Карта вийшла не погана, але за 4500 грн краще R9 280x. :idea:
================================================
Согласен, но ещё более приятно было бы GTX-960 2Gb за 175-180$ прикупить!
Для меня весьма актуально - недавно делал выбор (см выше, за 180$) либо 2Gb 960-ку за 195$, в итоге выбрал... :-/ Блин...
Не знал я про засаду с драйверами... :(
Jampwnz
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:
P.S. В pCARS играет 2 миллиона игроков, официально, а не официально - прикиньте сами.
пруф?
в стиме голяки
http://cars-stats-steam.wmdportal.com/index.php/servers" target="_blank

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
согласно вики:
Популярность
Project CARS[3] преодолел отметку в миллион проданных копий. На территории Великобритании игра лидировала в списках продаж, две недели подряд. Ранее ни одному гоночному симулятору этого не удавалось.

Миллион копий купили, о каком онлайне в 2 миллиона может быть речь?
Volodimir
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:А во что сейчас гонять кроме как в pCARS и DiRT Rally ?
Asetto Corsa
Gudrich
Member

Повідомлення

Из этих графиков могу понять что 7970 вышла хрен его знает когда а до сих пор показывает себя с очень хорошей стороны и если бы тогда ей сделали 4 гига памяти то вообще была бы суперская карточка! :)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Gudrich
Есть же 280х с 6ю гб памяти...
https://market.yandex.ua/product/108288 ... 1&clid=502" target="_blank
... да и продаются они по 4-4,5к так что вполне можно купить, вот только те, кто ими торгует / пользуется, говорят что толку от той памяти ноль, ИМХО - это пока не выйдет очередной GTA и свежие дровишки. :shuffle:
antonshe
Member

Повідомлення

Странно что 950-х почти равна 960-той, а то и обходит... Пусть даже и с разгоном... Но разница символическая..
Відповісти