Не вкручиваются стойки мп в корпус

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
fre0njke
Junior

Повідомлення

Ребят, помогите пожалуйста. Взял корпус fsp с блоком 450w. бп они делают неплохие, ожидал того же от корпуса. Но не тут то было!
В комплекте корпусом шел пакетик с разными винтиками, тамибыли штук 6 латунных стоект для материнской платы, и штуки 3 пластиковых хреновины тоже для установки мп.
И... Стойки не вкручиваются :eek: :eek:
Первый раз такое вижу, даже в китайских ноунеймах такого небыло. Не вкручиваются, ни одна ни в одно отверстие. :eek:
Кое как поставил мать на 3 эти пластиковые хреновины, но мне эта конструкция совсем не по душе, даже на соплях оно держалось бы надежнее.

Как быть с этим? Это корпус неправильный, или стойки неправильные, или я неправильный? :eek:
shadowfiend10
Member

Повідомлення

точно в обратную сторону закручивали?
Andrey2005
Member

Повідомлення

шаг резьбы бывает разный, значит не те стойки в комплекте были.
Jumper007
Member

Повідомлення

Нужно упорнее вкручивать, плоскогубцами.
fre0njke
Junior

Повідомлення

точно в обратную сторону закручивали?
в обе пытался
шаг резьбы бывает разный, значит не те стойки в комплекте были.
не подскажите, есть ли у других винтов в корпусе нужная мне резьба?

пробовал от всего, ничего в них не вкручивается...

хочу понять, надо новые стойки искать или новый корпус... :(
redEX
Member

Повідомлення

так ты сфоткай стойки, с метрической резьбой они или с дюймовой, если с метрической купишь на рынке метчик и нарежешь резьбу если ее там нет
Andrey2005
Member

Повідомлення

Зображення
У тебя какие?
shatun
Member

Повідомлення

пробовал от всего, ничего в них не вкручивается...
Да там может дело не в шаге резьбы... Были одно время с нарезкой винтовой.
Остаётся выяснить что на ваших стойках, а что на поддоне материнки.
redEX дело пишет -- фотайте стойки -- на них лучше видно будет что и как.
Вот, Andrey2005 наглядно уже продемонстрировал, вам осталось пальцем ткнуть. :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Судя по тому что не вкручиваются, то в корпусе резьба под те стойки что справа (это резьба М3, такие винты должны быть в комплекте, ими прикручивали сидюки, можно попробовать вкрутить их в корпус).
Там есть еще одна засада - стойки бывают разной высоты, и в стойках внутренняя резьба тоже разная, такая как в стойках на моем фото выше.
Jumper007
Member

Повідомлення

Andrey2005
Стойки из мягкой латуни, корпус из такой же мягкой жести, плоскогубцами даже без резьбы вкрутится если захотеть :gigi:
Внутренняя резьба в стойках тоже не важна, можно большими корпусными болтами мать прикрутить, на них резьба как на саморезах, закрутятся :laugh:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

есть два вида стоек (боночек) по резьбе. плюс по высоте разные - 7 и 10мм. посмотри по запасам. на крайняк тебе уже сказали - можно болтами корпусными прикрутить, только чтобы К.З. не было, под головки и под мать с обратной стороны изоляцию подложи.
в самих боночках ВНУТРЕННЯЯ резьба тоже разная бывает)))
Andrey2005
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx: на крайняк тебе уже сказали - можно болтами корпусными прикрутить, только чтобы К.З. не было, под головки и под мать с обратной стороны изоляцию подложи.
Лучше не нужно, вкрутить только для проверки что в корпусе резьба М3. Я только что замерил, винтик имеет резьбу 5мм, мамка имеет толщина около 4-5мм в зависимости от выступающих сзади контактов. Короче есть большой шанс что ТС продавит изоляцию и спалит железо.

Добавлено через 6 минут 18 секунд:
Jumper007
Получится как в анекдоте, в стене три отверстия, круг, квадрат и треугольник, и аналогичные стальные фигуры. Нужно каждую в свое место вставить, в результате победили либо умные либо сильные :D
По факту можно вкрутить силой, но стойки бывают такие что резьба срывается, и прикручивать мамку плоскогубцами стремно - в неопытных руках скользнут плоскогубцы по шляпке и пойдут гулять по мамке. Если и крутить, то торцевой головкой, намного легче и на мамку не слетит.
fre0njke
Junior

Повідомлення

У тебя какие?
те что в комплекте похожи на те что слева.

из комплекта пробовал все что было - никакие не вкрутились :(
Вкладення
14474409563031.jpg
Востаннє редагувалось 13.11.2015 22:54 користувачем fre0njke, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

Andrey2005
Зображення
:)
fre0njke
Junior

Повідомлення

Jumper007

вот эти штуки в дырки на корпусе тоже не вкручиваются) туда вобще ничего не вкручивается:(

выше прикрепил фото, извиняйте за качество.

причем странное дело, в одно отверстие в корпусе винтик от матери или ссд проваливается, в соседнее - не вкручивается :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

fre0njke
такие должны вкручиваться, на твоем фото есть такие, самый верхний винт
Зображення
fre0njke
Junior

Повідомлення

такие должны вкручиваться, на твоем фото есть такие, самый верхний винт
в большую часть отверстий - просто проваливается :(

а при попытке вкрутить туда куда не проваливается, как бы вкрутил, но резьбу на самом винте уничтожил :D

Думаю на фото видно какой же из них я пытался вкрутивать куда не проваливалось :D
Вкладення
14474431917551.jpg
Andrey2005
Member

Повідомлення

значит у тебя резьба в корпусе М3 (а шаг витков немного не совпадает с винтиком), либо ищи стойки с мелкой резьбой, либо попробуй стойку силой вкрутить. Если совсем туго вкручиваться будут, можно сверлом 3мм пройтись. Я бы подарил стойки, но у меня только с крупной резьбой, как твои.
fre0njke
Junior

Повідомлення

значит у тебя резьба в корпусе М3 (а шаг витков немного не совпадает с винтиком), либо ищи стойки с мелкой резьбой, либо попробуй стойку силой вкрутить. Если совсем туго вкручиваться будут, можно сверлом 3мм пройтись. Я бы подарил стойки, но у меня только с крупной резьбой, как твои.
а как быть с тем, что отверстия разного диаметра? :eek:

с резьбой М3 во все вкрутится? или хоть в какие нибудь вкрутится?
Saffa
Member

Повідомлення

ох и советчики... Пойди и отнеси его туда,откуда принёс с легендой "не понравился",пока 14 дней не прошло

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
и ФСП уже лет 5,как делает китайские блоки с терморегулировкой оборотов кулера. Это так,к слову "неплохие"...
Відповісти