Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
iwojima
Member

Повідомлення

Rezpect:
iwojima:Prescott
Пардон :rotate:
Повідомлення адресував Rezpect

Добавлено через 3 минуты 51 секунду:
Rezpect
При зміні платформи радив би Вам взяти core i3 3220 і мат. плату.
Можна знайти за 2600 грн комплект.
Під вашу карту буде ідеально і розганяти не треба :gigi:
Большое спасибо
Т.е. core i3 3220 будет получше чем G3258 который мне посоветовали ранее?
6300-й стоит от 3к. и выше это к сожалению не по бюджету
Якщо не розганяти то однозначно.
Навіть в розгоні пень не завжди буде кращий, тільки в однопоточних іграх такі як танки.
Olegddd
Junior

Повідомлення

Prescott:Olegddd
мм вы бы сначала с бюджетом определились
+- 15к грн. З врахуванням,що туда піде відеокарта (ймовірно буду шукати тут ,тобто б/у)
Prescott
Member

Повідомлення

Olegddd
т.е 15 на проц, бп, винт, озу, видик , корпус ?
Olegddd
Junior

Повідомлення

т.е 15 на проц, бп, винт, озу, видик , корпус ?
так, лиш без корпусу. Чи це дуже мало ?
Prescott
Member

Повідомлення

Olegddd
БУ вполне можно собрать :up:
Olegddd
Junior

Повідомлення

БУ вполне можно собрать :up:
порадите щось ? брати цю мп чи щось інше ? а щодо інших комплектуючих ?
Prescott
Member

Повідомлення

Olegddd

Грубо прикидывая в бюджет берем
4500-5000 и5 с К ( под разгон)
1000 8 гб озу
4500 280х
1500 +- БП
1000 винт
итого 13,000
Olegddd
Junior

Повідомлення

Грубо прикидывая в бюджет берем
4500-5000 и5 с К ( под разгон)
1000 8 гб озу
4500 280х
1500 +- БП
1000 винт
итого 13,000
Дякую ! Ще одне і останнє - БП якої потужності ?чи як правильно підібрати ?
pararam
Member

Повідомлення

Prescott: видик + камень напрашиваются :rolleyes:
Неясно на яку перспективу по часу що людині треба від компа, а сума для апгрейду досить обмежена, особливо якщо міняти відяху.
Під "Бравзер і дота2" на віки вічні я б зробив так: нинішню мамку з процом продати і купити материнку під інтел, слабенький проц, додати +8ГБ оперативи і замінити ссд на більш ємний .
А через 2-3 роки - нову відяху, ще через пару-трійко - вживаний потужний проц під цю мамку (за чверть-третину нинішньої ціни). У віддаленій перспективі - замінити память 4ГБ на 8ГБ модулі, якщо не вистачатиме.
Prescott
Member

Повідомлення

Olegddd
честных 650 ватт за глаза с перспективой, выбор БП в другой ветке, там более компетентный человек поможет. Цены которые я расписывал это БП, учтите. Но это будет хороший, игровой комп. Новое - уныленько будет.
pararam
Member

Повідомлення

gryzovick:Стоит тратить 5000к грн за комплект i5 4570+ мать,место моего корыта?
а для чого вам зараз такий проц? для інета та слабких ігор зайве, беріть мамку під майбутній апгрейд на потужний проц - зможете нинішній топовий всунути, коли ціна на беушний буде значно нижча...
Фундук Петрович
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, хочу собрать машинку на базе i5-6600k+gtx 970( gigabyt g1 возможно другую), планирую поставить на стол. Вот выбрал Mini-Itx Node 304 и m-atx Node 804. Какой лучше выбрать для долговечности комплектующих? Одни ругают 304, другие хвалят... он и дешевле.
pararam
Member

Повідомлення

Фундук Петрович:Здравствуйте, хочу собрать машинку на базе i5-6600k+gtx 970( gigabyt g1 возможно другую), планирую поставить на стол. Вот выбрал Mini-Itx Node 304 и m-atx Node 804. Какой лучше выбрать для долговечности комплектующих? Одни ругают 304, другие хвалят... он и дешевле.
Місця багато на столі заберуть. Не варто в 304 гарячі комплектуючі пхати
Prescott
Member

Повідомлення

Фундук Петрович
Node 804 :up:
gryzovick
Junior

Повідомлення

Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
pararam:
gryzovick:Стоит тратить 5000к грн за комплект i5 4570+ мать,место моего корыта?
а для чого вам зараз такий проц? для інета та слабких ігор зайве, беріть мамку під майбутній апгрейд на потужний проц - зможете нинішній топовий всунути, коли ціна на беушний буде значно нижча...
спасибо,очень интересный вариант. Можете что то предложить?
Фундук Петрович
Junior

Повідомлення

pararam:
Фундук Петрович:Здравствуйте, хочу собрать машинку на базе i5-6600k+gtx 970( gigabyt g1 возможно другую), планирую поставить на стол. Вот выбрал Mini-Itx Node 304 и m-atx Node 804. Какой лучше выбрать для долговечности комплектующих? Одни ругают 304, другие хвалят... он и дешевле.
Місця багато на столі заберуть. Не варто в 304 гарячі комплектуючі пхати
Хіба 970 гаряча карта? Порадьте тоді кейс для столу(140см)
__dmitriy
Junior

Повідомлення

Добрый день!

Решил приобрести тихий и мощный игровой компьютер вместо xbox360 (бюджет $$1300-1400 максимум)

После прочтения обзоров и сравнения получил такой список комплектующих:

Intel Core i5-6500 3200MHz
Zalman CNPS5X Performa

MSI Z170A GAMING PRO
Kingston DDR4-2666 16384MB PC4-21300 (kit of 2x8192) HyperX Fury Black (HX426C15FBK2/16)

MSI GTX 970 GAMING 100ME
Zalman Z11 Plus / Z11 NEO / Aerocool GT-R White
Aerocool KCAS 700
SSD Samsung 850 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III TLC

Кулеры для процессора / блока питания / корпуса нужны по возможности тихие (видеокарта которую я указал по описанию тихая).

Если какие-то компоненты не сильно вписываются - можно поменять (желательно на более недорогие) я не сильно в теме нового железа.

Компьютер нужен в первую очередь для игр. Gta5 / battlefield / follout4 etc на высоких/ультра настройках FullHD и выше (планирую подключить 4k телевизор но судя по обзорам в 4k смогу играть только в некоторые игры на средних настройках).

Плюс позже докуплю 1-2Tb HDD (какой посоветуете с хорошим соотношением цена-качество?)

Жду ваших советов и комментариев.
pararam
Member

Повідомлення

gryzovick: спасибо,очень интересный вариант. Можете что то предложить?
Якби Вам був потрібен апгрейд ігрового компа, то варто було б лише відяху поміняти на швидшу і холоднішу та більш ємний ssd. Про базовий ПК на перспективу написав 11.11.2015 16:09. Останнє покоління материнок на новому сокеті дорожче, але відрізняється лише DDR4, підтримкою інтерфейсів як то USB 3.1 (нічого не завадить при необхідності докупити плату з цими портами), майже стандарною комплектацією швидкими м.2-портами для накопичувача (аналогічно, тим більше, що й в попередньому поколінні материнок біоси оновлюють для підтримки протоколу NVMe).
Фундук Петрович: Хіба 970 гаряча карта? Порадьте тоді кейс для столу(140см)
Моя думка, що хорошій відясі потрібен простір всередині
Корпуси - надто обширна тема, лише Mid-Tower в хотлайні 80 моделей вже не кажучи що там багато чого немає. Я ж не знаю що Вам більше подобається по розміру, вигляду, чи важлива малошумність. З начинкою все треба врахувати, потрібен чи ні оптичний диск, скільки вінтів, чи будуть інші плати розширення - це фактично критерій вибору між ATX, mATX та mini-ITX форм-фактором мамки. І в кожному корпусі є нюансики, хоч основні "чи влізе" і "щоб не задихнулось"
-- Angel --
Member

Повідомлення

__dmitriy
Надо либо проц повысить до i5-6600K и к нему кулер поэффективнее либо материнку понизить до чипсета B150, а то получается какой-то дисбаланс: заплатите за возможность разгона, которую процессор не поддерживает, будут деньги на ветер. От процессора с "К" или без "К" зависит мощность БП, 500 Вт или 400 Вт соответственно (а то, что вы выбрали - лишняя мощность никак не повысит посредственного качества, лишь только заметно просадит КПД на низких нагрузках типа сёрфинга, мультимедиа, офиса).
pararam
Member

Повідомлення

gryzovick
Хоча є в продажу новий недорогий проц останнього покоління. Зважаючи що з SSD і відео наступного року будуть серйозні "подвіжки", може й не варто Вам зараз щось кардинально міняти.
Відповісти