Благодарю за совет!Jumper007:Boogiman
Лучше отнеси в сервис, это ж не 775 сокет что бы на нем учиться . Это не дорого будет стоить, там у людей и опыт есть и инструменты,заменят и штыри и пластик и будет как новое.Да держится, но если прогреть должна спокойно слезть.Boogiman:Поэтому, может фишка ещё как-то держится на самих силовых контактах?
Останні статті і огляди
Новини
Оплавился 8 pin разъём питания ЦП на материнской плате Asus P9X79
-
Boogiman
Junior
-
Andrey2005
Member
Может срезать горячим паяльником? Либо прогревать контакты, и одновременно сковыривать пластик. Но нужно аккуратно, иначе расплавишь припой и будет КЗ.Boogiman: И вопрос: как снять пластиковую фишку с материнки, учитывая мой предыдущий пост?
-
unomen
Member
разницу между пиком и номиналом объяснить ?Boogiman: Отнюдь! Согласно этому: http://www.enermax.outervision.com/" target="_blank
моя система в пике потребляет 512 ватт. Так что не надо говорить просто так, от фонаря.
пс. сисоник 600ватт выдерживает кратковременные пиковые нагрузки х2 к номиналу
это к слову
-
thunder_blade
Member
во вы извращенцы все проще
" target="_blank
" target="_blank
-
Boogiman
Junior
Это я к тому, что мне "500 ватт за глаза!" Считаю, что блок питания нужно брать с запасом 200-300 ватт. А почему я свой взял, уже сказал в предыдущем посте. Пиковое потребление своей конфигурации я указал для справки.unomen:разницу между пиком и номиналом объяснить ?Boogiman: Отнюдь! Согласно этому: http://www.enermax.outervision.com/" target="_blank
моя система в пике потребляет 512 ватт. Так что не надо говорить просто так, от фонаря.
пс. сисоник 600ватт выдерживает кратковременные пиковые нагрузки х2 к номиналу
это к слову
-
anatolikostis
Member
тут припой, что там на мамке, обычный паяльник не возьметAndrey2005:Может срезать горячим паяльником? Либо прогревать контакты, и одновременно сковыривать пластик. Но нужно аккуратно, иначе расплавишь припой и будет КЗ.Boogiman: И вопрос: как снять пластиковую фишку с материнки, учитывая мой предыдущий пост?
времена свинцовосодержащего прошли и довольно давно - RoHC
и какое кз в отключенной от источника питания плате?
http://svl.com.ua/manual/view249.html" target="_blank
Востаннє редагувалось 12.11.2015 14:09 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
u11245
Member
Причина в плохом контакте, заменить можно. Для замены лучше обратиться к специалистам поскольку плата многослойная и при неквалифицированном выпаиваниии можно повредить металлизацию отверстий и дорожки, а тогда с высокой вероятностью в мусорник.Boogiman:В чём может быть причина, и можно ли заменить этот разъём на материнке?
-
Andrey2005
Member
Кто сказал что безсвинцовый припой не плавится обычным паяльником? Отлично плавится, можете взять даже совковый 100Вт паяльник и проверить.anatolikostis: тут припой, что там на мамке, обычный паяльник не возьмет
времена свинцовосодержащего прошли и довольно давно - RoHC
и какое кз в отключенной от источника питания плате?
КЗ будет потом, если расплавит припой, и он замкнет контакты.
Добавлено через 3 минуты 37 секунд:
Я бы тоже не советовал автору перепаивать разъем, опыта явно нет. Для начала можно заменить пластик и зачистить контакты.
-
afhpwnd
Member
Феном нагреть пластик, снять пинцетом или пассатижами, зачистить контакты нождачкой/надфилем. Profit
-
Liquidator
Member
Так плавилось на разъеме мама/Бп, а не на модульном подключении к БП.Jumper007:Вот вам и "плюсы" модульных блоков, зачем брать модульный если это не моддинг проэкт а рабочая машина ?
Был бы не модульный, шансов что будет такая неисправность было бы в 2 раза меньше.
-
afhpwnd
Member
Почитайте ветку полностью.Liquidator:Так плавилось на разъеме мама/Бп, а не на модульном подключении к БП.Jumper007:Вот вам и "плюсы" модульных блоков, зачем брать модульный если это не моддинг проэкт а рабочая машина ?
Был бы не модульный, шансов что будет такая неисправность было бы в 2 раза меньше.
Там и на обратном конце оплавление.
-
Liquidator
Member
Только камень в разгоне 200-250 ватт жрет, дальше можно и не писатьunomen: там 500 за глаза
-
anatolikostis
Member
возможно и прогреет советским с огромным жалом...но автор явно этим не владеет.Andrey2005: Кто сказал что безсвинцовый припой не плавится обычным паяльником? Отлично плавится, можете взять даже совковый 100Вт паяльник и проверить.
-
alexvvv
Member
По живленню буде багато місць де можна підпаятись Тому на смітник не треба викидати.u11245: Причина в плохом контакте, заменить можно. Для замены лучше обратиться к специалистам поскольку плата многослойная и при неквалифицированном выпаиваниии можно повредить металлизацию отверстий и дорожки, а тогда с высокой вероятностью в мусорник.
-
oracool
Member
Кому то надо в школу. Самая высокая эффективность БП достигается при уровне 50% от возможной суммарной нагрузки. Потому не надо ля-ля. Если система потребляет от 350 Вт, а это не так много для мощных ПК с одной видеокартой, то оптимальным будет БП от 700Вт.
Я свой 850 ватник после замены вентилятора на Noiseblocker BlackSilent PRO PK-2 вообще не слышу. Но я представляю, что бы было с 500-кой.
Я свой 850 ватник после замены вентилятора на Noiseblocker BlackSilent PRO PK-2 вообще не слышу. Но я представляю, что бы было с 500-кой.
-
anatolikostis
Member
oracool
так то ж оверсру какой-то писал "труд жизни"...
так то ж оверсру какой-то писал "труд жизни"...
-
u11245
Member
Да, давайте все делать через задницу, особенно с теми токами которые там.alexvvv:По живленню буде багато місць де можна підпаятись Тому на смітник не треба викидати.
-
Andrey2005
Member
А какие там токи? Максимум 15-20А на 4 контакта, по 5А на контакт, это не много, при условии хорошего контакта. А если контакт плохой, то даже ампер уходящий в нагрев за счет сопротивления легко расплавит разъем.u11245: Да, давайте все делать через задницу, особенно с теми токами которые там.
-
alexvvv
Member
пайка буде надійніше за роз'ємu11245:Да, давайте все делать через задницу, особенно с теми токами которые там.alexvvv:По живленню буде багато місць де можна підпаятись Тому на смітник не треба викидати.
-
oracool
Member
Ага, разобрать БП и припаять к нему и материнке.
Блин, это же не массовое явление. Надо заменить все, что подгорело. Только контору выбрать нормальную, что бы была гарантия на проделанную работу!
Блин, это же не массовое явление. Надо заменить все, что подгорело. Только контору выбрать нормальную, что бы была гарантия на проделанную работу!