xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

margulis
+100% :beer: так вот и я говорю ,феном 2 это сильный процык ,но гнать надо правильно!!! нв на 2600 обязательно и тогда выходит на уровень+- первых кор и5тых,а если просто множителем то да там мало толку,мои скрины выше как раз это показывают,но есть же фанатики которым как о стену горох :laugh:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
у меня как то был е7500 на 4.0ггц и у малого тогда атлон2 х2 250 на 3.8 ггц и по шине тоже,так он мой комп вставлял везде :)
rage11
Member

avtoelectrik не тупи, твои скрины - это сравнение процов в стоке.Изображение
Последний раз редактировалось rage11 12.11.2015 11:07, всего редактировалось 2 раза.
avtoelectrik
Member

rage11:avtoelectrik на тебе тесты на одинаковой частоте
http://www.overclockers.ru/lab/32167_2/ ... Q9550.html" target="_blank
я же говорю у тебя видимо фанатская слепота!!! :lol:
где тут тест с разогнанным NB 2600 против 2000 а??:!!! ну не тупи уже чесслово :lol:
rage11
Member

на, я тоже в тебя картинками покидаюсь, на еще парочку.
Crysis: Warhead ещё раз подтверждает, что 940BE совсем немного, но отстаёт Q9550
Изображение
В джунглях Far Cry 2 ситуация не меняется
Изображение
С минимальным преимуществом, с разницей, близкой к погрешности, впереди в очередной раз оказывается Core 2 Quad Q9550
Изображение
Снова до победы 2-му Phenom’у не хватает совсем немного. Но всё же не хватает
Изображение
против нб2600 у квада есть шина 500х8
Последний раз редактировалось rage11 12.11.2015 11:08, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

нету смысла с тобой спорить ,это болезнь :laugh:
Изображение
rage11
Member

avtoelectrik ну выздоравливай быстрее :lol:
avtoelectrik
Member

на твоих скринах квад гнали же шиной а фен множителем ,а на моих и шиной тоже,и здесь квад нюхает выхлопные газы фена :lol:
и циферки на одинаковой частоте 52 и 56 видишь???!! иль не??? :gigi:
Ferents
Member

В общем история такая, приобрел я себе как-то проц, AMD Phenom II x4 960t Black Edition.
Тогда еще разгоном совсем не увлекался и был уверен что если разогнать хотя бы на 100Mhz - проц сразу сгорит :gigi:
Пользовался процем где-то год, радовался так, всё тянул в паре с gtx 550-Ti, моник тогда был 1440х900, ругал интелы за их цену и радовался своему супермощному процессору за цену в три раза дешевле чем Intel. Потом узнал что этот проц еще и анлокнуть можно :idea:
Не долго думая зашел в Bios, нажал Unlock CPU core, сохранился, комп включился - смотрю а проц теперь не 960t а 1010t (или как-то так, не помню точно уже) и ядер уже не 4 а целых 6 :eek:
Помню радовался так, всё еще быстрей стало работать и я хвалил AMD как только мог. Ну это долгая история, а потом мне дали комплект на 1155 с i3 2120, я сунул туда оперативку и видеокарту свою, потестил пару игр и понял что i3 намного лучше фенома, и там где у меня было 30-40fps, на i3 стало за 60. После этого случая смотреть в сторону процессоров от AMD не могу :gigi:
rage11
Member

avtoelectrik во первых ты тулишь обрезанный квад 9300, во вторых там тоже гнали нб до 2244.
Ferents :lol: :super:
avtoelectrik
Member

Ferents
а вот эсли бы ты сейчас сделал тесты на современных играх ты бы в сторону и3 не захотел смотреть :laugh:
" target="_blank
но тут еще к тому же разгон без шины!!!!!
Ferents
Member

" target="_blank

Я вот это смотрю, не могу понять, AMD же 8 ядер по 4,7 герц на ядро, почему он слабее i5 4440 у которого 3,3 на ядро? :insane:
minato87
Member

rage11:
GaZoN:по какой причине не умеет?
слишком много памяти в одном чипе на планке.
minato87:у знакомого 965 феном + къr9 270x фпс не знаю, но тянет гта 5 аж бегом. без разгона на 4 гб озу
там настройки средненькие, жаль у меня нет знакомого с фен 965, воткнули бы ему 280х и посмотрели, что он может на ультра текстурах, с разновидностью населения и прочими ползунками на макс, мсаа х4.

Одно знаю точно, он пипец какой горячий. И если гнать его выше 4гц, тот кулер нужен больше 1000 грн. 1500. А это уже нерентабельно. Я к своему xeon купил кулер zepman performa. За 700грн новый. Плата мне бесплатно досталась нерабочая. Я ее ремонтировал. Выпаивал сетевую карту. Потом вложился в термоклей 50грн тюбик,наклеил радиаторы. Как получится взять себе мощную карту, тогда узнаюна что он способен. А то пара уровней не проверка. А на открытом пространстве он может не вытягивать.
Ferents
Member

Не знаю как в разгоне, но в простое мой 960t был 23 градуса а в нагрузке максимум 40 видел.
Zalman CNPX10 :rolleyes:
avtoelectrik
Member

minato87:
rage11: слишком много памяти в одном чипе на планке. там настройки средненькие, жаль у меня нет знакомого с фен 965, воткнули бы ему 280х и посмотрели, что он может на ультра текстурах, с разновидностью населения и прочими ползунками на макс, мсаа х4.

Одно знаю точно, он пипец какой горячий. И если гнать его выше 4гц, тот кулер нужен больше 1000 грн. 1500. А это уже нерентабельно. Я к своему xeon купил кулер zepman performa. За 700грн новый. Плата мне бесплатно досталась нерабочая. Я ее ремонтировал. Выпаивал сетевую карту. Потом вложился в термоклей 50грн тюбик,наклеил радиаторы. Как получится взять себе мощную карту, тогда узнаюна что он способен. А то пара уровней не проверка. А на открытом пространстве он может не вытягивать.
он будет абсолютно такой же горячий уау и мой зион :laugh:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
Ferents:Не знаю как в разгоне, но в простое мой 960t был 23 градуса а в нагрузке максимум 40 видел.
во во,все зависит от удачного образца :)
кстати на том видео выше зион с 280х просто обделается в крайзисе 3 против того что мог бы тот твой разлоченный 960 :) т
Последний раз редактировалось avtoelectrik 12.11.2015 11:42, всего редактировалось 1 раз.
minato87
Member

Ferents:Не знаю как в разгоне, но в простое мой 960t был 23 градуса а в нагрузке максимум 40 видел.

T?

Добавлено через 55 секунд:
Их было две ревизи 965. Первая 125 ватт. Вторая более новая 95 ватт. Что то похожее с xeon X и E
GaZoN
Member

Подскажите пожалуйста, что лучше взять
GA-EP45T-UD3LR - http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=2955#sp" target="_blank
или
P5Q Deluxe - https://www.asus.com/Motherboards/P5Q_D ... fications/" target="_blank
Гига смущает, но там DDR3.
minato87
Member

У знакомого стоит Noctua с одним кулером на нем. Мой бывший комплект :)
avtoelectrik
Member

rage11:avtoelectrik во первых ты тулишь обрезанный квад 9300, во вторых там тоже гнали нб до 2244.
Ferents :lol: :super:
ты разницу в цифрах видишь еще раз спрошу??!!! 2600 это то что я говорю а ты о каких то несчастных 2200 :lol: ну блин ну как тебя еще можно всерьез воспринимать если та фотка с розовыми глазами как раз показывает твое внутреннее я :lol: разгон квадп с 333 до 447 это гуд а 2000 до 2200 это тоже гуд? :laugh: ,даже в процентах не паритетный разгон шины ,чес слово оверклокер и тестер с тебя хуже того же феникса с оверклокерс ру :laugh: ,короч до его уровня тебе еще далеко :gigi: ,надо хотя бы немного с математикой дружить а это еще класс так 4- 5й где цыферки с тремя нулями начинали изучать :lol:
Последний раз редактировалось avtoelectrik 12.11.2015 12:01, всего редактировалось 2 раза.
minato87
Member

GaZoN:Подскажите пожалуйста, что лучше взять
GA-EP45T-UD3LR - http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=2955#sp" target="_blank
или
P5Q Deluxe - https://www.asus.com/Motherboards/P5Q_D ... fications/" target="_blank
Гига смущает, но там DDR3.
На DDR3 плата разгон сильный не потянет. Радиаторов нету на мосфетах.

Я вообще не встречал плат с хорошим охлаждением на ddr3
GaZoN
Member

minato87
А разница между памятью ощутима?
У Асуса в поддержке заявлены максимум 4 гиговые планки и то только киты и до 1066 герц. А что одну целую планку в 4 гига не потянет?
Последний раз редактировалось GaZoN 12.11.2015 12:04, всего редактировалось 2 раза.
Ответить