Fallout 4

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
lamer
Member

Повідомлення

Prescott:Jumper007
амд лентяи :(
Скорее NVidia читеры :)
На зеленых картах картинка обычно выглядит слегка замыленой.

p.s. " target="_blank
Jumper007
Member

Повідомлення

lamer
Да глупости это все, ни кто не будет дома запускать параллельно одну игру на системах с разными картами, а значит и не увидит этой мифической замыленности, за то увидит нормальный фпс и комфорт игры на нвидии.
Kruler
Member

Повідомлення

оптимизация порадовала, запустил на fx-6300 (4.5ГГц) + R9 270x (1360x768), при первом запуске выпало сообщение что настройки были установлены на ультра высокие, фрапс не запускал, но фпс явно выше 30, никаких лагов нету, но кулера на видеокарте ревут как пылесос (85 градусов и 65% оборотов) :rotate: :rotate: и это пугает
lamer
Member

Повідомлення

Jumper007:lamer
Да глупости это все, ни кто не будет дома запускать параллельно одну игру на системах с разными картами, а значит и не увидит этой мифической замыленности, за то увидит нормальный фпс и комфорт игры на нвидии.
ну возможно...
но если забить в гугл "nvidia picture looks blurry soap" то вывалится куча ссылок.

пысы. я запускал bf4 на одной системе сперва с gtx780 потом (когда сдохла) на r9 290.
последний вариант мне как-то больше нравится. возможно это персональные особенности.
Востаннє редагувалось 12.11.2015 10:19 користувачем lamer, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

Kruler
О какой оптимизации может идти речь если ты играешь в 1360x768 :facepalm: :D
thunder_blade
Member

Повідомлення

и чего я не купил 7950 в свое время :shuffle:
Prescott
Member

Повідомлення

thunder_blade
так а что плохо на 660ти в фол играется ?
Jumper007
Member

Повідомлення

lamer
Это не аргумент, это чье-то субъективное мнение не более того.
И вообще, общеизвестно что на нвидии картинка зависит от того в какой порт подключен монитор, и еще в мониторе есть свои настройки, как профильные - игры, чтение, кино, так и ручные ползунки контрастности и прочего.
lamer
Member

Повідомлення

Jumper007:Это не аргумент, это чье-то субъективное мнение не более того.
я особо не спорю.
более того я написал, что это скорее всего относится к особенностям восприятия.
просто отметил, что так воспринимают картинку, судя по количеству линков в гугле, довольно много людей.
и возможно, что за этим что-то кроется... [теория заговора стерта]
Jumper007
Member

Повідомлення

lamer
За этим кроется то что АМД - лентяи, не настраивают дрова под конкретные игры, но кто-то воспринимает это как честность и благородство :gigi:
Prescott
Member

Повідомлення

так в амд давно уже маркетологов больше чем программистов и инженеров
crazybunik
Member

Повідомлення

всем привет.
вчера дошли руки установить и запустить. драйвера на НВ самые последние. фризов на профильной машине нет вовсе, все на ультра но! через 20 минут игры безумно сильно стало резать глаза. яркость/контрастность на мониторе как обычно, размытие по умолчанию всегда отключаю. подскажите куда рыть?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Prescott
ла смотря во что с Даинг лайт были проблемы при загрузке ВОзу выше 1500мб , в фоле вроде пока нет но и загрузка озу 1400макс что видел, настройки все на ультра, только разрешение ручками и угол обзора 110
lamer
Member

Повідомлення

Jumper007: За этим кроется то что АМД - лентяи, не настраивают дрова под конкретные игры, но кто-то воспринимает это как честность и благородство :gigi:
я считаю, что "настройка" драйверов под конкретные игры это читерство.
затачивая драйвера под последнюю популярную игру вы будете вынуждены "резать" их для других (прошлых) игр.
возможно с этим связано, то что существует другая теория заговора про то, что нвидиа специально режет драйвера для устаревших карт.
Jumper007
Member

Повідомлення

lamer
А по мне так все ок, так и нужно делать.
Например, вышла игра автосим, прикидываем что в этой игре за геймплей - и уменьшаем обработку теней везде кроме салона, скорость же большая, все равно игрок не увидит теней от зрителей и столбов всяких. Или взять игру коридорный шутан, там можно спокойно резать дальность прорисовки объектов, так как в игре просто нет больших локаций и игрок не заметит что прорисовка не большая. И таких моментов может быть очень много :spy:
Но реализовано это должно быть естественно не через глобальные параметры а каким-то образом только к конкретной игре, возможно так и есть, а может и нет.
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

"Проходжу" новий Fallout на ютубі :shuffle:
Доки що не дуже радує розвиток подій.
Особливо такі моменти, як те що силова броня та зустіч із смерто-кігтем відбувається вже через 5 хвилин після виходу з шелтеру. Також здалося, що карта аж занадто крихітна, навіть менша ніж у Фолл3.
lamer:На зеленых картах картинка обычно выглядит слегка замыленой.
Тссс...
Не кажи так, а то зараз їх набіжить і в цю тему, та будуть тикать графіками з GTA5 :D
Prescott:О какой оптимизации может идти речь если ты играешь в 1360x768
А що не так із 1360x768 :puzzle:
Маю ТВ 32" саме із таким резюлюшном, на якому пройшов попередній Фоллаут та Скайрім і ніяких незручностей не помітив.
lamer
Member

Повідомлення

Jumper007:Но реализовано это должно быть естественно не через глобальные параметры а каким-то образом только к конкретной игре, возможно так и есть, а может и нет.
в том то и дело, что нет. драйвер карты ничего не знает о том какое приложение с ним работает.
то что ты описал реализуется через "game experience" у nvidia и "raptor" у амд подкручиванием настроек самой игры, а не драйвера.

когда "затачивают" драйвер, то анализируют какие функции/технологии api в драйвере используются игрой чаще всего и с учетом этого проводят некоторую опримизацию для этих вызовов. если старая игра использует чаще другие функции, то естественно в ней производительность немного упадет.

поэтому строго говоря это жульничество ради маркетинга.
Востаннє редагувалось 12.11.2015 11:12 користувачем lamer, всього редагувалось 3 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua
в том что на таком разрешении можно хоть на калькуляторе играть, и дело тут не в оптимизации :rolleyes:
akineo
Member

Повідомлення

crazybunik:всем привет.
вчера дошли руки установить и запустить. драйвера на НВ самые последние. фризов на профильной машине нет вовсе, все на ультра но! через 20 минут игры безумно сильно стало резать глаза. яркость/контрастность на мониторе как обычно, размытие по умолчанию всегда отключаю. подскажите куда рыть?
а я думал я один такой
thunder_blade
Member

Повідомлення

akineo
кстате у меня тоже самое :-/ думал от усталости вчера вечером , с утреца побегал тоже самое :spy:
Відповісти