Проблема частоты дисплея

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Достали эти дровопискаи.....дрова знатно корявые, что у Зеленых, что у Красных...когда это касается нештатных и нестандартных систем. :mad:
А так все ниче.

Суть вот в чем: если попадается кривая игра, браузер или ОСь шалит с окнами, вкладками, потоковым видео (но это намного реже): экран сбрасывает частоту до 60 Гц, и частота выше не доступна во вкладке системных настроек (даже с галочкой "отображать неподдерживаемые режимы). Помогает перезагрузка.

при том моник вполне нормальный - есть система с синими - там частота практически никогда не сбрасывается, а если и так, все-равно остается доступной в настройках (То есть есть возможность вернуть свои настройки частоты дисплея).

Вопрос - кто сталкивался с таким: есть какое-то лечение?

АМД болт на меня :censoured: со всеми вопросами, которые не касаются их Фьюри.

З.Ы. И еще вопрос владельцам больших разрешений: это Win7 такая корявая, или особенности моего монитора?
Предположим такую ситуацию: выключаем монитор и включаем - все окна сбились в кучку в левом верхнем углу экрана с разрешением 1024х768, то есть ни одно окно не осталось на своем месте, где было до выключения.

Я подправил эту ситуацию в реестре, теперь окна хотя бы FullHD, но такой глюк побороть вообще возможно? Или все так же печально, как с масштабированием?

В профиле все есть.
sasha76
Member

Повідомлення

http://www.3dnews.ru/916421" target="_blank твой моник и как вариант кривые дрова.
leadbzstudio
Junior

Повідомлення

На работе была такая ситуация при каждом включении ноута, пробывали ставить дрова заново - раз помогло потом та же фигня, помогает только повторная перезагрузка.
А дома такое с моником когда играю в игры. Последнее время даже от игр в соц. сетях. Но он сам потупит минуту и востанавливает все. Выдает сообщение, что был сбой у видеокарты. \много чего читали и перепробывали. В итоге поняли что меньше видюху нужно грузить.
От танчиков иногда вообще зависает и видеокарта и звук. :-/
ТДмитрий
Member

Повідомлення

leadbzstudio
О, товарищ! К сожалению по несчастью.

До сих пор сижу с такой траблой. Но сейчас меняю видеокарту, думаю, в "межсезонье" отдам на диагностику.

Звонил в Асус. К сожалению, только с третьего раза удалось попасть на нормального спеца.
Первые два раза ответы были такие: вы попробуйте видеокарту асус-нвидия, радеон не то.
Ага - не то.
Для монитора с Фрисинком.

Третий спец утвердительно и уверено сказал, что хотя таких проблем не было ввиду редкости и новизны модели, он на 99% уверен, что виновен контроллер моника. И надо везти в сервис заключать акт о гарантийном случае.
В общем, повезу на неделе его, узнаю что скажут.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

Имху, проблема в мозгах монитора. Напоминает историю с 740-940 самсунгами, где процик в отвал уходит, но после прожарки хорошей работает, как новый)
ТДмитрий
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл
Точно, так и есть. Ибо по факту он показывает хорошо, проблем ни с матрицей, ни с подключением.

Также хочу добавить - проблема исчезла на последние недели полторы. 146% вина чипа - только неполадка в мозгах может то появляться, то исчезать.
leadbzstudio
Junior

Повідомлення

ПрихлопБилл:Имху, проблема в мозгах монитора. Напоминает историю с 740-940 самсунгами, где процик в отвал уходит, но после прожарки хорошей работает, как новый)
Уменя 943 :-/
Как жарить?

ТДмитрий: Точно, так и есть. Ибо по факту он показывает хорошо, проблем ни с матрицей, ни с подключением.

Также хочу добавить - проблема исчезла на последние недели полторы. 146% вина чипа - только неполадка в мозгах может то появляться, то исчезать.
Если повезете в сервак, напиши стоит ли...
Відповісти