Приветствую..
Являюсь обладателем материнки B85-Plus от Asus
Столкнулся со следующей статьёй:
http://ru.gecid.com/mboard/asus_b85-plus/?s=0" target="_blank
В ней был вот такой скрин:
На котором видно что множитель памяти можно поставить таким образом, что она теоретически может работать до частоты 3200Mhz
Есть сейчас несколько планок ОЗУ с XMP, 2133/2400Mhz.. но... собственно суть проблемы:
Биос прошит предпоследней версии (B85-PLUS BIOS 2302 от 2015/03/13) через bios updater для разгона и т.д. и т.п....
Но у меня не доступны эти множители памяти, как на картинке, табличка заканчивается на 1600Mhz, XMP ничего не меняет (изначально так и должно быть)
Статья написана 13-11-2013, т.е. версия биоса какая-то старая, какая именно - не знаю... Почему нельзя поставить больший множитель памяти? Возможно что в новых версиях биоса производитель убрал эту возможность? Какой выход из этой ситуации, ставить более старый биос?
Новини
Останні статті і огляди
Asus B85-Plus разгон ОЗУ
-
mrws
Member
-
Gilza
Member
mrws
в статье использовали проц 4770К, вероятнее всего, благодаря ему и доступны данные значения оперативки. Или в BIOS есть скрытые параметры для разгона, которые требуют активации.
в статье использовали проц 4770К, вероятнее всего, благодаря ему и доступны данные значения оперативки. Или в BIOS есть скрытые параметры для разгона, которые требуют активации.
-
mrws
Member
Я использую 4790K, никаких скрытых параметров не обнаружил, тем более это B85..Gilza:mrws
Спасибо за мнение, но прошу высказываться только если знаете конкретно по этому вопросу
-
BlackBush
Member
del
-
Rex
Member
mrws
Version 2.10.1208.
А если внимательно посмотреть на скриншот, то можно увидеть:версия биоса какая-то старая, какая именно - не знаю
Version 2.10.1208.
-
mrws
Member
Спасибо, можно заодно ссылочку на неё?Rex:mrwsА если внимательно посмотреть на скриншот, то можно увидеть:версия биоса какая-то старая, какая именно - не знаю
Version 2.10.1208.
Добавлено через 14 минут 7 секунд:
Gilza:mrws
- спойлер
- Не обессудьте, чисто для юмора
-
Rex
Member
mrws
Нет такого БИОСа на сайте АСУСА. Возможно - это какая-то модифицированная версия БИОСА, где разлочены скрытые настройки?
Впрочем, что мешает попробовать любую другую версию?
http://www.asus.com/RU/Motherboards/B85 ... _Download/" target="_blankможно заодно ссылочку на неё?
Нет такого БИОСа на сайте АСУСА. Возможно - это какая-то модифицированная версия БИОСА, где разлочены скрытые настройки?
Впрочем, что мешает попробовать любую другую версию?
-
Капитан Немо
Member
вообще-то это не она, а версия биоса видна на предыдущей картинке, это 0707, и она есть на сайте АсусаRex:mrwsА если внимательно посмотреть на скриншот, то можно увидеть:версия биоса какая-то старая, какая именно - не знаю
Version 2.10.1208.