u11245:Юриспруденция тоже труд и немалый.
Не спорю. Но я не это имел в виду. Юристы трудятся, а вот тот, кто иск подал - не трудился. Он купил продукт, и, по какой-то причине, не был им удовлетворен. Но трудовые его вложения в математическом значении стремятся к 0, вот что я имел в виду.
u11245:
И это очень правильно, что бы не появлялись видеокарты с 3,5 гб вместо 4 и Фольксвагены загрязняющие окружающую среду сверх меры.
Если речь о 970й, то у нее напаяно 4 ГБ, и ГПУ имеет доступ ко всем 4. Да, последние 0.5 очень медленные, но они существуют, и используются,
это факт. Некоторых, конечно, гложет, что у них там где-то засело и свербит полгига медленной памяти. Остальные просто покупают, что нравится, и не заморачиваются.
u11245:
Пару подобных процессов провальных для производителей микросхем и всё будет четко и ясно выписано.

Ох было такое, и не раз. Сомневаюсь, что что-то изменится. Я помню пару моментов, когда процессоры Интел почти в 2 раза отставали по производительности от Сайриксов, при заявленной такой же точно частоте. Самое смешное, что тогда Интел судился с Сайриксом

Потом история повторилась, во времена выхода Pentium 4, когда Вилламейты, Нортвуды, и Прескотты сливали всяческим Атлонам. Тогда на Интел все нападали, говоря о том, что у них дутые мегагерцы. И иски были, куда ж без них

Но они работали именно на тех частотах, которые были заявлены, поэтому эти смехотворные иски никто не удовлетворял.
8-ядерный Буль имеет 8 целочисленных блоков, каждый из которых имеет собственный кэш. Это факт. Так что АМД имеет полное право называть их 8-ядерными, нравится это фанатам/нефанатам или нет.