xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Tiller1
не слушай их однозначно сделал все правильно!!!!и я всех к этому тут отговаривал,а если даже в одной игре какой то лаг там на видос поймали так хрен с ним ,немного население убрать и в гта 5 у моего малого на 3258 ни разу лагов и фризов не видел ,зависает(играет :laugh: ) постоянно в ней ,видяха напомню у него 7870 ггц едишн гига и все нормально!!!! :)
Ferents
Member

Повідомлення

Так что там с оперативной? 6 ГБ планками 4 и 2 разных фирм норм будут работать?
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik бэтмана попробуй у малого покатать
Tiller1
Junior

Повідомлення

rage11:
Tiller1:на 2 поточных процах так
он такой же двухпоточный как и твой
Ты про Hyper-threading забыл. 2 ядерный, но 4 поточный.
" target="_blank никаких фризов. Ксеон 3ГГц не лучше покажет
minato87
Member

Повідомлення

Tiller1:
rage11: он такой же двухпоточный как и твой
Ты про Hyper-threading забыл. 2 ядерный, но 4 поточный.
" target="_blank никаких фризов. Ксеон 3ГГц не лучше покажет

У I3 будет местами падать фпс сильно. Не везде.
rage11
Member

Повідомлення

Tiller1:Ты про Hyper-threading забыл. 2 ядерный, но 4 поточный.
ну так на i3 3220 то же есть гипертрейдинг
http://ark.intel.com/ru/products/65693/ ... e-3_30-GHz" target="_blank
avtoelectrik:а если даже в одной игре какой то лаг там на видос поймали так хрен с ним ,немного население убрать и в гта 5 у моего малого на 3258 ни разу лагов и фризов не видел
если ты не видел это не означает что их нет. во первых твой комплект проц/мать/память, если не ошибаюсь, дороже, во вторых если сунуть туда 280х и поставить настройки как у зиона, то проц будет сильно заикаться, если даже на 4поточном и3 далеко не идеальный геймплей. единственный плюс такой связки гарантия, экономичность и перспектива дальнейшей траты денег :laugh:
minato87
Member

Повідомлення

ОГо!

" target="_blank

автор видео катает xeon на 1.450 :eek:
rage11
Member

Повідомлення

minato87:автор видео катает xeon на 1.450
без ллс просадка 0,1 вот и получается под нагрузкой 1,35-1,36.
minato87
Member

Повідомлення

rage11:
minato87:автор видео катает xeon на 1.450
без ллс просадка 0,1 вот и получается под нагрузкой 1,35-1,36.

что такое ллс?
rage11
Member

Повідомлення

minato87:что такое ллс?
http://www.probios.ru/options/overclock ... ation.html" target="_blank
minato87
Member

Повідомлення

rage11:
minato87:что такое ллс?
http://www.probios.ru/options/overclock ... ation.html" target="_blank
на p35d2-a7 ее нету я так понял?

Или на p35 чипсете ее нету вообще?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

minato87:ОГо!

" target="_blank

да на 1.45 :gigi: вот тебе 4 фазы и проц с вид 1.2 как у меня ,и у меня так было на прежней материнке,на этой 1.368 все окей,
запустил блек упс 3 ,старт и черный экран!!!!!!!
почитав немного ,оказывается разрабы забыли что у народа есть еще дохлые 4х ядерные и5!!!!!! :lol: ,седня вышел патч для 4 ядерников теперь качнув его игра пошла ,ща побегаю отпишусь :gigi:
rage11
Member

Повідомлення

minato87:на p35d2-a7 ее нету я так понял?
бывают адекватные питальники и без этой опции, на мси п35 нео например в простое напряжение снижается, в нагрузке повышается, у тебя тоже примерно так, главное не мучить такие слабые питальники чрезмерными нагрузками в стресс тестах.
minato87
Member

Повідомлення

rage11:
minato87:на p35d2-a7 ее нету я так понял?
бывают адекватные питальники и без этой опции, на мси п35 нео например в простое напряжение снижается, в нагрузке повышается, у тебя тоже примерно так, главное не мучить такие слабые питальники чрезмерными нагрузками в стресс тестах.

Понял. Сейчас наклеил радиаторы уже. Термоклей подсох. Разгон 3.6 пока. напряжение 0.050 поднял. Репаки игр ставит. Запаковал архив на 6 гб. Тестирую на ошибки. Проверил нормально. На северном мосту кулер стоит. На небольших оборотах. На ощуп, радиатор довольно теплый при проверке архива на целосность. Хотя и кулер стоит. 3.7 3.8. Стабильности небыло ( До наклейки радиаторов) Сейчас непробовал. репаки ошибки выдают. Напряжение 1.300 ставил. Наверно дальше 3.6 уже нету смысла гнать. +200мгц. Но риск выхода из строя платы увеличивается. Если тест проходит за 5 минут норм. А вот буду играть часа 2 -3. Не факт что выдержат мосфеты. Хотя радиаторы наклеенные трогал. Они холодные. Хотел еще ставить на них обдув дополнительный. Но вроде хватает радиаторов.

Добавлено через 4 минуты 6 секунд:
avtoelectrik:
minato87:ОГо!

" target="_blank

да на 1.45 :gigi: вот тебе 4 фазы и проц с вид 1.2 как у меня ,и у меня так было на прежней материнке,на этой 1.368 все окей,
запустил блек упс 3 ,старт и черный экран!!!!!!!
почитав немного ,оказывается разрабы забыли что у народа есть еще дохлые 4х ядерные и5!!!!!! :lol: ,седня вышел патч для 4 ядерников теперь качнув его игра пошла ,ща побегаю отпишусь :gigi:

Жесть. Все быстро покупаем i7. Или их виртуальные ядра тоже несчитаются :)
Востаннє редагувалось 07.11.2015 19:45 користувачем minato87, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

minato87:Хотя радиаторы наклеенные трогал. Они холодные
в нагрузке холодные?
температуру северного моста надо глянуть MCHTemp. для макс разгона больше 1,3 не ставь на проц, фсб и северный мост и следить за температурами.... с осознанием того что может сдохнуть в любой момент :learn:
плохо что норм кондеры только в питальнике проца, а остальные электролитические
Востаннє редагувалось 07.11.2015 19:47 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
minato87
Member

Повідомлення

rage11:
minato87:Хотя радиаторы наклеенные трогал. Они холодные
в нагрузке холодные?
температуру северного моста надо глянуть MCHTemp. для макс разгона больше 1,3 не ставь на проц, фсб и северный мост и следить за температурами.... с осознанием того что может сдохнуть в любой момент :learn:
я ее ставил, без драйвера с цифровой подписью она не работает. Не подскажешь как ее настроить? Как вариант загрузится в режиме установки драйверов без подписи. Но после перезагрузки, драйвер опять неработает
rage11
Member

Повідомлення

minato87 DSEO качни я ей выключал. собственно тебе можно раз ее включить, погонять игры но тк видяхи нет то стресстест аиды цпу или память и посмотреть как греется. в играх правда может греться сильнее, у меня кризис грел сильно.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

2015-11-07 19:41:00 - BlackOps3
Frames: 15017 - Time: 243641ms - Avg: 61.636 - Min: 29 - Max: 109
вообщем как я и говорил ,на открытой месности вот тот минимум ну прыгает +10 иногда в зависимости куда смотреть в небо или землю ,а в помещениях под землей у меня 70-100+ настройки как на видео у xeon vovan один в один :) ,файл подкачки на открытой месности 12гб+,видяха 1400+ меньше не видел,проц почти всегда все ядра 100% ,на открытой месности видяха то 70% то 99% ботлнекинг короче,а вот под землей хватает и фпс супер и карта стабильно загружена,игре явно 4 ядра мало!!!! :D,не знаю как дальше но на первыйвзгляд играть можно :D ,чесно я думал будет намного хуже ,но согласитесь на открытом мире 30 фпс мало!!! и нехватка проца у видяхи моей там 30% запаса еще по мси афтербернер

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
наконец есть замена кризисудля бенчмарков :laugh:
Востаннє редагувалось 07.11.2015 20:03 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 3 разів.
minato87
Member

Повідомлення

rage11:minato87 DSEO качни я ей выключал. собственно тебе можно раз ее включить, погонять игры но тк видяхи нет то стресстест аиды цпу или память и посмотреть как греется. в играх правда может греться сильнее, у меня кризис грел сильно.

запусти в режиме без проверки подписи. Пишет все время меньше 50 градусов mch

Добавлено через 5 минут 4 секунды:
avtoelectrik:2015-11-07 19:41:00 - BlackOps3
Frames: 15017 - Time: 243641ms - Avg: 61.636 - Min: 29 - Max: 109
вообщем как я и говорил ,на открытой месности вот тот минимум ну прыгает +10 иногда в зависимости куда смотреть в небо или землю ,а в помещениях под землей у меня 70-100+ настройки как на видео у xeon vovan один в один :) ,фал подкачки на открытой месности 12гб+,видяха 1400+ меньше не видел,проц почти всегда все ядра 100% ,на открытой месности видяха то 70% то 99% ботлнекинг короче,а вот под землей хватает и фпс супер и карта стабильно загружена,игре явно 4 ядра мало!!!! :D,не знаю как дальше но на первыйвзгляд играть можно :D ,чесно я думал будет намного хуже ,но согласитесь на открытом мире 30 фпс мало!!! и нехватка проца у видяхи моей там 30% запаса еще по мси афтербернер

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
наконец есть замена кризисудля бенчмарков :laugh:

норм результат. 30 фпс минимум для игры. на консолях почти все игры идут в 30 фпс
avtoelectrik
Member

Повідомлення

я так подозреваю что он специально видео снял под землей,если бегать только на верху то фпс будет 30-40 всегда ,при этом видяха как раз 7870 нужна для 4ггц .моей уже много :)

добавлю проц как у него на видео почти стабильно все ядра 100% ,такого еще не видел ни в одной игре ,видимо оптимизация под много поток очень не плохо сделана ,я же говорил все идет к и7 и выше :)

Добавлено через 4 минуты 43 секунды:
или даже фх думаю тоже не кисло себя в ней покажут
Відповісти