Парни, нужен совет! Такая ситуация: есть материнки Gigabyte GA-B75M-D3H (rev. 1.1), две штуки:
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... -d3hrev_11" target="_blank
С ними интересный нюанс: при попытке загрузиться с флэшки, на которой записана MHDD, почему-то оказываются доступны не все каналы, а именно: SATA 0,1,5,6 винты видят, а вот порты 3 и 4 почему-то нет. При этом непосредственно биос винты видит и грузиться с них можно, то есть, порты исправны и работают. Интересно, почему так? Версия биоса предпоследняя - F14. Но прочитав на сайте Гиги информацию о последнем биосе F15, где сказано что-то о сата-портах, я одну из плат перепрошил. Никакого эффекта это не дало, по-прежнему 3 и 4 порты при загрузке MHDD не видят винты (или MHDD не видит винты в этих портах, если угодно).
В общем, что скажете или посоветуете? Есть какие-нибудь мысли? Думал, может, ограничение чипсета... но не нашел ничего подобного. Или, может, в биосе есть какие-либо функции/переключатели?
Спасибо.
Новини
Останні статті і огляди
Gigabyte GA-B75M-D3H. Часть SATA-портов не видит винт в MHDD
-
marran
Member
-
rend8gun
Member
marran
У меня профильная мать вообще не подружилась с MHDD и Victoria, вторые не видели ни ссд, ни винта. Потом погуглил, оказалось что для отображения устройств в этой программе нужно переводить из режима SATA ACHI в IDE сугубо на время тестирования. Мне помогло. Подробнее чутка тут:
У меня профильная мать вообще не подружилась с MHDD и Victoria, вторые не видели ни ссд, ни винта. Потом погуглил, оказалось что для отображения устройств в этой программе нужно переводить из режима SATA ACHI в IDE сугубо на время тестирования. Мне помогло. Подробнее чутка тут:
-
marran
Member
rend8gun, да, всё верно! Это я знаю... Кстати, это на всех матерях так! Но дело в том, что контроллер как раз таки переведен в режим ИДЕ.
-
rend8gun
Member
marran
А все порты SATA запитаны от южника? Не через доп контролер какой-то может именно эти порты?
А все порты SATA запитаны от южника? Не через доп контролер какой-то может именно эти порты?
-
11motor
Member
marran
Что гадать, напишите авторам MHHD и Victoria и опишите ситуацию
Что гадать, напишите авторам MHHD и Victoria и опишите ситуацию
-
marran
Member
rend8gun, а как это проверить? Я тоже склоняюсь к чему-то подобному... На физическом уровне это можно как-то определить? Если программно, то как? В описаниях и обзорах этой модели не нашел чего-либо подобного.
11motor, думаю, авторы не станут разбирать подобные вопросы, касающиеся заточки под конкретное железо. Ведь в целом, прога-то работает. Вопрос сам не то чтоб уж так критичен... просто интересно разобраться. В принципе, может и выкрою время на это - попробую связаться с ним (ними).
11motor, думаю, авторы не станут разбирать подобные вопросы, касающиеся заточки под конкретное железо. Ведь в целом, прога-то работает. Вопрос сам не то чтоб уж так критичен... просто интересно разобраться. В принципе, может и выкрою время на это - попробую связаться с ним (ними).