Новини
Останні статті і огляди
Хватит ли блока питания для данной конфигурации?
-
MaG!STeR
Member
Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)
Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:
OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator
Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.
Помощь в подборе блоков питания от производителей:
Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake
TDP видеокарт
Список надежных производителей БП
Статьи:
Что нужно учитывать при выборе блока питания
~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
-
HeadshotDel
Member
Да просто у меня щас под боком стоит 478я ракета. Очень уж хочется тишины. И если БП будет бесшумным - как многие отзываются о сонике, я буду даже за.
-
Wikont
Junior
У меня intel core 2 duo e7400, asus p5k/epu, Radeon x1650 pro, 2 Gb, 500 Gb sata...а БП - HKC USP-400 (400 Вт, китайский) Хочу поставить видеокарту Palit GeForce 220 GT Sonic, БП потянет её???
-
Безникий
Member
Wikont
Напиши хотябы какой выходной ток по напряжению у твоего бп.
Напиши хотябы какой выходной ток по напряжению у твоего бп.
-
Wikont
Junior
+12V - 22А, +3,3V - 28А, +5V - 35А? -12V - 0,8А
-
localpirat
Advanced Member
Это ничего, что Хватит ли БП для такой конфигурации
-
Wikont
Junior
Как думаете БП потянет, нет? Жесткий диск не сгорит?
-
Niko0O
Member
Хватит ли профильного бп для моей конфигурации (в профиле), мне говорять, что нужно бп срочно менять. Что скажите по этому поводу?
-
Ba-D
Member
Niko0O
) - или точно марку БП или фотку наклейки с него.
По этому судить весьма сложно (если вообще возможноБП Hight-Power 400W
-
Niko0O
Member
-
Ba-D
Member
Да, конечно, 25А по +12V совсем немного для 4-хядерника и HD4890
Для номинала, вероятно, впритык хватит (только видеокарта в пике 3D будет "отжирать" больше 10А, а вместе с процем и все 20А по +12V) , но разгон ИМХО противопоказан. А учитывая, что работая на пределе своих возможностей БП будет прилично шуметь и греться (а значит и интенсивно сокращать "жизнь" кондерам внутри), по возможности все же стоит присматриваться к чему-то более новому/мощному - из недорогих - что-то из серии Chieftec APS (ОЕМ Sirtec), например, или даже ОЕМ-ных Seasonic-ов (ненамного дороже, но оно того стоит)
-
Безникий
Member
Niko0O
Не испытывай судьбу своего железа, возьми себе новый бп, например http://hotline.ua/tx/chieftec_cft-750-14cs/?tab=2" target="_blank , и для разгона хватит, да и ещё и в кросс 4890 поставиш, или ещё чего надумаеш.
Не испытывай судьбу своего железа, возьми себе новый бп, например http://hotline.ua/tx/chieftec_cft-750-14cs/?tab=2" target="_blank , и для разгона хватит, да и ещё и в кросс 4890 поставиш, или ещё чего надумаеш.
-
BENDER_UA
Member
Такой вопрос.Знакомы недавно взял комп такой конфигурации
Процессор AMD Socket AM3 Athlon PHENOM X3 720
Видео GAINWARD GTX260,896Mb,GDDR3 448 bit, 625/2200Mhz,
Мать Biostar A770E
Система Windows 7 Professional
Но БП ему поставили почему то Gembird CCC-PSU8X 600 ватт)))
Так вот,теперь при загрузке игр требовательных (ДИРТ 2 например) монитор отключается.Помогает тока ресет.
Какой БП посоветуете вместо этого куска говна?Я думаю,что дело в нём...
Процессор AMD Socket AM3 Athlon PHENOM X3 720
Видео GAINWARD GTX260,896Mb,GDDR3 448 bit, 625/2200Mhz,
Мать Biostar A770E
Система Windows 7 Professional
Но БП ему поставили почему то Gembird CCC-PSU8X 600 ватт)))
Так вот,теперь при загрузке игр требовательных (ДИРТ 2 например) монитор отключается.Помогает тока ресет.
Какой БП посоветуете вместо этого куска говна?Я думаю,что дело в нём...
-
Vi-k97
Member
- Звідки: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!
.. а откуда такие выводы ? с другим БП пробовали ?BENDER_UA
Я думаю,что дело в нём...
-
BENDER_UA
Member
выводы из поисковой системы гугль.Хотя был вариант с перегревом видеокарты,но в риватюнере всё окVi-k97:а откуда такие выводы ? с другим БП пробовали ?
С другим опробовать не удалось пока,так как шайтаны-техники опечатали детали пломбами.
-
MaJ0r
Advanced Member
BENDER_UA отключается вообще-то не монитор. Но это так к слову. Нормальный(брендовый АТХ 2.2) БП ватт на 460-550. Запас не помешает, так что склоняюсь к варианту чуть более 500 ватт.
-
Vi-k97
Member
- Звідки: Запорожье .І — покажем, що ми, браття, козацького роду!
BENDER_UA
помониторьте 12 V. под нагрузкой ... хотя софту доверять - себя обманывать .
если гарантийный - несите к шайтанам-техникам пусть они калдуют .
помониторьте 12 V. под нагрузкой ... хотя софту доверять - себя обманывать .
если гарантийный - несите к шайтанам-техникам пусть они калдуют .
-
BENDER_UA
Member
ну видеокарта из-за проседания напряжения,а не монитор,но смысл то ясен вроде как )MaJ0r:BENDER_UA отключается вообще-то не монитор. Но это так к слову. Нормальный(брендовый АТХ 2.2) БП ватт на 460-550. Запас не помешает, так что склоняюсь к варианту чуть более 500 ватт.
ФИФА 10 идёт нормально...всё что круче с вышеперечисленными симптомами.А на какую сумму сейчас нужно расчитывать на замену БП на брендовый?
Vi-k97,наверно так и сделаем,пусть колдуют.Жаль,что щас непогода бушует на дворе.
-
Ba-D
Member
BENDER_UA
Ну, если чтоб относительно дешево и сердито, например, Chieftec APS-450S (400W по +12V) - это в 60-70$. Ну а если "как для себя", ИМХО "раскошелиться" на что-нибудь типа SeaSonic SS-550HT (492W по +12V, 90-100$)BENDER_UA:А на какую сумму сейчас нужно расчитывать на замену БП на брендовый?
-
Безникий
Member
BENDER_UA
Если деньги поджимают, то есть неплохой вариант как Chieftec 460W (420Вт по 12в)-400-450грн., но лучше хотя бы Enhance 600W (720 Вт по 12В)-600-630грн. А если есть возможность то бери SeaSonic.
Если деньги поджимают, то есть неплохой вариант как Chieftec 460W (420Вт по 12в)-400-450грн., но лучше хотя бы Enhance 600W (720 Вт по 12В)-600-630грн. А если есть возможность то бери SeaSonic.
-
BENDER_UA
Member
всем спасибо за помощь