SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
Nariako
Member

Повідомлення

да у меня иде стоит, но разве будет разница в 350 мбит от ahci. Проблема в том что я вставил этот же ссд в ноутбук, на той же винде с тем жи дискмарком и он показал 500+ мбит на запись. Х3 что с моей материнкой p8h77i, вроде драйвера разные ставил.
Зображення
Goro
Member

Повідомлення

Nariako:на той же винде с тем жи дискмарком и он показал 500+ мбит на запись.
наверно имелось ввиду чтение? т.к. у 120-ки по спецификации ~360мб предел по записи
Nariako
Member

Повідомлення

да, описался.
Вообщем странная магия ahci. (вчера я 2 раза винду ставил на иде - результат 0) сегодня поставил на ашси, ну и привет 550 на чтение....
уже задолбало за последние 2 дня 8 раз винду переставлять.на всяких ноутах и т.д.
iwojima
Member

Повідомлення

HELP! :help:
Не відображається інформація про стан SSD :horror:
В чому може бути проблема ?
ЗображенняЗображення
Chester_pl
Member

Повідомлення

если повторюсь, прошу прощения не нашел ответа.
в комплекте материнской платой есть переходник ПСИ для подключения ссд М2.
вопросы:
1. можно ли разобрать имеющийся ссд винт и вставить чип в данный переходник.? имеется самсунг 850 ево 250 гб
2. даст ли это прирост скорости за счет перехода на ПСИ?
3. самсунг 850 ево 250 гб - возможно ли подключить этот винт через сата експрес и даст ли это какой то прирост?

спасибо за ответы.
Skeptik
Member

Повідомлення

Chester_pl
Для начала стоит разобраться - какой имено "переходник" имеется в комплекте платы (или это просто писиай-экспрессная плата с разъемом М.2, на который поданы линии псие, или это сата контроллер с портом М.2). Во-вторых - стоит понять, с каким интерфейсом ссд имеется. В-третьих - понять, для какой цели все это городится (если просто под систему - то ей производительности сата150 с избытком, и от танцев с бубнами и высокоскоростных интерфейсов выигрыш будет, если будет, конечно, только в пузомерках).
Jampwnz
Member

Повідомлення

Skeptik:Chester_pl
Для начала стоит разобраться - какой имено "переходник" имеется в комплекте платы (или это просто писиай-экспрессная плата с разъемом М.2, на который поданы линии псие, или это сата контроллер с портом М.2). Во-вторых - стоит понять, с каким интерфейсом ссд имеется. В-третьих - понять, для какой цели все это городится (если просто под систему - то ей производительности сата150 с избытком, и от танцев с бубнами и высокоскоростных интерфейсов выигрыш будет, если будет, конечно, только в пузомерках).
И мне Kingston подберите, плз;)
logar1fma
Member

Повідомлення

товарищи, помогите разобраться

приобрел ссд три недели назад. кингстон сэвэдж 120. установил его на место hdd, а hdd вместо dvd.
потом накатил вин8.1 на ссд.
через две недели слетела винда. не загружалась дальше значка загрузки винды. предлагала восстановление, восстанавливаю, ставлю дрова, с первой же перезагрузкой происходит то же самое. не запускается.
переставил вин8.1, та же история. с перезагрузкой получаю те же проблемы что описал выше.
думал может винда кривая, решил поставить обратно 7.
поставил 7, но винда включается почемуто долго, секунд 40. и видно подвисание, анимация загрузки не крутится. но включается.

может ли быть проблема в ссд? как её исключить
если что не так объяснил, то наводящие вопросы поставьте. :beer:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Подскажите вменяемый СЦ в Киеве. :beer:
Пациент: М4 128Гб
Симптомы: в боисе определяется через раз, иногда произвольно ребутится.
ССД месяцами был в простое (что могло б подтвердить беды с ОС но походу причина глубже, подумываю на МБ).
Машина без разгона, сата-кабель менялся, здоровье ССД 94% (КристалИнфо).

P.S. Другу в Киеве нужна помощь ...
z_mashine
Member

Повідомлення

-GEKTOR-, а что в сц смогут с ним сделать, что не сможет друг? обновят прошивку (кстати какая сейчас стоит?) и сделают SE.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Речь не только о ssd, а о полноценном тестировании системы.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
Материнка не на чипсете NForce ?
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:-GEKTOR-
Материнка не на чипсете NForce ?

ASUS P8Z68-V PRO
di2di
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
с профильными Asus P8Z68-V LX и plextor m5p - пропадал в бивисе часто - поменял кабель сата и перепрошил ссд = 1 раз в пол года теряется
max75
Junior

Повідомлення

Зображення

SSD Kingston HyperX FURY, нормальные показатели?
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

di2di:-GEKTOR-
с профильными Asus P8Z68-V LX и plextor m5p - пропадал в бивисе часто - поменял кабель сата и перепрошил ссд = 1 раз в пол года теряется
Кабель меняли. Прошивка? Даже не знаю.
Смущает что работал не один год как часы, а тут козни ... притом не откидаю капризы матери.

Ауууу :gigi: Что никто из киевлян не подскажет нормальный СЦ?
Waskator
Member

Повідомлення

max75:Зображення

SSD Kingston HyperX FURY, нормальные показатели?
Такая же ерунда была с почти таким же диском (Kingston HyperX 3K 120). Причины не нашёл, кроме как может быть причина в самом диске или несовместимость с портом. Сменил диск, всё стало нормально.
Было - Sequential Read : 349.525 MB/s
Sequential Write : 94.220 MB/s
Random Read 512KB : 352.082 MB/s
Random Write 512KB : 92.225 MB/s

Стало - Sequential Read : 351.211 MB/s
Sequential Write : 427.362 MB/s
Random Read 512KB : 411.480 MB/s
Random Write 512KB : 409.396 MB/s
Плата не менялась.
libero
Member

Повідомлення

Подскажите, я правильно понимаю, что если на матплате есть только сата2 но есть разъем SAS, то при подключении в оный у меня SSD будет работать на полную скорость?
Aqualangist
Junior

Повідомлення

В один чудный момент комп завис и после рестарта стал тормозить, сначала не понял в чес дело.
А оказалось :
спойлер
Зображення
Зображення
Сперва стал грешить на сата мамки(я перед этим пробовал разгон по bclk до 125, система 4930к и рампага БЕ), другой ссд показал что с ней все нормально.

Ну и начались танцы с бубном и сброс всего в дефолт, в биосе все нормально и как надо.
И прошивку обновил ссд и mini ssd tweaker пробовал.

Какие варианты могут быть? Может сломался? Но он ведь работает ,хоть и криво.
NicDim
Member

Повідомлення

Aqualangist
http://www.masterlin.ru/2010/08/17/voss ... pio-i-dma/ не оно часом?
Відповісти