Отключается комп при высокой нагрузке на видеокарту HD7970 Asus DirectCu II Top

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Купил я б/у видеокарту 1,5 года назад, работала без проблем и нареканий. Но пару недель назад начались странности:
В тяжелых играх (Witcher 3, MGSV) по прошествии 5-10 минут начал тухнуть комп и перезапускаться, в не таких ресурсоёмких играх типа HotS, WoT - играется без проблем по нескольку часов. Стал я грешить на БП, но оказалось он не при чём: отнёс видяху к другу(у него чифтек Gold серии 850W) и у него так же в Ведьмаке потух комп, запустили Бублик, видеокарта даже не успела выше 60 градусов разогреться и потухла.
Говорю сразу: видяха на штатных частотах(1000/1400), температуры в максимум 68-70 градусов(на VRM тоже под 70), проц тоже не разогнан, хотелось бы услышать дельный совет, как мне быть? Заранее благодарю за внимание.
PS: знает ли кто-нить хороший сервисник или мастера, кому можно доверить карту в Чернигове?
Последний раз редактировалось Telcontar 05.11.2015 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Carsteon
Member

Дутые кондеры на видеокарте визуально не просматриваются? Просто по симптомам проблема мб в питальнике. Артефакты появлялись?
Telcontar
Member

Carsteon
Артефакты стали иногда появлятся в рандомной небольшой области экрана (примерно 4х4 см), лечились простым сворачиванием/разворачиванием приложения. Возникали нечасто мб раз-два в день.
Nexus
Member

неси в сервис, тут тебе не помогут, будут лишь догадки, тут дело в конденсаторах или транзисторов
Telcontar
Member

Nexus
Да я бы с удовольствием, но вот только не знаю куда нести в Чернигове :(
Rex
Member

Telcontar
нечасто мб раз-два в день
Это часто. :rotate:
Telcontar
Member

Rex
Знаю, но дискомфорта особо не доставляла, она в майнинге пару месяцев участвовала у предыдущего владельца, а потом майнинг битка на картах стал не выгоден и он всё распродавал.
Stas
Member

Telcontar:Rex
Знаю, но дискомфорта особо не доставляла, она в майнинге пару месяцев участвовала у предыдущего владельца, а потом майнинг битка на картах стал не выгоден и он всё распродавал.
Так вот он и ответ. Майнинг сильно грузит карту и она начала у него вырубаться, вот он и продал ее вам. Тут даже чип может быт. Только сервис.
Telcontar
Member

Stas
Я это прекрасно понимаю, он мне на тестирование 2 недели дал, если бы были выявлены косяки я бы и не покупал. Но случилось что случилось, сейчас бы сервисник или мастера хорошего у нас найти.
спойлер
http://www.service-solution.cn.ua/remont-pc
- кто-нить о них слышал?
anatolikostis
Member

Давно меняли термопасту?
Обычно при локальном перегреве (часть ТИ на чипе перестает работать - пересыхает) так и происходит - внезапный ребут или зависание машины.
Вобщем сначала меняем ТИ на кристалее, перебираем и осблуживаем СО, а потом тестируем. При обслуживании обращаем внимание на коннекторы питания pci-e 8pin на шлейфе блока и колодках карты, бывает окисляются контакты и происходит скачкообразное возрастание I, R, t, как велел дядя Ом. В случае детекта подгорелостей, прийдется брать медную проволочку и все зачистить, а мусор удалить. Подгореть может скрыто, не в колодках, а в проводах шлейфа на месте спайки - очень внимательно все осмотреть.
Telcontar
Member

anatolikostis
Спасибо за совет, на коннекторах следов окисления не заметил, попробую с другим БП и кабелями сегодня, СО не так давно продувалась от пыли, термопаста менялась полгода назад (Zalman STG-2), так же были заменены термопрокладки и куллера, т.к. после предыдущего владельца они были в печальном состоянии.
FreeDooMF1
Junior

Да, тут только сервис. Или кондеры или чип.
Telcontar
Member

Как думаете стоит ли побаловаться понижением частот и напряжения? И чем это лучше сделать? Либо сразу шить частоты в Биос?
anatolikostis
Member

FreeDooMF1:Да, тут только сервис. Или кондеры или чип.
Сейчас не 2000-й год и времена диагностики поломок на глаз по "дутым" кондерам на современных видеокартах уже давно прошли :gigi:
Единственное что когда-либо было - хреновенькая "керамика" в обвязке питальника на жижабайтах.
Ответить