Отзывы о лазерной коррекции зрения. Делимся опытом

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Интересен личный опыт тех кто сделал. Когда делали? Где? Есть ли изменения со временем?

У самого в школе еще до ПК зрение упало до 0.3, а сейчас еще хуже (с окулистами в Запорожье не ахти. Всем лишь бы на операцию отправить в своем центре). Не хочется из ИТ уходить, но глаза и голова от работы с ПК болит (моник без ШИМ, яркость уже всякую ставил). :( Хотя оперативную коррекцию боюсь делать + потом нельзя сильные физ нагрузки делать
freedom2686
HWBOT OC Team

colour
+1 тоже интересно. Сейчас -1, а возможно уже и больше. За руль стремно садиться без очков.
DriverFirst
Member

Миопия (близорукость) - удел всех компьютерных задротов. Сам такой. Иногда отказывайте себе в удовольствии сидеть за компом. Делайте зарядку для глаз. Операция не панацея. Образ жизни вы же не измените, а значит зрение опять ухудшится. У меня оно ещё в пятом классе ухудшилось. Упало до -1.5. Родители положили в больницу глазную. Там никаких телевизоров, книжек. Процедуры, всякие витамины, ванночки, тренажёры. вообщем, без всяких операций зрение через месяц восстановилось до - 0.5. Но затем, через два месяца после выписки опять упало. Все определяет образ жизни. А лазерами резать глаза - последнее дело.
Fishnya
Alex

рекомендую просто следить за своим зрением, регулярно проверяться и делать минимальные упражнения.
коррекцию в молодости не рекомендуют делать из-за того, что ближе к пенсионному возрасту будет ещё хуже.
Сарацинов
Member

Так же интересен вопрос. В скором будущем хочу сделать коррекцию. Интересно послушать кто стыкался.
kaery
^_^

тоже начал делать упражнение для глаз и зрение очень даже неплохо поднялось. раньше просто жмотил купить нормальные очки, а линзы довольно стрёмно было носить, но сейчас забил на это дело, вроде и так норм.
colour
Member

DriverFirst:Миопия (близорукость) - удел всех компьютерных задротов.
У меня в школе не было компов, приставок. За книгами тоже старался по меньше сидеть. В 15 лет было уже -2. Зарядки и прочее я задолбался делать. Толку было 0.

Потом я нещадно 12 лет убивал глаза компом, чтение с телефонов, ебуков и сейчас -2,75.
Ramon
Member

kaery:тоже начал делать упражнение для глаз и зрение очень даже неплохо поднялось. раньше просто жмотил купить нормальные очки, а линзы довольно стрёмно было носить, но сейчас забил на это дело, вроде и так норм.
Интересно, а о каких именно упражнениях идёт речь??
marran
Member

Ramon, я так понимаю, что речь идет о быстром смещении фокуса с одного расстояние на другое и частое моргание при этом. То есть, смотришь вдаль, резко моргаешь и в это время взгляд концентрируешь на близком предмете. И так несколько раз и все время разные расстояния. Плюс моргать надо чаще при сидении за компом, чтобы радужная оболочка не пересыхала.
shatun
Member

colour:Есть ли изменения со временем?
Знаю людей вынужденных "переделывать" процедуру по два раза с интервалом в год. По типу "что-то пошло не так".
Знаю людей с какими-то редкими (со слов офтальмологов) осложнениями после данной процедуры. Т.е. видел плохо, а стал видеть ещё хуже.
Знал человека, которому вынуждены были удалить один глаз после элементарного лечения катаракты.

Также знаю много людей довольных лазерной коррекцией и делавших её в совершенно разных клиниках: Калуге, Одессе, Киеве.

По Запорожью дело так обстоит:
"Прозрение" пользуется списанным из Калуги оборудованием и как правило калужские же спецы наскоками по три дня всё и делают.
"Визус" - про оборудование ничего не знаю, но за последние три года они потеряли множество спецов, которых они же и переманили отовсюду. Попытка поставить пациентов на "поток" сказывается очень сильно...
Отделение офтальмологии Запорожской областной больницы - слыхал и там перешли от надрезов роговицы к лазерной коррекции, но есть ли там опытные спецы и что за оборудование - ни сном, ни духом... Вроде зав. отделением даже ветрэктомию успешно практикует, но это разные направления.
colour:Хотя оперативную коррекцию боюсь делать + потом нельзя сильные физ нагрузки делать
Это 100%. Если по жизни, в быту, вам необходимо перемещать предметы весом более 10 кг, то эта процедура уже нежелательна. Нужно понимать - вам истончают роговицу...
Короче, если очки помогают, а болезнь не прогрессирует, то лучше не трогать глаза.
stavinka

Я возила папу в киевский центр терапии и микрохирургии глаза. Там прошли диагностику и делали лазерную коррекцию зрения
У меня папе 62 года, и тоже я сильно переживала, но операция шла не долго, всего 5 минут под местной анестезией. Все прошло хорошо. Зрение восстановилось, а то он просто слеп, уже даже улицу сам не мог перейти. Так что бояться не нужно. Если есть противопоказания диагностика покажет. Если скажут что противопоказаний нет, нужно делать и не затягивать с этим.
Graveworm
Member

кароче, раз уж некрофилы откопали такую тему :)
1. однокласница сестры жены - слэш - свидетельница на моей свадьбе сделала себе коррекцию. полгода или год - полет пока нормальный, до этого носила линзы
2. я когда наконец добрался до своего глазного - мне сказали, что лазерная коррекция зрение исправляет (в основном), но не навсегда - почти всегда начинает падать назад, у кого через три года, у кого через пять, если повезет - через десять. очки дешевле.
marran
Member

Я знаю одно: что сами врачи (которые и делают это всем остальным) сами себе это почему-то не делают! Ходят в очках!
Olenka
Junior

Консультировались у нескольких офтальмологов по поводу коррекции зрения, поскольку процедура недешевая. В офтальмологическом центре врач посоветовала подождать и попробовать ночные линзы Муж согласился, чему я очень рада. Со временем заметное улучшение стало очевидно
Ответить